お多幸 新宿店

おでん

新宿ピカデリーの裏手にある老舗おでん専門店の「お多幸」です。古き良き日本の伝統を感じるような雰囲気のあるお店です。人気店なので時間帯によっては行列ができています。その日も30分ほど並んで入店。
おでんは竹輪、はんぺん、たまご、大根などの定番はもちろんのこと、ロールキャベツやつぶ貝など種類豊富。おでんの出汁は甘めの味付け。味がどれも染み染みでめちゃくちゃ美味しいです。店員さんも感じが良かったです。
外国人観光客の方も多いようで外国語のメニュー表も準備されています。

気持ちのいいお店でした

平日の夜9時過ぎに伺いました。
店内はやや混んでいましたが、
カウンターが開いていたので、
すぐにすわれました。

おでんはしっかりした味で
とてもおいしかったです。
名物のとうふごはんも初めていただきました。
ネギがたっぷり、おだしもたっぷりで
こちらもおいしかったです。

ちょうど、おでんなべの真ん前だったのですが、
店員さんのうごきがきびきびしていて、
感心しました。
きもちのよいお店でした。

おでんといえばお多幸

有名なおでん屋さんの新宿店です。銀座店も利用したことがありますが、比べると新宿店はこじんまりとしていて、若いお客さんも多くてよりカジュアルな印象でした。食事をがっつりというかんじではなく、お酒を飲みながらおでんをチビチビいただくかんじです。一軒目ではなく二軒目、三軒目くらいに行きたいお店です。

Q太
Q太 さん

おでんの老舗

新宿ピカデリーで映画を観た後、近かったのでこちらで軽く夜食にしました。人気店のため満席で入れないこともしばしばですが、この日は空いていました(木曜の20時くらいです)。地下のフロアに案内されると大きな円卓がひとつだけあり、それを相席で囲う形でなんとも不思議な空間でした。喫煙可なので妻にはちょっと煙かったようですが、おでんは安定の美味しさでした。

いつも並んでいる人気店

新宿のピカデリーの近くにあります。
18時ごろに行きましたがすでに列ができていました。
お客さんたちはみんな並ぶの覚悟なようで、
自然に列が伸びていきます。

結構並んでいましたが、回転も早く1時間弱で中に入ることができました。
お店の中はおでんのだしの香りでいっぱいです。

2人だったので、
2階の8人がけくらいの大きなテーブルに相席で通されました。

おでんはもちろん美味しいですが、
おでん以外の一品料理もおすすめです。

運悪く喫煙者の近くになってしまい、
タバコの煙がきつかったので
しっかり分煙してくれたら嬉しいです。

いもっぴ
いもっぴ さん

美味しいおでんを気軽に食べられる

新宿では貴重な和の趣あるお店です。好きなおでんを少しずつ注文しながら美味しいお酒を飲むのは最高です。最近はコンビニのおでんも十分美味しいですが、やはりここに来ると違いに唸ります。出汁がしっかりきいていて余計な味付けがないので、上品で深みがある。特に豆腐と大根が絶品です。

おでんの専門店、オススメです

おでんの専門店、オススメです。新宿にも姉妹店があるお店、こちらは新宿の店舗です。店内はカウンター席とテーブル席があります。じっくりと煮込んだおでんがすごくおいしいです。カジュアルなお店なので気楽に行けます。

出汁がしみてる〜!

寒かったのと、セブンより美味しいおでんがあるのか検証したくなり来店(笑)
最初来たときは、単価が高いなぁと思いましたが、
注文してみたら1つ1つが大きい。納得しました。
5品目ぐらい食べたら私はお腹が膨れて来ました。
なによりハンペンがめちゃ大きい!出汁が染み染み!
卵も味付き卵かってぐらい染みてました。
おでんになぜかシューマイもあったのですが、
これがまた茶色くなるくらい出汁が染み込んでて、美味しい。また来たときはこれ頼みます。
全体的にきちんと染み込ませてあって美味しいです。
牛スジなんてトロットロでした。ぜひ食べるべき。
ついでのつもりで食べた手羽先も塩が利いてて美味しかったです。
コスパを考えると70円セールやってるときのセブンですが、
質を考えるとこちらですね。

感じの良いおでん屋さん

真っ黒なつゆですが飲んでみると辛くはありません。お値段もリーズナブルでしめにはご飯物の名物があります。茶飯の上におでんの豆腐がのっていてざっと食べられて最高です。たねはダイコン、卵の他、練りものが好きです。

〆はとうめし

はんぺん、大根など定番のおでんも良いですが、私はここに来ると、〆にとうめしをいただきます!
茶飯に、大きなおでんの豆腐がドンとのっていて、その上に万能ネギがたっぷりとかけてあります。
やはりご飯ものをいただくと胃袋が落ち着いて、ぐっすりと眠れます!
ご馳走様です!

美味しいおでん

新宿ではかなり有名なおでん屋さんということで会社でも知名度が高いのでずっと気になっており、平日の20時頃に訪れてみました。
店内は渋い雰囲気で大きなおでん鍋の中で具が美味しそうに煮えていました。だいこん、たまご、ちくわなど定番の具を一通り食べましたが出汁が染み込んでいて美味しかったです。予約なしだと恐らく厳しいと思います。

お多幸のおでんがオススメです。

地下鉄メトロ丸の内線新宿三丁目駅から歩いて5分ほどの場所にある、おでん等を販売されているお店になります。

こちらはチョイ飲みにピッタリなお店で、レモンサワーに玉子・大根・きゃべつ巻き・はんぺん・牛すじなど友達とシェアして、お一人様2000円くらいと、大変良心的な価格でした。おでんも味がよく染みていてそれぞれとても美味しかったです。

お多幸のおでんは結構有名なので、お近くに寄られる方にはぜひオススメのお店です。夜11時まで営業されています。

東京都新宿区新宿3丁目20-1

• 歌舞伎町から120m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿三丁目駅から徒歩9分 (700m)