スズヤ ホンテン

名代とんかつ 新宿 すずや 本店

名物のとんかつ茶漬け

新宿にあるすずや。
とんかつをお茶漬けにして食べるとんかつ茶漬けが名物のお店です。
初めての人でも店員さんが親切に教えてくれるので美味しく食べられます。

新宿とんかつ屋さんの老舗

新宿駅の近くに昔からある、とんかつ茶漬けで有名なお店です。
とんかつ茶漬けは、鰻のひつまぶしのように、最初はとんかつだけで食し、最後にお茶漬けにするこが良いかと思います。とんかつ専門店ですが、価格もかなり良心的に設定されていると思います。

お茶漬け美味しい

後輩を連れて久しぶりにお邪魔したら、リニューアルしてました。
初めての時はとんかつ茶漬け??と思いましたが、これがなかなか美味しい。
元々はまかないだった物が裏メニューとなり発展したものだそうです。
とんかつも色んな食べ方がありますが、お茶漬け未体験の方は是非一度。
おススメします。

サクサクとんかつ定食

新宿のすすずやさんはいつも混んでいます。
店内はそこまで広くは無いが何人かで行くにはお勧めです。メニューはさまざまな定食がありますが、北海道知床の豚ヒレカツを注文。
肉の厚みがとてもあり、カラッと揚げてあり衣もサクサクしてました!肉は厚みがあっても柔らかくソースもコクがあって肉と合います。キャベツがめちゃくちゃすすむ定食でした!
また食べに行きます!

これはこれで旨い!

歌舞伎町一番街入口近くのSUZUYAビル5階にある
とんかつ茶漬で有名なお店です。

今まで、聞いた事も無かった食べ方ですが、創業60年越だそうです。

名物の「とんかつ茶つけ」1530円は熱々の鉄板の上に
茹でたキャベツと海苔がのって、3種類の醬油ベースのタレを選び
でジュ―ジュ―云わせながら食べます。

タレは、意外にも醬油味がしっかりとしていて、最初しょっぱい
と感じましたが、追加の温玉のまろやかさと、キャベツの甘さと
一緒に食べるとご飯がすすむ良いお味!

さらに、とんかつ茶つけにして二度目の新しい味を楽しめました。
最初は、冷めたとんかつを美味しく食べるにはと考えた
賄い料理だったそうですが、ここまで進化させるのは凄いですね!

名物とんかつ茶漬け

けっこう前から営業していますとんかつの人気店です。この前は女性四人で行きました。注文はみな「とんかつ茶漬け」です。アツアツの鉄板の上にほどよく揚がった肉厚のとんかつがあって、タレとキャベツがのっています。ご飯はおかわりもできます。最後に数切れ残しておいたとんかつをお茶漬けでいただきました。かなり満足した食事でした。

とんかつ茶漬け!

JR新宿駅から歩くと歌舞伎町の入り口近くのビルの5階にあります。

とんかつ茶漬けは初めて食べましたが、とても美味しかったです?難点はお茶漬け前にとんかつ、キャベツ、豚汁、お漬物が美味しくて、ついお代わりしてしまい、お腹いっぱいになってしまったことですかね。

清潔感があり、お洒落な店内は居心地が良いです。店員さんも気さくで丁寧な対応です。

前回は普通の厚切りロースカツ定食を食べましたが、ボリュームたっぷりで美味しかったです。
ポテトサラダやメンチカツ、カニクリームコロッケ、ヒレ串カツ、八丁味噌ヒレ串カツなどもあり、お酒もいろいろあります。

数名はもちろん、1人でも入りやすいし、海外の観光客も多いですね。

とんかつ茶漬け

やはり、ここのとんかつ茶漬けはうまいですね。

最初食べた時はびっくりしましたが、さらさらといけて、うまいです。

他にも、ご飯、キャベツ、味噌汁なども食べ放題でお腹も心も満足できます。

また行かせてもらいます。

珍しい、美味しい!

新宿駅から、靖国通りを渡った歌舞伎町に本来はあります。現在はビル建て替えのため休養中です。普通にロースかつ定食、ヒレかつ定食も美味しいですが、こちらの名物は、まかないから始まった、とんかつ茶漬けです。キャベツや醤油ダレがトンカツにマッチしてますので、そのまま、ご飯と一緒に食べて美味しいです。さらに最後はお茶をかけて、サラサラとお茶漬けでいただくともっと美味しくいただけます。

とんかつの老舗すずやさん。

2015年3月に行きました。
歌舞伎町にある老舗のとんかつ屋さん。
名物は「とんかつ茶漬け」

とん茶1500円。いつも定番の醤油味を頂いています。熱々の鉄板に乗せられたとんかつとキャベツ。
定番醤油とキャベツが良い感じ。
最後の辺で、ご飯にとんかつとキャベツを乗せて、お茶をかけて「とん茶」の出来上がり。
昔から変わらぬ味です。美味しく頂きました。

先生
先生 さん

ランチメニュー。

よくランチメニューをEATしてま〜す(●^ー^●)

「すずやランチ」はライス&漬物&味噌汁が無料でおかわりできますし、「日本一のとんかつレストラン」を目指しているだけあってトンカツが美味しいですヨ〜(^皿^)

現在、残念ながら工事に入ってしまってOPENが来春になってしまいますが、楽しみにしていま〜す(^O^)

うまかった(^^)

お昼カツを食べたいなぁと思っていたら、前に友達からすずやのトンカツ旨いよと聞いていたのでここかぁと思って、入りましたメニューを見ていたら、トンカツでは無くカツ丼が旨そうだったので迷わずカツ丼を注文、いざ食べたら、うまかったから良かった次回は、トンカツを食べに行きます(^^)

新宿名物

とんかつを食べるとカロリーが・・・
でもここのは大丈夫(多分)。とんかつとたっぷりの炒めたキャベツをご飯に載せてお茶をかけて食べるのでとってもヘルシー(何が?)。もちろんそのまま食べてもOK。
おもわずご飯お代わりしちゃいます(だめじゃん><)。

とんかつ茶漬け

4号線の靖国通り沿いに面していて、ビルの二階にあります。

今ではあちこちで支店を見るすずやですが、こちらがそのすずやの本店です。

すずやと言えば、とんかつ!中でもとんかつ茶漬けがイチオシ!

食べるまで全く想像がつきませんでしたが、さっぱり頂けてとても美味しいんです。

個人的には、一度は食べて頂きたい一品です。

流行りました

TVかなんかで取り上げられたことで一時有名でした。
とんかつ茶漬けの元祖のようなお店です。

夜仕事帰りに行くと必ず混んでます。

きゃべつが生でなく火を通してあるので食べやすいです。

レトロなお店の感じもいい味だしてます。

味付けが濃いのは訳がある

新宿歌舞伎町一番街の入り口ビル二階にある、知る人ぞ知る有名豚カツ屋です。駅から来れば看板が目立ちますが、入り口は狭く階段なのでちょっと分かりにくいかも。
店内は昔ながらの洋食屋や喫茶店みたいな作りです。

ほかのメニューも美味しそうなのですが、ここはやはり「とんかつ茶漬け」。他所では食べられないですからね。

鉄板に乗ったタレのかかった豚カツ、炒めた温キャベツ。
まず、豚カツ二三切れとキャベツ・漬物で一膳目を。味付けが濃いのでペロリといけます。
ご飯・味噌汁・キャベツはおかわり自由なので、お茶(静岡産らしい)と一緒に注文。
おもむろにカツとキャベツを乗せ、お茶をぶっかけたら「とんかつ茶漬け」の出来上がり。お好みでワサビをのせて。

正直食べるまでは「なんじゃそりゃ」感だけだったんですが、食べてみるといい表せないやみつき感が有ります(*^O^*)

やはりうまい

もう何回も食べてますが、とんかつ茶漬けは飽きないですね。
独特のしょうゆだれが実においしいし、茶漬けにして食べるとさっぱりして幸せな気分になります。おまけにごはん、キャベツ、トン汁(味噌汁を変更)、つけものがお替り自由です。おなかいっぱいになります。最近は外人のお客様も多いようですが、日本が世界に誇れる味だと思います。

一度はとんかつ茶漬け食べないと

はじめて食べた時は興味本位でした。
美味しいのかまずいのかわからないまま食べた覚えが。
それが、今となっては時々無性に食べたくなります。
ただ、食べた後が美味しかったのか?まずかったのか?
今でもわかりません。不思議な食べものと認識してます。

とんかつ茶漬け

たまーに、無性に食べたくなりますね、ここのとんかつ茶漬け。名前のインパクトほどではないですが、さらさらっと食べれてもっさりしないんですよ。お店は老舗感たっぷりの感じです。いつも同じ物しか注文しないのですが、他はどうなんだろう

とんかつ美味

歌舞伎町の入り口にあります。

とんかつ食べたいなぁ、でも途中で飽きてしまう(若くないのでσ(^_^;)

そんなとき出会ったのが、すずやのとんかつ茶漬け。さらさら完食してしまった!美味しい!

歌舞伎町へは良く行くのに、無視しててゴメンナサイσ(^_^;

また行きます!

東京都新宿区歌舞伎町1丁目23-15

• 歌舞伎町から100m (徒歩2分)