L'atelier de Plaisir

ラトリエ ドゥ プレジール

パンの名店

パン好きの母を一度連れて行きたくて、観光する場所は何もない祖師ヶ谷大蔵へ。ちょうど開店の12時頃に到着して6番目でした。ここは店主と話しながら購入するパンを決めるのが醍醐味なのでひとりあたりの所要時間が長めです。店主の熱意に動かされ気がつくといつも10000円近くにもなってしまいます。今回は大納言のパンとパイナップルのパンが美味しかったです。

繊細な味

小さなお店ですが、パンの種類も豊富で、わざわざ電車に乗って訪れると言うお客さんが次から次えと平日でもひっきりなしに訪れる人気ぶりでした。繊細なパンが多く、いろいろな食感が楽しめ、粉の味も感じられるおいしいパンでした。

行くのは大変だが美味しい

立地は決して良くないですが周辺にコインパーキングが点在してるので車で行きます。待ち時間もあり大変ですが行く価値ありです。注意点としては、一般的なパン屋によくある菓子パンや惣菜パンは売ってないです。あんぱん、カレーパン、メロンパンなどないのでどんな店か調べてから行きましょう。男性店主は商品の説明をひとつひとつ熱心にしてくださいます。本当にパンが好きで研究されてる方なのだと伝わってきます。

ハードパン好きなら

今まで行ったパン屋さんの中でいちばん好きです。いつも開店の30分以上前から行列ができ始める人気店です。ショーケスに並んでるパンはハードパンが多く、一見似たり寄ったりで違いがわかりにくいですが、店主さんが丁寧に説明してくれます。量り売りのものは好きな大きさにカットしてもらえるのでお試し感覚で買えて嬉しいです。どれもオリジナリティがあって食感が絶妙だったり味がとても美味しいです。

人気店!

祖師ケ谷大蔵駅から徒歩6分の場所にあるパン屋さんです。人気のお店でわざわざ電車で遠方から訪れる方も少なくないのだとか。私もその1人です。ハード系が得意とするこちらのお店、噛み締めるほどに味わいが良くてとても美味しいパン達でした。お店自体狭いですが、接客もとても丁寧でした。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

東京有数の名店

祖師ヶ谷大蔵駅から7分くらいところにあるベーカリーです。
東京一人気のパン屋と名高いお店です
12時開店のお店ですが12時前から行列ができます。13時ごろになると行列は解消されつつありますが、営業時間内は非常に混みます。
ハード系のヨーロッパ仕様のパンが中心です。価格は400〜500円が多いです。ハズレのないパンだけ販売しています。どれを購入しても間違いありません。
店舗前は非常に込み合い近隣の迷惑になるため車での来店は禁止です。車はコインパーキングへ駐車しないとお店に迷惑になります。

東京都世田谷区砧8丁目13-8

• 砧図書館から160m (徒歩2分)