フセアジロセイコツイン

初めてのの整骨院

背中をそらすと腰が痛く通院しました。整骨院に行くのは初めてでしたので、老人が行くところという偏見をもっていましたが、行ってみると院長さんの知識がとてもあり気さくに話しかけてくれるので、トレーニングの相談も合わせてしてもらいとても満足しています。アクセスに関しては駅からも近く通っているジムからも近くトレーニングの前、後にも立ち寄りやすいです。腰痛と合わせて体の歪みも治っていけばいいと思いこれからも通院していこうと思っています。

布施足代整骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!
初めて行くところは緊張しますよね。勇気を出して足を運んでいただけて本当に良かったです☆
整骨院は、一般的にはお年寄りの方が多いと思われがちですが、当院は小さなお子様から、中学生や高校生、大学生、OLの方や、産後の方、前のジム男性など、幅広い世代の方がいらっしゃてくださっています(^^)
お身体のゆがみもしっかり正しい位置に戻していきましょうね!

美顔鍼灸で通っています。

仕事柄、顔色や肌を気にかけなければいけないので、美容鍼灸を探していたところ、友人に、ここの治療院いいよと言われて通っています。
最初に顔の写真を撮って、鍼施術が終わってからもう一度写真を撮ってもらい、どこが変わったかと、ペース配分についての説明がありました!
続けてした方が効果的ということで、回数券を購入しました。
6回鍼を受けた時に、もう一度写真を撮ってもらい、また、説明がありました。
最初はあまり分からなかったですが、3回受けた後くらいから、化粧水のあとの肌の感じや、化粧のりが変わってきました!!
6回したあとの写真では、気になっていた肌のたるみやシワが少しましになり、シミも薄くなってきた様に思います。
最近は、友人にも、色が白くなった?や、肌質を褒められることが増えてきました。
すごく嬉しいです(*^ω^*)
人それぞれ差はあるかもしれませんが、私は回数を重ねるごとに、肌の感じが変わるのを自分で実感できますし、日頃のアドバイスもして下さるので、通い甲斐があります。
先生の雰囲気も柔らかく、スタッフさんも丁寧で明るく通っていて楽しいです。
これからもよろしくお願いします!

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミを書いて下さってありがとうございます。
美顔鍼灸はお顔の変化を実感できるようになってくると、とてもうれしいですよね!
お顔は誰にでも見えるところですので、お肌のお悩みをしっかり改善していきましょう(^^)/
また、何かあればいつでもご相談ください☆

安心できる

腰痛がひどく医院に通わせてもらっています。骨盤矯正をしてもらい、歪みを直してもらって痛みがなくなりました。スポーツをするときに痛くて思うように動けなかったのですが、医院に通わせてもらって今まで通り痛みを気にせずに動くことができるようになりました。

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミを書いて下さってありがとうございます!
スポーツは思いっきりしたいですよね!
スポーツは、左右のお身体のバランスがどうしても悪くなりやすいです。
お身体のバランスを整えるとスポーツのコンディションも上がりますし、痛みもなく過ごせると思いますので、違和感が少しでもあればお気軽におっしゃってください(^^)

バネ指、右手の痺れが良くなりました!

私が布施足代整骨院に通い始めたきっかけは、左親指のバネ指と右手の痺れで、整形外科へ8ヶ月間通い、痺れには全くふれず、毎週注射をしたのにも関わらず2~3日で痛みが、、、
友達が布施足代整骨院に通い、院長先生に話をしてくれたところ「絶対治してあげる」と、その話を伺い直ぐに通うことにしました。
最初に話を聞いてくれて、バネ指のこと、右手の痺れが手根管症候群という事、しっかり解かる様に説明してくださいました。
両手とも先生方の触診、専用の器具を使い、超音波もあてていただき、鍼灸の先生による鍼と灸、円皮鍼、テーピングなどをして、みるみるうちに痛さで眠れない夜を過ごしていた事が嘘のように良くなってきました。
バネ指は直ぐにサポーターを手配して頂き負担を安らげる方法を考えて頂き、アイシングをすると良いことも教えて頂きました。
バネ指、右手の痺れだけでなく、骨格矯正もしていただき、日頃のからだの歪みを治して頂いています。
佐藤先生、大野先生のとの話のなかで、色々なことを学ばさせて頂いています。
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

布施足代整骨院からの返信

口コミ、たくさん書いて下さってありがとうございます!!
ばね指の症状も、もうほとんどないですね(*^^)v
夜も痛みが本当にお辛かったと思いますので、頑張ってあきらめずに通っていただいたおかげだと思います。
右手の痺れは、少しお時間はかかってしまいますが、少しずつ良くなっていくように、私たちも全力で診させていただきますので、一緒に痛みのないお身体を目指しましょう!!
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

動ける60代( ̄^ ̄)ゞ

最初に行ったのは…腰が痛くなったから…
だったかな?
仕事で、腰や肩…手…色々な所が痛かったりダルかったりしてました。
痛みのない力加減が丁度良いマッサージ、
ローラーで背中をコロコロ❤
身体が楽になるから、とても助かってます。
院長先生をはじめ皆さん優しく、とても話しやすいしあったかい雰囲気です╰(*´︶`*)╯♡
おかげさまで、若い方と変わりなくフットワーク軽いです!

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミを書いて下さって有難うございます!
お身体が楽になっていて、私たちも大変うれしく思っております☆
その調子でお身体、どんどん楽にしていきましょう!!

通い始めました(。・ω・)ノ

デスクワークで、肩と首が重く…
母のオススメで先月から、通い始めました。
帰りには、身体が軽くなってるから
不思議(-^艸^-)
何回か通っているうちに、頭痛もなくなってきました。
仕事でなかなか通えないのが残念です

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミを有難うございます(*^^)v
頭痛があると、お仕事するのも大変ですよね。
お仕事、お忙しいと思いますが、あまり無理せずにお身体と相談して頑張っていきましょう!

痛みがとれた

以前から腰が悪かったので、友逹の紹介できました。先生に話をすると、体のゆがみ?やそれによる影響を教えてもらい、それが当たってると思ったので言う通りに来ています。最初はこんなんで、大丈夫かと思いましたが、5回になるかくらいで、歩きやすくなったのと、朝の起きた時の腰の痛みがなくなってきたことに気付きました。歩き方も教えてもらえて、気を付けるようになりました。
最近、針も始めましたが女性の先生なので安心しています。足裏の、マッサージ機?もおすすめできます。

布施足代整骨院からの返信

嬉しい口コミを書いて下さって有難うございます!!
腰の痛みがなくなってきていて良かったです。骨盤矯正がソフトすぎて、こんなんで大丈夫かなと思ってしまいますよね。(笑)
でも大丈夫なんです!体の負担を少なく、しっかりとお身体は正しい位置を覚えてくれるようにしていますので、ご安心ください。
鍼灸施術も、女性の先生なので、不安なことやお悩みがあればお気軽にご相談ください☆
足のマッサージ機、私たちも大好きです。(^^)/

身体全体が楽になりました!

最初にお店を見た印象がすごくよかったので、入ってみました。
入ってみると、思った通りスタッフさんの対応の感じが良く、毎日通っていますが苦にならず楽しく通えています。
最初は、足が痛くて夜眠ることが辛く、痛みで目が覚めましたし、じっと座っていると気になって足を動かしていました。
治療は鍼灸治療もしていますが、見るのも怖かった針は毎回しています。
毎日通っているうちに、痛みも楽になり、夜も痛みで目が覚めることがなくなっています。
歪みも、人から言われるくらい真っ直ぐになってきているので、すごくうれしいです。

布施足代整骨院からの返信

とっても素敵な口コミを書いて下さってありがとうございます!
しっかりと通っていただいて有難うございます!
少しずつですが良くなっていることを実感していただけて本当にうれしいです☆
鍼もしてくださっているので、お身体のバランスも整えることができますし、骨盤の矯正もしてくださっているので、背骨のゆがみもまっすぐになってきていますね!
何より、周囲の方に言っていただくと励みと自信になるので、私たちもうれしいです(^^♪
これからも宜しくお願い致します。

症状が楽になってきました

知り合いの紹介で通院するようになりました。
初めにちゃんとカウンセリングしてくれて
全体の症状を聞いてくれて、説明しながら施術してくれます!
前に通ってた整骨院はそのときだけ症状が和らぐ感じだったんですか、ここに通うようになってから何日も症状がマシになるのが保つようになりました!
院長先生もスタッフのみなさんもとても優しくて元気でくるだけで体も楽になるし、笑顔で帰れます!
これからも通院して健康な体目指したいです!

素敵なクチコミを書いて下さってありがとうございます!
症状がましになってきていて本当に良かったです★
その調子で、お身体の調子を気にする必要のない状態が続くように、毎回診ていきますのでよろしくお願いいたします!

足代整骨院

ここに整骨院に通い出したから骨盤矯正を行なって頂き歪みも良くなり、肩や腰の凝りも軽減されました。キッズスペースもあり子連れでも気軽に行けるのでとても良いです。
また美容鍼や小児鍼もあるのでオススメです。
先生達も詳しく説明して下さるのでわかりやすいです。

布施足代整骨院からの返信

口コミを書いて下さって有難うございます!
お子様がいると整骨院に通いにくいと思いますが、スタッフ全員子供が大好きなのでご一緒にお越し下さい。
お待ちしております!

かなり良いです

院内は清潔で、スタッフの方達も親切です。

でも何より良いのは針と整体!

帰りはスキッと良い感じで疲れた体がかなり軽くなります。

針治療なのに保険適用なのも魅力です。

ただ人気がありますので予約制です。

駅から少し距離があるので星4つにします。

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうございます!
以前通われていた整骨院とはやり方なども違うので、気に入って頂けて良かったです。
毎回お話できるのを楽しみにしています!

説明がよかった

首が痛くて、みてもらいました。
首だけの問題ではなく、腰や体のバランスも悪いと言われビックリしましたが、説明をしてもらい納得したので、通っています。
毎回体の調子を聞いてくれるので安心しています。予約ができるので助かります。

布施足代整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!
お身体の調子は日によって違うので、毎回お身体の調子に合わせて施術していきますね☆
またお待ちしております。

momomama

引越して、以前通ってたところに行けなくなり探していました。体調も改善されて楽になりました。スタッフの方もとっても親切、やさしいです❗毎日通いたくなる接骨院です。探しているかた、1度ぜひ行ってください。

素敵なクチコミを書いて下さってありがとうございます!
体調が良くなってきて本当に良かったです☆
お身体と相談しながら、ペースやメニューを決めていきますので、体調に変化があれば、またおっしゃってください。

身体が軽くなります

身体が痛くなって初めて行った時に、なぜ痛くなったのか、どういう風に治していくのかを大変丁寧に説明して頂きました。
先生方も優しくてとても親身に対応してくれます。
痛めているところを的確に見つけて施術してくれます。
安心して通えるとっても明るい雰囲気の整骨院でおすすめです。

素敵なクチコミを書いて下さってありがとうございます!
私たちスタッフもゲスト様の明るさにいつも元気をいただいております(^^)
鍼灸治療、骨盤矯正など、しっかり通ってくださっているからこそ、お身体が軽くなっていると思いますので、またしんどくなる前に、いらしてくださいね!

長年の痛みから解放されました!

私は学生の頃、部活をしていて膝や腰を痛めてしまい、
何をしたらいいのかわからず病院を転々としていました。
あるきっかけでこの整骨院に通うことになりました。
院内はとても明るく
先生や受付の方も親切で
一緒に頑張ろうと言ってくれました。
私の学生の頃からの痛みが治らないのは
骨盤の歪みからきていることがわかり
健康保険をつかった治療プラス骨格矯正をすることになりました。
矯正もすることで腰や膝の痛みだけでなく、
生理痛もよくなってきました。
座り方、歩き方、カバンの持ち方など
生活指導もきちんとしていただき
自分の体をもっと大切にしようと思えました。
これからも何かあった時には
一番に相談したいと思えるそんな整骨院です!!

布施足代整骨院からの返信

素敵なクチコミありがとうございます!
お身体の痛みは本当にお辛いですよね。
骨盤と膝は何も関係ないように思われがちですが、お身体の歪みを解決していくと痛みが楽になることを知っていただけてよかったです。
また、しっかり診ていきますのでよろしくお願いいたします。

丁寧な施術

気さくで話しやすい院長さんです。毎回問診があるので自分の体調をしっかり伝えることができ施術も合わせて丁寧に行ってくれます。骨盤矯正は1ヶ月の定額制なので通いやすいです。背中のローラーは気持ちよく背筋が伸びます。今まで敬遠していた鍼灸も初めて経験。そんなに痛みもなく先生も身体のしんどい箇所をよく把握してくださるので安心して通っています。

布施足代整骨院からの返信

素敵なクチコミありがとうございます!
お身体は日によって変化しますので、その日の状態に合わせて施術内容が少し変化することもあります。どんなことでも、お気軽にお話ししてください☆
鍼灸の施術は痛いイメージを持たれている方がたくさんいらっしゃいますが、痛みもほとんどなかったみたいで良かったです。
また、お身体と相談しながら診ていきますね!

身体が楽になりました

骨盤矯正と鍼治療をしてもらいました。
どちらの治療も初めてでしたが
こんなに身体が楽になるのかと。
驚きました。
先生もとても気さくで優しくて、知識も豊富なので
安心して通うことのできる整骨院だと思います。。。

布施足代整骨院からの返信

嬉しいクチコミありがとうございます!
お身体が楽になってよかったです(^^)
ちょっとした変化や、お身体のこと以外でもお気軽にご相談ください☆

星5つ⭐

ぎっくり腰で生活全てが困難で、痛くてたまらず、知人に紹介してもらって初めて行って来ました。
とても分かりやすい説明と丁寧な施術に感動しました。
以前他の接骨院で鍼をしてから、痛くて苦手だと思っていましたが、
足代接骨院さんは、ほとんど痛みがなく寝てしまいそうでした😅
肝心の腰は、施術が終わったら痛みが少しマシになり、伸ばせなかった腰が真っ直ぐにできるようになっていました✨
しばらく通いたいと思いました!
ありがとうございました✨

布施足代整骨院からの返信

クチコミを書いて下さってありがとうございます!
最初来られた時は、歩くのもとてもお辛そうでしたね。
お帰りの際は、歩く動作が随分とましになっていらっしゃったのをよく覚えています。
頑張って通った下さったので、腰の調子も良くなり、本当に良かったです(^^♪
また、お体に不調があれば、お早めにいらしてください☆

丁寧な質問と理論的な治療

お互いの納得がいく丁寧な治療方針の説明と、独特な器具なども使った治療で効果はたしかです。
最近は患者さんが増えてきて少し治療時間が短くたつてきたかな。
今までとうりの治療を続けておらえると嬉しいです。
待ち時間も納得範囲です。

布施足代整骨院からの返信

クチコミを書いて下さってありがとうございます!
歪みはお体の痛みにつながるので、効果を実感していただけて良かったです(^^)
一人一人の患者様に、しっかり満足していただけるよう精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

布施足代整骨院

持病の椎間板ヘルニアからの足の痺れと、ストレスからの自律神経の乱れで、酷い頭痛.肩こり.腰痛.倦怠感に悩まされておりました。

お店の前のキッズスペース完備のポスターに目がとまり、藁にもすがる思いで通院し始めたのがキッカケです。

キッズスペースがお二階にあり子供連れの方は二階で施術してもらえます。
キッズスペースがあるのはとても有難いです。

院長先生の骨格矯正&鍼灸の先生の鍼灸で随分と身体の改善されました!!

先生方やスタッフの方々、親切で、とても感じの良い方ばかりです。

また、娘の癇癪と発達面で気になることがあり小児鍼もして頂いています。

2歳0ヶ月で1人歩きをなかなかしなくて、発語も少なくて心配していたのですが、小児鍼をやり始めて、もうすぐ2歳1ヶ月。

1人歩きも日増しに歩数が増えて
時折2語喋るようになってきました!
表情も豊かになってきてとても嬉しいです。

今まで心配だと思う気持ちが先走って気持ちに余裕がなかったのですが、今は育児を楽しむ余裕もちょっぴり出てきました。有難いです。

ありがとうございます!!

これからも親子で宜しくお願い致します!!

布施足代整骨院からの返信

大変素敵なクチコミを書いて下さってありがとうございます(^^)
お子様がいらっしゃると、だっこやおんぶなどでお身体に負担がかかってしまいますので、最初に来院された時は、とてもお辛そうでしたね。
頭痛も改善し、腰の調子も変わってきて、スタッフ一同喜んでおります。
お子様も、ずいぶん活発になり、お母さんの心の不安も少しましになりましたか?
お忙しいとは思いますが、私たちスタッフも全力でサポートいたしますので、よろしくお願いします!

近鉄大阪線・奈良線 布施駅中央南口より徒歩5分、中央南口を出て、商店街(フラワーロード)を南に進む。フィットネスクラブ(HOS)さんの向かいオレンジのです看板が目印です。

• 東大阪布施駅から310m (徒歩4分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

2月11日(火・祝)営業のお知らせ。

2月11日(火・祝)営業のお知らせ。の写真

臨時休業について

1月 祝日お休みについて

1月 祝日お休みについての写真

値引

クーポン利用でお得に

布施駅から徒歩3分、商店街の中なので通院に便利!

赤井整骨院 布施プチロード広小路院

布施駅から徒歩3分(180m)

特別割引クーポン発行中

近鉄瓢箪山駅徒歩2分 本にも掲載されている有名な整骨院

ひょうたん整骨院

2087件

瓢箪山駅(大阪)から徒歩2分(100m)