ハリキュウインアンカー

優秀な先生に感謝

引っ越して来て 手探りで探して
診察していただきましたが
実際は、立ち上がるのも厳しい状況でしたが
丁寧な診察に鍼独自の無理矢理な復活感では、なく
自然な感じに戻していただき
穴をあけれない仕事にも参加でき感謝感謝でした

あきさん

この度は数ある鍼灸院の中、当院へのご来院、誠にありがとうございました。
また、高評価をいただき、非常に嬉しく思います。

当院の施術で、腰痛の症状が良くなり、非常に嬉しく思います。

腰の筋肉だけでなく、お尻から背中までの広い範囲の筋肉が硬くなっていましたので、全体的に筋肉を解す施術をさせていただきました。
また、身体の内側からの不調が筋肉を硬くする1つの要因となりますので、不調を改善する施術をさせていただきました。

また、ご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にお尋ねください。

2回目

1回目よりも2回目に施術していただいた時の方が肩甲骨まわりが楽になりました。
日常生活に戻ると多少は戻ってきますが、施術していただく前と比べると改善されていることがわかります。
まだ通い始めですので星4つにさせていただきました。

りさ さん

この度は、数ある鍼灸院の中、当院へのご来院誠にありがとうございます。
また、高評価をいただき非常に嬉しく思います。

当院の施術により、少しずつですが、肩の症状が改善傾向にあり、嬉しく思います。
慢性的に硬くなってしまっている筋肉は、少ない回数では、なかなか硬さが取れませんが、
回数を重ねていくことで、症状が緩和していきます。

肩や首の辛さは、肩甲骨の硬さが原因の1つとなりますので、根本原因から改善する施術をさせていただきました。

慢性肩こりの改善には、肩甲骨回しなど、セルフケアも重要になってきますので、是非セルフケアも積極的に行っていただければと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

腰が軽くなりました。

腰がとても鈍い痛みがあったため、施術を受けました。
最初は針が刺さったこともわからないくらい、痛みはなく、お灸熱くなく、こんなことで本当に良くなるのか?と思っていましたが、施術が終わったあと、ベッドの座ると、腰がすごく軽く痛みも嘘のようになくなっていました。
施術の説明や痛みの説明もしてくださり、すごく納得しました。
帰りにスキップをしたくなるほどでした。
本当にありがとうございました。

ケンタさん

また、高評価をいただき、非常に嬉しく思います。

当院で使用する鍼は、数ある鍼の中でも、細い鍼を使用しておりまして、痛みが出にくく優しい刺激の鍼を使用しております。
また、お灸も心地良い熱さのお灸を選んでおります。
身体は、強い痛み刺激を受けると、反射的により筋肉を硬くしてしまいます。
心地良い刺激や、刺さっているのが分からない程の刺激でも、身体にはしっかりと刺激が伝わっていますので、筋肉を緩めることができます。

腰痛は、お尻周りの筋肉が硬く、筋肉がスムーズに動かないことにより、痛みや重だるさの一つの原因となります。
また、身体の内側の不調から、神経を介してお尻周りや腰の筋肉を硬くする原因の一つとなります。
今回の施術では、身体の内側の不調の改善と、お尻から背中までの筋肉を緩める施術をさせていただきました。

当院の施術により、症状が改善し、私も非常に嬉しく思います。

慢性腰痛の改善には、セルフケアによるストレッチなども重要になってきますので、是非セルフケアを習慣的に行ってください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

先生、若いです!親切丁寧!

西明石にあります!先生は若いです!最初は若いしどうかなと思いましたが問題ありません!親切丁寧!針をしてもらって、スッキリ!❣チクっとしたけど、そこまで激痛が走り倒れそうとかではなかったです!5000円なので、たまにしかいけないけどメンテナンスに通院治療します!

ななこ姫のママさん

この度は、数ある鍼灸院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、高評価をいただき、誠にありがとうございます。

当院の施術でスッキリしていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
鍼を刺す時の「チクッ」とした痛みが出てしまい、大変申し訳ございませんでした。
痛みのない鍼灸を目指して、更にご満足いただけるよう、技術の向上に努めて参ります。

メンテナンスでは、その時のお身体の状態に合わせて施術をしていますので、お身体の状態で気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

兵庫県明石市小久保1丁目5−1YKビル205

JR神戸線『西明石駅』西口より徒歩3分

• JR西明石駅から220m (徒歩3分)
  • 国道西明石から290m (徒歩4分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 西明石駅から徒歩7分 (500m)

ソフトな施術じゃ物足りない!ボキボキしませんか?

骨格プロポーションたつじろう

• 西明石駅から徒歩32分 (2.6km)

めいなん整骨院

• 西明石駅から徒歩11分 (810m)