フセアジロセイコツイン・シンキュウイン

布施足代整骨院・鍼灸院

骨盤矯正と鍼がおススメです☆

商店街の中にあるオレンジの看板の整骨院です。雨の日も濡れずに駅から行けるので、利便性が高いと思います♪

院長先生の骨盤矯正と、鍼灸師の先生のはりきゅうを受けています。
骨盤矯正はゆーっくり圧をかけて骨盤を正しい位置まで戻してくれます。もっと骨盤矯正って痛いイメージだったので、驚きました。骨盤が歪んでいる最初は痛気持ちいい感じで、継続して骨盤矯正を受けるにつれて痛いのが全くなくなっていきました。
ウエストもサイズが10㎝ほどダウンし、主人にも痩せた?と言ってもらえて嬉しかったです♪

はりきゅうは、初めて受けたのですが、注射がとても苦手なこともあり、熱いのかな、痛いのかな。。。と最初は心配でした。ところが、全く痛くなく、ずーんと痛みの元にダイレクトに響く感じがとても気持ちいいです。
風邪気味のときはお灸をしてもらうんですが、咳がぴたっとおさまるので本当に魔法みたいです!
美容鍼も受けたんですが、びっくりするくらい顔がすっきりして、化粧ノリもだんとつでよくなりました!

今、11か月の息子も4か月のころから小児鍼をうけています。
喉が弱い子で、喘息のようなひどい咳をよくしていたのですが、小児鍼を受けるとこれもまた嘘みたいに咳がなくなりました。
週に1回、継続して通っているので、保育所で風邪をもらったときも悪化せずに済んでいます。
二階の個室で受けられるのと、おもちゃもたくさんあるので助かっています(^^♪

とてもアットホームな整骨院だと思います。
院長先生のお話もとっても面白いですよ♪
いつもとても人気で混み合っているので、事前に予約を取るのがおススメです♪

子連れでいける整骨院

子連れでも気にせず通える整骨院です。
処置の説明も丁寧にしてくれて、分かりやすいです。出産後、骨盤強制をしたいと思いながら、子連れでは難しいと思ってましたが、個室なので、問題なく通えました。気になってた体の歪みも治ってきていると実感しているので、今後も継続して通いたいと思います。

布施足代整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。当院では小さなお子様がいて、施術に来れないママさんを応援しています。お身体の事もですが、安心して通院していただいて嬉しく思っています。
また、何かあればスタッフに来てくださいね。

子ども連れこそお勧めします。

2階に広々としたキッズスペースとママの診療台があります。
部屋は個室なので赤ちゃん連れにも安心です。
また先生の説明も分かりやすくアドバイスもしてくれて嬉しいです。
通いはじめて1ヶ月で顔の歪みが治っているのが自分でもわかりました。
小児鍼もあり家族で通う方も多いようです。

布施足代整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。赤ちゃんにも負担がかからないように、ママさんの施術ができるように今後も工夫等していければと思います。また何か質問等ございましたら遠慮なくスタッフにお伝えください。

子連れOK

子供を連れていけるのはかなり助かります。
通いたくても、子供がいるのでいつもきずくと通わなくなっていましたが、ここは子供と通えるので続けれそうです(^^)
院長も楽しい方で、丁寧だし良さそうですよ!
これからお世話になります!!

布施足代整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます。
キッズスペース喜んでいただき嬉しいです。
院長も体がデカイので、怖がられることもありますがコメントを見て喜んでいます。
今後もお体の為にママさんも通院できる環境を整えたいと思います。
また何かありましたらスタッフにお伝えください。

産後すぐに骨盤矯正できなかったので、1年以上経ってますが通い始めました。
キッズスペースがあるところがほとんど無いので、おもちゃもあるし子どものことを気にかけてくれるのでありがたいです。
継続して通わないといけないですが、
通いたかったので丁度良い機会です!
施術後、矯正されているのが見た目でわかるので、今後が楽しみです!

布施足代整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。安心して通院していただいて嬉しく思っています。
2階のキッズスペースもご好評頂けていて本当に嬉しいです。また何かございましたらスタッフまでご相談ください!

産後の矯正

友人の紹介で行ってきました。
人見知りな私ですが、先生やスタッフの方みなさん話しやすかったです。
カウンセリングでは、細かく聞いてくれるので自分でも忘れていた症状も相談できました。
二階が子連れでも行けるスペースになっており、継続して通うにはいいなぁと思います。

腰痛と肩こりで・・・

腰痛あり肩こりもひどく頭痛が続いていたので飛び込みで行ってみました❗
女性の先生は細~いのにとても力が強くマッサージがとても気持ちよくすっきりしました‼️医院長先生は明るい先生で骨盤矯正をしてもらい少し下半身が痩せたような・・・(笑)今も通い続けています!おすすめですよ(^-^)

布施足代整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。継続して通院していただいて嬉しく思っています。
また何かございましたらスタッフまでご相談ください!

良い

スタッフの方たちも良い人で子供連れでも安心して来店できました!マッサージは揉み返しによるトラウマがあって来店するのでさえ、迷っていましたが主人が通っていて良い先生だよと教えてくれて今では、夫婦で通っています!

通い続けてます。

膝の痛さで通い始めました!!ほんとに歩くのに支障を来すぐらいの痛さでしたが先生からの「5日間連続で通ったら痛み取れるよ!!」との言葉を信じ通ったらほんまに取れました^^*
それと今まで整骨院に行っても,小さい子が居てるって事でなかなか通い続ける事が出来ず…。でもここは2階全部が施術室兼キッズスペースになって周りを気にせず小さい子を連れていけるので通い続けれてます^^*

腰痛改善

ぎっくり腰と骨格矯正で一ヶ月通っています。
ぎっくり腰は初めての事だったのですが1回の施術で痛みも軽減し驚きました。丁寧な説明もあってわかりやすかったです。
また子連れでも安心して通いやすくおすすめの接骨院です。

妊娠、出産で骨盤が広がり、
体型も戻らないままで不安でしたが、
骨盤矯正する中で
いろんなアドバイスをもらい、
産後はけなかったデニムなど
履けるようになりました!!

またお話もとてもたのしいです!
2階は個室になってて、
赤ちゃんを連れてきても大丈夫なので
とても安心しました!

今後もよろしくお願いします!(・∀・)

ありがとうございました(^^)

左太ももの痛みに悩まされ、去年の夏から通院し、痛みもなくなり太ももの状態もだいぶ良くなりました。佐藤院長、大野先生や他のスタッフさんに良くして頂き、本当にありがとうございました。これからも体のケアで通院したいと思います。本当にありがとうございました(^^)

頭痛が治りました

肩から首にかけて凝り固まって、頭痛薬が手放せなかったのですが、こちらで治療して頂いてすっかり良くなりました。
歪んでる首の骨の矯正、骨盤矯正、背骨の矯正など、一時的な治療ではなく、根本的に全体を診てくださるので、身体が軽くなったように思います。
院長先生はじめ、鍼灸の先生、スタッフの皆さん、とても話しやすく、明るい雰囲気です。
治療方針や身体の状態など、とても丁寧に説明をしてくださるので、とても安心して治療を受けることが出来ます。

腰の痛みが良くなってきてます(*^^*)

アンパンマンが目印!!
アットホームな空間で、親身になって話を聞いてくださるので、些細なことでも相談できます(^o^)
小さい子供を連れて行けるので大変助かっています(*´ω`*)
夫婦でお世話になっています(笑)

産後ママにおすすめです

商店街の中にあり、入り口にアンパンマンが置いてあっていつも気になっていました。
産後ということもあり、毎朝腰が辛くて骨盤矯正したいなと思っていたんですが小さい子供を連れて行くのは難しいと思っていました。
こちらはキッズスペースがあり、子供(うちは生後4ヶ月)連れでも全然大丈夫でした!
ジョイントマットやおもちゃなどもあり消毒もされていると聞いて安心しました。
施術の方もとても詳しく説明してくださるのでよかったです。1.2度の施術で翌朝の腰の痛みも少なく感じました。
これからしばらく通ってみようと思います。

子連れでも安心して通院できます

産後の骨盤矯正をしたいなと思い、母が利用していたので紹介してもらい通っています。

キッズルームがあるので赤ちゃんを連れて行ってます。
2階に施術用のベッドが1つとキッズスペースがあり、個室のような感じになっているので赤ちゃんが泣いても遠慮なく施術してもらえます。
体の不調なども気軽に相談しやすいので助かってます。

親身!

駅からも近いし商店街の中なので雨も避けられるし!

とても親身な対応で私の体の根本を探して対応してくださるとのことなのでこれからどんな風に変わって行くのか楽しみでもあります!

ずうっとツライ思いしてきたのでこの痛みシビレから解放されたいと伝えて一緒に改善して行きましょうって言ってくれたので!

産後の不調が良くなりました

前々から気になっていたアンパンマンの置いてある整骨院。
キッズスペースありと書いていても、出産したばかりで手が離せない子供を連れては行けないだろうなぁと思っていました。
でもどうしても腰と膝が痛く、思い切って電話すると快く対応して頂けました。
スタッフのみなさんもとても親切で、施術中ギャン泣きする子供をあやしてくださりこんな事ならもっと早く来ていればよかったと思いました。
私の体もよくなり、ギャン泣きして子供は楽しく遊ぶようになりました。
どうもありがとうございました??

腰のダルさがスッキリしました。

腰がだる重く痛みもあり初めて行ったのですが、現在の身体の状態をチェックしていただきとても丁寧に説明をしていただけました。
とても歪みがあるとの事で矯正とマッサージをしてもらったのですが、終わった時にはダルさがとてもスッキリしました。
定期的に通院してしっかり治していきたいと思いました。

ニキビが治りました

腰が痛くて通ってたら、針の先生にニキビが針で良くなると聞いて、前からニキビが気になっていたので、見てもらうことにしました。顔にはりをさすので、少しこわいかなぁと思ってたんですが、大して痛くもなく任せていました。一回したらなんとなくよくなってたんでとりあえず続けて見たら7回したら親がびっくりするくらい良くなってました。他にも食事の事や、スキンケアも教えてくれたので、嬉しかったです。針刺すだけでよくなるのをもっと前にしってたら、高い化粧品買わなくてすんだのにと思いました。

近鉄大阪線・奈良線 布施駅中央南口より徒歩5分、中央南口を出て、商店街(フラワーロード)を南に進む。フィットネスクラブ(HOS)さんの向かいオレンジのです看板が目印です。

• 東大阪布施駅から310m (徒歩4分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 布施駅から徒歩3分 (170m)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 布施駅から徒歩24分 (1.9km)

4月5月 祝日 休業情報 NEW

3月4月 祝日営業 休業のお知らせ

2月 祝日施術のお知らせ 休日お知らせ

開業15年。施術実績、のべ20万人の当院へお任せください!

こにし鍼灸整骨院

• 布施駅から徒歩46分 (3.7km)

近鉄瓢箪山駅徒歩2分 本にも掲載されている有名な整骨院

ひょうたん整骨院

• 布施駅から徒歩88分 (7km)