おむすび権米衛 西武新宿ペペ店

おむすびが手軽に食べられる

駅の近くでよく見かけるおむすびの専門店です。こちらの店舗は西武新宿ペペの地下に入っています。イートインがついていて、おむすびと一緒にインスタントの汁物やペットボトルのドリンクも購入できます。あと米粉で造られたたい焼きもあり、デザートが欲しくなった時に良いです。

おむすびとタイ焼き

西武新宿ペペの地下に入っているおむすび専門店です。小さい店構えですがイートインスペースがついています。1人用のカウンター席のみなので長居には向かず、回転が速いと思います。通路に背を向けて座るようになっていて通行人と目が合わない点にお店側の配慮を感じました。米粉から作られたタイ焼きも販売しています。

玄米おにぎり

西武新宿駅直結の西武新宿ぺぺの地下2階にあるおむすび屋さんです。チェーン店で最近よく見かけます。ここは普通のおにぎりのほかに玄米のおにぎりも鮭や梅、昆布、高菜など種類もいくつかあります。なかなか玄米のおにぎりを売っているところは少ないので玄米好きには貴重です。おにぎりもボリュームがあって美味しく安いです。店内にイートインスペースもありました。

いもっぴ
いもっぴ さん

おむすびと鯛焼き

西武新宿ペペの地下に入っているおむすびの専門店です。今月リニューアルオープンしたばかりでとても活気づいていました。併設スペースでは新たに鯛焼きの販売も始まり、その名も権米衛焼きです。おむすびの専門店が提供しているだけあり、生地は米粉を使用しているそうです。今回はランチ用におむすびを買いましたが、また近くに行く機会があったら権兵衛焼きも食べてみたいです。

Q太
Q太 さん

おむすび専門店

西武新宿駅直結のペペの地下に入ってます。イートインスペースもあるおむすび専門店で、ちょっとした惣菜や飲み物も一緒に買えます。小腹を満たしたい時にちょうどいいです。テイクアウトをする時はつぶれないように専用容器にきちんと入れてもらえます。コンビニのおむすびよりふんわりしていて旨いです。

power_n
power_n さん

高菜が美味しかったです。

西武新宿駅の駅ビル内にあるおにぎり屋さんです。
たくさんのおにぎりが売られています。ツナ、鮭、高菜、おかか等定番の物がたくさんあります。なかでも高菜が美味しかったです。ピリ辛の高菜とご飯がよく合いますね。
ご飯もフワフワして良いお米ですよ。
家でご飯を炊くのが面倒くさい時などにオススメです。また、お昼ごはんにもこちらのおにぎりは最適ですよ。

東京都新宿区歌舞伎町1丁目30-1

• ホテルグレイスリー新宿から170m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 西武新宿駅から徒歩1分 (53m)