フセアジロセイコツイン・シンキュウイン

布施足代整骨院

近所なので通いやすいと思い行ってみると以前行っていた整骨院より整体の治療法が楽なので良かったです。色々痛い所がある時は相談しながら治してもらえるので助かってます。料金も良心的に思います。もう少しマッサージの時間が長いと嬉しいかなあ。

布施足代整骨院・鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます!骨格矯正はとてもソフトなので、お体にご負担をかけることなくできているようで、良かったです。マッサージも必要なところはしっかりとさせていただいていますが、また延長などのご要望がありましたら、お気軽におっしゃってください(^^)/

自律神経不調による胃腸炎の治療の為、通院しました☆彡かなり良くなりました!

先月初旬に禁煙したところ、下痢、便秘、胃痛、ガス溜り、他ありとあらゆる胃腸の不調が起き、内科に通いました。
自律神経の不調により、過敏性大腸炎と、逆流性胃炎と診断されたものの、出して頂いたどの薬も効かず、とりあえず安静にね…と言われましたが、それでも仕事中にも、容赦なく差し込んでくる時は相当堪えました。

カフェインや冷たい飲み物、揚げ物や香辛料、全てやめて安静にしても治らず、そもそも喫煙も我慢しているわけで、なんともモヤモヤとしてしながら痛みに耐えて過ごしておりました。

そんな時、遠方に住んでいる姉と電話して、ふとした会話から姉が長い間悪くしていた膝に、最近通いはじめた病院で取り入れている鍼灸治療がとても効いたんだという話を聞いたのです
。何でも、かなりきつい痛み止めも今の姉の膝には利かない状態だったのだが、鍼と少しの薬と漢方で危機を脱したのだということで、まだ治療中ですが、もうほぼ薬は飲んでいないそうです。

胃が気持ち悪く、常に腹痛に襲われている私には、試してみない手はないので、ネットで最低限の鍼灸の勉強をして、治療をしてくれる地元の接骨院を探しました。

接骨院さんの中では、受付の方も笑顔で受け答えも快活で、雰囲気もとても良いです。

院長の佐藤先生はお店じゅうにお患者さんがいても、誰がどこかまで覚えていて、患者さんの名前を呼んで、細やかに声をかけ、待たせてすみません、寒くないですか?と気遣って下さる、素晴らしい先生です。思わず後ろにもうワンセット目と耳があるのでは(笑)と思うほどです。

私が治療して頂いている大野先生は若くてお綺麗な女性の先生です。大野先生はお若いのに、大変丁寧な施術をしてくださり、安心して治療を受けられます。
細やかなお気遣いで、どれだけ混んでいても佐藤先生同様やはり、優しく話を聞いてくれて、施術も丁寧でとても安らぎます。
大野先生、ありがとうございます。今週またお願いします(#^^#)

私の治療の経過ですが、内科の投薬では全く治らなかった胃腸の不調が最初の治療の直後からガツンと好転しました。腹痛のせいで一日2時間程しか寝られなかったのが、その晩から爆睡。翌日は少量ですが、普通に近い食事を取り、痛みもなく過ごせたのが本当に奇跡のように幸せでした。本当に自律神経の存在を認めたのもこの日だったかのように思います。人間ってやっぱり健康が一番なんだな~と当たり前の思いに浸っておりました。

ただ、鍼も魔法のようなものでは無い為か、2回目の診療の後、また具合が悪くなったりしましたが、大野先生も1回で治るものではないのだから、焦らず一緒にがんばりましょうね、と仰って頂き今も通院していますが、確実に痛みは雲泥の差で半減しており、通院出来る日を指折り待ち遠しく思っております。

布施足代整骨院・鍼灸院からの返信

mhsvm785様
口コミありがとうございます!
とても素敵なお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
初診で来られた際の胃の不快感は、本当にお辛かったと思います。少し調子も回復し、今はしっかり食事も取れていると思いますが、調子を崩さないように、もうひと踏ん張り一緒に頑張りましょう(^^)/
施術も含め、心のケアもしていきたいと思っておりますので、何かあればお気軽にお声をかけてくださいね!

近鉄大阪線・奈良線 布施駅中央南口より徒歩5分、中央南口を出て、商店街(フラワーロード)を南に進む。フィットネスクラブ(HOS)さんの向かいオレンジのです看板が目印です。

• 東大阪布施駅から310m (徒歩4分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 布施駅から徒歩24分 (1.9km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 布施駅から徒歩3分 (170m)

4月5月 祝日 休業情報 NEW

3月4月 祝日営業 休業のお知らせ

2月 祝日施術のお知らせ 休日お知らせ

「瓢箪山駅」から徒歩2分 数々の本に当院の施術が掲載!

瓢箪山駅前整骨院

• 布施駅から徒歩88分 (7km)

お悩みに合わせて、オーダーメイドの施術をご提供☆

リセット整骨院ひょうたんやま南院

• 布施駅から徒歩88分 (7km)