とんかつ美味

歌舞伎町の入り口にあります。

とんかつ食べたいなぁ、でも途中で飽きてしまう(若くないのでσ(^_^;)

そんなとき出会ったのが、すずやのとんかつ茶漬け。さらさら完食してしまった!美味しい!

歌舞伎町へは良く行くのに、無視しててゴメンナサイσ(^_^;

また行きます!

とんかつ茶漬け

珍しいとんかつ茶漬け食べてきました!
揚げもののとんかつがお茶づけにすると不思議なくらいあっさりと食べられます、うなぎのひつまぶしみたいなものでしょうか
お茶漬けにしてもおいしいですが、自分はそのまま食べた方が好きですね

「トンカツなのにあっさり」

とにかく「トンカツ茶漬け」がオススメ☆

あつさりしてて、付け合わせのキャベツと共に食べると最高の味わい。

そのまま食べるのに飽きたらトンカツをご飯に乗せてお茶をかけて「トンカツ茶漬け」

あぁ、幸せと感じる味でした。

良かったです

美味しいと聞いていたので、行ってみました。普通に美味しかったです。店内は老舗って感じできれいでおしゃれとは言えなかったけど、味はすごい良かった。最後のダシは良い味出てて良かったです。また近々行っちゃおっかな。

とんかつ茶漬け

何度か前を通っていて気になってたお店。とうとう体験してみました!とんかつ茶漬け。美味しかったと思います、が。やっぱり男としてはがっつり食べたほうが嬉しいかな。もう少し量があると嬉しいと思いました。とんかつは美味しいお店が多いから大変ですよね。

すずや

食べてみました!
ロースかつはジューシーなお肉でした。
おいしい!

キャベツたっぷり、ポテトサラダつき。
みそ汁は豆腐と揚げと大根菜っ葉でした。
漬物は酸っぱい系のお漬物。私は浅漬けの方が好きです。
ご飯もツヤピカで美味しいお米でした。

IBM2025
IBM2025 さん

とんかつ茶づけ

来店した、とんかつ店です。
こちらで、珍しいメニューをいただきました。
かつをご飯の上に乗せて、お茶かけていただく、とんかつ茶づけをいただきました。タレは、醤油ベースの特製ダレがかかっていて、
さっぱりした味わいで、食べやすかったです。
大、中、小とあり、中(1500円ほどだったと思います。)を
いただきました。

とんかつ茶漬け

JR新宿駅より徒歩で4〜5分位のところ、歌舞伎町の入り口付近のビルの2・3階にあります。

こちらおお店は、とんかつにお茶を注いで食べる「とんかつ茶漬け」で有名なお店です。
揚げたての熱いカツの上に千切りキャベツがのっています。

お茶をかけても美味しいのですが、そのまま食べてもとても美味しいと思いす!!

けろん
けろん さん

とん茶

トンカツをお茶漬けとして頂くのが看板メニュー。
ですが、個人的には、半分を普通にトンカツ定食として食べて、
数切れ残したトンカツは「お茶漬けのおかず」として食べるのがオススメですw

というのも、付け合わせのキャベツが温野菜になっていて美味なので、
前半はソースを絡めたキャベツ、とんかつ、ゴハンのローテーションでいただいて、
漬け物には手をつけずに温存。
キャベツがなくなったら、おもむろにゴハンをお茶漬けに。
しっかりと塩気のきいたお漬け物を載せて、さらさらと流し込みつつ、
時々アクセントとしてトンカツぱくり。

こうして頂くと、トンカツの満足感を得ながら
まったく胃にもたれず、さっぱりとした後味で食事が終えられます。

古いお店なだけあって、階段の装飾もレトロで可愛いですよ。

新宿の名物

サクサクとんかつに出汁をかけてお茶漬けにして食べる「とん茶」のお店です。

最初は普通に食べてカツを楽しみ、半分くらい食べたところで店員さんに出汁をお願いすると熱々の出汁がくるのでそれをかけて今度は肉の旨みを噛み締めるというのがこのお店の食べ方です。

もちろんカツは美味しいのですが、その下(カツは鉄板で来る)にあるキャベツがまた美味しいんです!!
鉄板の熱でやわらかくなったところにカツの脂とタレが染み込むからですかねぇ。(キャベツはお替りできますよ☆)

新宿に来たなら一度は食べてみてください!

mk6186
mk6186 さん

めずらしい

地方から観光に来たお友達を行きました。

おいしいとんかつ、お茶漬けにするのはもったいない?と思ったのですが。意外といけますね。
めずらしいので話題づくりにも良いと思います。

りょう
りょう さん

とんかつ茶漬け

とんかつにお茶を注いで食べる「とんかつ茶漬け」で有名なお店。
アツアツの鉄板の上にサクサクのカツ。
カツの上にはざく切りキャベツがいっぱい。
茶碗に盛られたご飯にカツをのせ、初めはかつ丼として食べます。
途中で店員さんにお茶を頼み、お茶漬けに。
いわばひつまぶしの要領。
しょっぱい醤油味のソースとお茶が合います。

創業はかなり古いようです。
店は歌舞伎町の入り口角のビルの2階3階。
昼は家族連れやサラリーマンの姿も見かけます。

とんちゃ

とんかつを美味しい米にのっけてお茶漬けにして食べる、
とんかつ茶漬け「トンチャ」が売り、むしろお茶漬けにしなくてもとても美味しいのでぜひ!米、漬物、味噌汁、だけでもいいかも☆

東京都新宿区歌舞伎町1丁目23-15

• 歌舞伎町から100m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)