フセアジロセイコツイン

ニキビが治りました

腰が痛くて通ってたら、針の先生にニキビが針で良くなると聞いて、前からニキビが気になっていたので、見てもらうことにしました。顔にはりをさすので、少しこわいかなぁと思ってたんですが、大して痛くもなく任せていました。一回したらなんとなくよくなってたんでとりあえず続けて見たら7回したら親がびっくりするくらい良くなってました。他にも食事の事や、スキンケアも教えてくれたので、嬉しかったです。針刺すだけでよくなるのをもっと前にしってたら、高い化粧品買わなくてすんだのにと思いました。

子連れでも安心

産後そのままにしていた骨盤を今回骨盤矯正してもらい、キッズルームもあるので小さい子供連れでも施術を受けることができるので産後ママにもオススメです。

院内の雰囲気も良い。

痛みのひどかった所もよくなりました。

今までの整骨院とは違う!

今まで整骨院では。肩こりを解消するためのマッサージを中心にしてもらっていたので、何か物足りなさを感じていました。
しかし、布施足代整骨院では、今ある症状に対してしっかり治療をしてくださるので、とても助かっています。

布施足代整骨院からの返信

口コミを書いて下さりありがとうございます。
その場その場で痛みをやり過ごすのではなく、根本の原因から変えていけたら、症状の出ないお身体を作っていけると思います。
毎回、症状の変化・体の状態を確認いたしますので安心してお任せくださいね。

良い整骨院!!!

腰痛がひどく通い始めたところ
骨盤の歪みや、私の内股の癖や、首や肩の凝りも踏まえて全面的に治療頂いています。
力尽くされるような痛い治療でもなく
院長さんも人柄も良くて
とても通いやすい所です^^
日に日に体の変化を感じられます◎
いつも感謝しております✨✨

布施足代整骨院からの返信

口コミを書いて下さってありがとうございます!
お体の変化を実感していただけて良かったです。最初のころは、お身体の状態も以前の状態に戻りやすいので、施術後の状態をキープできるように一緒に頑張りましょう!
何か気になる点や疑問などございましたら、いつでもおっしゃってくださいね☆

すごくいい‼

初めて行かせていただきましたが、とても良くしていただいて大満足です!院長さんはとても話しやすく楽しい先生です!産後のボロボロの体を全身ほぐしてもらい、すごく楽になりました!これからも、通いたいと思います^_^

布施足代整骨院からの返信

口コミを書いてくださってありがとうございます!
産後はお身体が歪みやすく、痛い所がどんどん増えてきて、大変ですよね。
しっかり整えていきましょうね☆
また、お子様もご一緒に来て下さいね!

とっても良かったです!

初めて行かせていただきましたが、とても良くしていただいて大満足です!院長さんはとても話しやすく、初めて行った整体と言うよりか、もう通いなれた所という感じになりました😂
全身ほぐして頂いて、痛みもマシになりました。夜も極力待ってあげると言われると、仕事終わりに行きやすくて嬉しいです。また必ずお伺いします。

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミを書いてくださってありがとうございます!
お仕事、いつも遅くまでお疲れ様です!
お電話していただいたら、遅くても大丈夫なので、年末年始大変お忙しいと思いますが、時間があればいつでも来て下さいね!お待ちしてます☆

いい感じ。

東大阪に引っ越してきて数ヶ月。じわじわと体の不調がてできてどこか治してくれる所はないかなとエキテンで探してこちらの整骨院を見つけました。
ダメ元で飛び込み施術していただきました。
先生はとても話しやすく明るい方で私の体の悪いところをこと細かく説明し施術方法に信念を持たれているんだと感じました。
まだ数回しか診てもらってないですが改善に向かっているのが分かるので暫くお世話になるつもりです。

10年間の不調が 良くなりましたヨ!嬉しいです

50代半ばの女性です。
私の場合は、ストレスで10年前から、腰の痛み、背中の痛み、肩の痛み、首の痛みや頭痛や、不眠、吐き気、顔の浮腫み、があり、病院で検査をしても 何も異常がなく、漢方薬を処方され 何年も飲んでいましたが、一行に良くならず。
同時に整骨院にて鍼とマッサージを週に2〜3回通い、 何とか身体の不調を治したいと思っていたのですが、一行に良くはならず、自分の自信まで喪失して行き、このまま 50代、60代、体調が悪いままかと、どんどんと気持ちが不安になっていました。

そんな状態の中で足代整骨院さんとの出会いは 私にとっては 非常に大きかったです。
通い始めて 二ヶ月近くになりますが、10年間の不調が軒並みに良くなって行き、顔が引き締まり、友達や家族にも、顔が元気になっていると言われます。
顔の変化は 、初診治療から帰って直ぐに 家族から『顔が引き締まった』と言われました。
それと、この10年間、血圧が下が40、上が80や90位しかなかったのですが、今は正常値になっています。
血圧に関して、病院では、血圧を上げる薬はないからと言われていました。でも足代整骨院でお話をすると、治療をして頂き、一週間程度で正常値になりました。
院長先生は、『身体の事で何か分からない事があれば 何でも聞いて下さい。』と気さくに言って下さり、どんな小さな事でも 積極的に聞いています。分かりやすく説明をして頂き、二十歳位からしていたストレッチが間違っていた事がわかり、私に合ったストレッチを教えて頂き、実践しています。
体調が良くなると言う事は、自分の自信にも繋がると言う事が よく分かりました。
鍼灸師の大野先生は女性で、ふんわりとした優しい方で 何でも相談しやすいです。脈と舌を診てその日の体調をズバリと見抜いて頂き、体調に合わせて鍼とお灸をして下さいます。鍼がとにかく上手で驚きです。

足代整骨院さんは、ただ身体をほぐして終わりと言う整骨院ではなく、
東洋医学と、骨盤矯正、骨格矯正をしながら、 身体の奥深くまで キッチリと診て治療をして頂ける今までにない、とにかく珍しい整骨院です。

少しでも身体の不調を抱えておられる方、絶対オススメします。
あんなに、不調を抱え込んで悩んでいた私が元気になっています。

肩凝り*膝の痛み*夏バテ********

長年の肩凝り、(脳梗塞)の後遺症、悩んでいたのですが、カイロブラクティック、・・・試したが、遠方の為継続不可能になりましたが、
幸いに、我が家から、近くにできた整骨院に
開店当初から、通っています。
痛くない(骨盤矯正)(吹玉治療)これが又とても素晴らしく夏バテに良い。只今快調です🙆ありがとうございます💗
82才老女

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミを、頑張って書いてくださってありがとうございます☆
院に来てくださった時から、もう1年以上経ちますね!
骨盤矯正、吸い玉、鍼灸など、しっかりと通って受けてくださっているので、最初にご来院された時より、大分良くなりましたね!
これからも、ステップの回数や、血圧なども見ながら、お身体全体を整えていきましょうね!!

腰痛が治った

いちからしっかりとカウンセリングしてくださり、しっかりと改善に向けて施術してくださいました。腰の痛みだけでなく首の痛み頭痛などの改善するようマッサージしてくださり、改善しました。毎回楽しく居心地が良く通ってよかったです。

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミをありがとうございます!
症状が改善して、よかったです!
居心地はまだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、これからも楽しんでいただける様に、スタッフ一同気合い入れていきますね!笑
なにか、不安なことなどいつでもご相談下さい。

楽になりました!

首肩腰の痛みと骨盤の歪みが気になり1ヶ月ほど前から通わせていただいてますが痛みに関してはすごく楽になりました!
骨盤の歪みも毎回直してもらい、くびれの位置も左右対称になってきて嬉しいです
しっかり治して行きたいのでこれからも通わせていただきます(^^)

布施足代整骨院からの返信

口コミを書いてくださり、ありがとうございます☆
矯正はくびれの位置だけでなく、お尻も引き締まるので、ズボンが楽に履けるようになったり、お尻が小さくなったりするので、女性の方は特に嬉しいですよね‼
メンテナンスもしっかりしていきますね!!

ズキズキ痛みがなくなりました(。•ᴗ•。)

私は、首から腕の痛みと痺れがあり、病院ににも行きましたが、薬だけで良くならず、そんな時に友達に勧められて通わせてもらって2ヶ月になります☆
痛みは、良くなったり又痛くなったりもありましたが、以前の様なズキズキ痛みは、本当になくなりました。
先生は、温かくて楽しくて安心出来ます。鍼治療も初めは怖かったけど、その都度痛い所をして下さって、先生方には、本当に元気にして頂き感謝しています♡

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミを書いて下さってありがとうございます☆
良くなってきて、本当によかったです!
でも、ちゃんと来てくださっているからこそだと思うので、私たちも感謝しています。
これからも、よろしくお願いします!

だいぶ楽になりました

腰痛が酷くなり通い始めましたが、
最初に比べてだいぶ楽になりこれからも通おうと思っています(^_^)
こんなに変わると思ってなかったので、
楽になってきてすごく嬉しいです!
院長先生は説明も丁寧で気さくで話しやすく
とてもいい接骨院を見つけたと思いました♪

布施足代整骨院からの返信

口コミを書いてくださって、ありがとうございます!
腰の痛みは、日常生活でもお辛いと思います。矯正をして、日頃から痛みのない体を作っていきましょう!

氷のうがいつもそばに。

膝や腰の痛み、何しろ不調が多く近くなので行って見ました。
丁寧で分かりやすくて、身体に仕組みも治療の方針も納得できます
少しづつ身体が変化して来ています。
眼が見えにくかったので鍼治療でかすみが取れてきて
骨盤矯正と鍼治療で膝や腰もまずまずえぇ感じです。
適宜、身体の使い方等のアドバイスをしてくれます。
そして、教えて貰った中でも嬉しいのは
冷やすという事でした。
頭が熱い、膝のだるさや痛み、眼の疲れにアイシングをして下さいと
毎日、夜には氷のうがペットのように傍にあります。
スタッフも親切で気持ちがいいです。
これからも頼りにしていますのでよろしくお願いします。

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミにを書いてくださり、ありがとうございます!
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
その後、お身体や目のかすみはいかがでしょうか⁇
鍼の良さを実感していただけて、氷嚢の大切さも知っていただけて、本当に嬉しい限りです!
お身体、お辛くなったら、またいらして下さいね‼(^^)

腸肋筋

口コミで高評価だったので
布施足代整骨院にいくとオレンジの看板があり
室内も綺麗で院長も受付の方も感じが良く
親身になって問診をしてくれ、
通い続けられる所を見つけたなぁーとその日に
思いました‼
施術もアドバイスも的確で文句なしの
布施足代整骨院さんでした!

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミを書いて下さってありがとうございます!
腸肋筋というタイトルに、スタッフ一同笑わせていただきました。(笑)
お忙しい中来てくださってありがとうございます!
ご予約が詰まっており、当日ですとなかなかご都合通りにいかず申し訳ございません。
木曜日ですと比較的空いておりますのでお待ちしております☆
最初のご来院時は、腰がかなり辛そうでしたがお仕事に支障のないくらいに戻って本当に良かったです。
また、痛みが出る前にいらしてくださいね。

治してくれました。

院長先生もスタッフの皆さんも雰囲気良くて、とても通院しやかったです。
色んな機械やマシーンもあって待ち時間も、有効に時間を使う事が出来ます。
身体が痛くても先生に大丈夫!治るよ!って言われたら本当に早く治る気がします!

布施足代整骨院からの返信

口コミを書いて下さってありがとうございます!
病は気からという言葉がありますので、早く治ると思っていただくことも大切なんです☆
また、痛みが出たら、いつでもいらしてくださいね(^^)/
スタッフ皆、お会いできるのを楽しみにしていますので、痛くなくてもいつでも遊びに来てください!

冷やす大切さ

友達から教えてもらい、通い始めました。
なんか変わったことされると聞き、なんなんやろと思いましたが、痛い膝の事を話すと、話と膝を見ただけで、だいたいわかりましたと言われ、その後いろいろみてもらい説明を受けました。説明は細かくて、わかりやすかったです。普段の足のクセなどを当てられビックリしました。
あとは、膝だけでなく体全体の歪みも、みてもらい、最初はその治療にこんなんでいけるのか?と思いましたが、膝の曲がりかたや歩いた時の痛みがよくなりました。今まで痛い膝を温めてましたが、ここの先生は冷やしなさいと言うので、半信半疑でやれば、腫れがましになり、痛みがとれました。今は暇さえあれば冷やすようにしています。
院の中は、いつも院長先生の声が聞こえてきて、となりでの会話を笑いながら、待っています。すごく気にかけてくれるのが患者としては嬉しいです。

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミ有難うございます!
膝の痛みが良くなって本当によかったです!
骨盤に歪みがあると身体のバランスが悪くなり、痛みの原因にもなります。
歪みを整えたり、日ごろのアドバイスなど、私たちができるサポートはもちろんですが、いつもご自身でのケアをしっかりとして下さっているので、痛みが楽になってきていると思います。
その調子で、油断せず一緒に痛みのない状態を目指しましょう!

信用おけます。

診察のひとつひとつに納得いくまで丁寧な説明があり、信用出来る整骨院だと思います。鍼灸の方も事細かな聞き取りと診療方針の説明があり安心出来ます。理論的な治療方法なので他にはない方法も時に有りますがどれも効果が有りました。近所に多数の整骨院が有りますが最もユニークでオススメの整骨院さんです。

布施足代整骨院からの返信

とっても素敵な口コミを書いて下さってありがとうございます!
他の整骨院とは少し施術内容も違うので、最初は戸惑うこともあったかと思いますが、効果を実感してただけてよかったです☆
分からないことや不安なことがあれば、いつでもおっしゃて下さい!

丁寧で親切な接骨院

接骨院に、くるまえは、どこの病院に、言っても、治らなかった、腰の痛みが、ここに、来て、治りました。子供も矯正してもらい、だいぶよくなりました。お父さん、お母さんも、なかなか、治らなかった、腰の痛みも、よくなって、家族で、喜んでいます。受付のスタッフさんも、丁寧で優しくて、院長先生、鍼灸師の先生も、丁寧でやさしい先生です。これからも、家族で、通いつづけたいです。

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミをありがとうございます!
お忙しい中当院に来るためのお時間を作ってきて下さってありがとうございます。
どこに行っても痛みが変わらないのは、本当にお辛かったと思います。
来ていただけて、喜んでいただけて私たちもとても嬉しいです!
お母さん、お父さんには私たちも元気を頂いております(^^)/
また、皆さんいつでもお気軽に足を運んでくださいね!

初めての整骨院

整骨院に行くのが初めてだったので、どんな感じなのかもわからず緊張しましたが、院長先生やスタッフのみなさんすごく親切で安心しました。どこが悪いのか、なんで痛みが出るのかをわかりやすく説明してくださり、自分が思っていた以上に悪いところが多くて驚きました。
これからも通って悪いところを治していきたいと思います。

布施足代整骨院からの返信

素敵な口コミ有難うございます。
勇気を出して足を運んでくださってありがとうございます!
まず自分のお身体の状態を知ること、これは本当に大切です。
意識の違いでお身体は必ず変わります。
お身体の状態を一緒にもっとよくしていきましょう(^^♪

近鉄大阪線・奈良線 布施駅中央南口より徒歩5分、中央南口を出て、商店街(フラワーロード)を南に進む。フィットネスクラブ(HOS)さんの向かいオレンジのです看板が目印です。

• 東大阪布施駅から310m (徒歩4分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

2月11日(火・祝)営業のお知らせ。

2月11日(火・祝)営業のお知らせ。の写真

臨時休業について

1月 祝日お休みについて

1月 祝日お休みについての写真

特別割引クーポン発行中

【身体のお悩みは安心の国家資格者にお任せ下さい♪】

たなごころ鍼灸整骨院

八戸ノ里駅から徒歩2分(160m)

あなたのそのしびれ、痛み、あきらめないでください!

あん整骨院・アンカイロプラクティック

吉田駅(大阪)から徒歩6分(480m)