オンドル

おんどる

こんでる

ホルモン好きは誰にも負けません。
ホルモン、チヂミ、サムギョプサルなどをつまみにマッコリをたらふく飲みました。
結構安い!会社の同僚と飲んで食って飲んで食って、4人で2万。
口コミもやっぱいいんだね。
店も混んでたし。

おいしいね

韓国料理といえばマッコリがよくあう。
あの辛さと相性が抜群!

結構お店の外まで混んでました、早めにいかれたほうが良いかと思います。

サムギョプサルをたのんでる方が多かったです。
わたしももちろん注文しました。
歯ごたえもよくおいしくいただきました。

うまいよ。

ホルモン好きは誰にも負けません。
口コミもやっぱいいんだね。
店も混んでたし。

おいしい辛さ

新大久保に初めて足を踏み入れました。
一度は行ってみたかった韓国焼肉店。
とにかくおいしかった!
辛いのは好きなので、文句なし。
ただ単に辛いのではなく、おいしい辛さっていうか、とにかくおいしい!

また行きたいなあ。

ナミ
ナミ さん

新大久保といえばここ

何回も行ってます。新大久保の韓国料理は何軒も行きましたがおんどるが一番好きです。特にキムチチーズチヂミは絶対に食べるほど最高です♪ふわふわしてるので他のチヂミとは違う食感がおいしいです。隣のデリカオンドルでもたまに冷凍のキムチチーズチヂミは買って帰ります。サムゲタン、サムギョプサル、パッピンスも毎回はずせないです!

人気店

このあいだ女子会にて韓国料理を食べようという事になり人気店のこちらに行きました。鍋料理は結構辛めでしたが後を引く辛さで美味しかったです。お肉も色々とトッピングをしながら食べるとさらにお肉の旨さが引き立ち最高でした。

大人気のお店

東京の友達と新大久保に韓国料理を食べに行ってきた。

本場の味を食べたいと思い、新大久保で大人気の「おんどる」とい

うお店へGO!

開店から30分後の11時30分に到着したときには、約70組も待ってい

た!!

さすが人気店なだけはある。

新大久保の街をぶらぶらしてくる人も多いようだ。

待つこと2時間、やっとお店に入ることができた。

メニューは沢山あったが、ユッケジャンを頼んだ。

まずは、お変わり自由のバンチャン(お通しみたいなもの)が6品

もでてきた。

ひゃっほー!!

その後、お目当てだったユッケジャンの登場!!!

いよっ!待ってました!!

ユッケジャンは、牛肉と野菜などを炒めて煮込んだ料理。

韓国にいるとき、近所の食堂でよく食べた。

わくわく!!

口に入れると、懐かしい美味しさが口いっぱいに広がった。

うぅ、美味しすぎるー!!!!!

韓国で食べた味そのものだった。

バンチャンもすごく美味しい!

もちろんお変わりを何度もして、存分に楽しんだ。

バンチャンンがなくなると、店員がすぐにお変わりを聞きにきてく

れた。

大盛りユッケジャンと食べ放題のバンチャン6品で780円!

待ち時間は長かったけど、味と値段は最高!!

また必ず行きたい。

異文化コミュニケーション

朝ごはんは毎日お米に味噌汁に納豆と
和食を貫いている私、ナットさんであります。

この日は早朝から出勤せなばならず朝食を食べ損ねてしまったの
です。
部下を連れてかなり遅い朝食に(世間では午後のティータイムの時間ですかな)繰り出しますと

我が部下の「韓国料理が食べたい」という申し出にまんまと乗せられてみようじゃあないかということで韓国料理屋に足を運びましたらば

運ばれてくる料理の数々はどれもこれも美味いの何の

早朝からの疲れも全て吹き飛んでしまいましたよ(笑)

これからはちょくちょく食の異文化コミュニケーションをしに
来ようとおもっとりますwww

韓国料理おいしいですね

仕事の同僚に連れていってもらいました。初めての韓国料理で、あまり韓国料理にいいイメージをもっていなかったですが、食べてみたらとにかくおいしかったです。私は辛いのが苦手なのですが、辛さはあるんですが、これがおいしい辛さだったので正直おどろきました。他のお客さんでお店はうまっており人気店みたいですね。またいきたいと思います。

有名店

口コミも多いし雑誌掲載率なんかも多いから土日なんかは本当混雑してます・・・

予約までは今までしなかったですが比較的満席が多くたまたまラッキーで並ばす入れましたね。

肝心の肉はかなりおいしかったしおなか一杯になりました!

初めてのサムギョプサルは新大久保で!

いや〜〜〜

めちゃくちゃおいしかったです!

ほんとにおすすめ!

普通のサムギョプサルを2人前

キムチと、サンチュはなんとサービス!(太っ腹)

チヂミとお酒とたらふく食べたのですが金額の安さにもびっくりしました。

ビールは韓国のやつも置いてあり韓国気分をより味わえます。もちろんマッコリもありましたよー

でも、1週間前くらいに電話したのに、週末の予約はいっぱいでした。

予約しないで覚悟していきましたが、名前を書いてそのあと新大久保をぶらぶら観光してから行ってちょうどいいくらいでした。

僕が行ったのは夜8時くらいでしたので参考にしてみてください。

おそらく純粋な待ち時間は1時間半くらいかとおもいます。

次に行くときは予約しよーとおもいます。

いつも賑わっている店

いつ行っても込んでいます。夜は予約しないと入れません。メニューは豊富で日本人向けにアレンジしてあり、万人向けなので、物足りないかな、、、と思われるかたも多いと思われます。
有名店なので、韓国料理初心者には喜ばれると思いますよ。

サムギョプサル美味い!

本格的韓国料理のお店です。

平日に伺いましたがお客さんで店内は結構混んでいました。

待ち時間は約30分程で奥のテーブル席へと案内されました。

やはりここでのお勧めはサムギョウプサルをはじめとした

韓国の本格的な味が楽しめる料理です。

とてもおいしいので是非!

美味しい

韓国料理のお店ですね。ジャンルとしては。
ここはすごく美味しいですが、場所がいまいちではあります。
友人のうちに行ったときに行きました。また行きたいと思えるクオリティでありました。最高!!!次に行くのは来年です。

美味しい!

新宿に住んでいるので大久保はよく行くのですが、ここの韓国料理は美味しい。いろいろニュースでありますが、美味しいものは時勢に関係なく食べたいものですよね。大久保に来たらオススメしたい韓国料理店の一つです。

新大久保で1番美味しいと思います!

新大久保には多くの韓国料理店がありますが、ここは予約困難、行列必須なだけあって本当に美味しいです。特に美味しくて、1番おすすめしたいのはコチュジャン豚の焼肉で、甘辛いタレにマッチしたお肉が本当に美味しいです!絶対オススメです☆

本格的!

韓国料理だけど日本人のくちにあうしおいしい!

辛くない韓国料理もあるから辛いのが苦手な人でもたのしめるはず!!

やきにく

新大久保のお店です。

さすが本場の韓国式のお店なので小皿のおかずが付いてきます。

お肉はほんとうにおいしいです。

ランチもあるようなので今度行ってみたいと思います。

おんどる

先輩お気に入りの店という事もあり、注文はお任せ。出てくる料理をひたすら食べ続けましたが、一番のイチオシはやはり"ホソ"!!
小型のガスコンロでテーブルごとに焼いていく焼肉スタイルでしたが、その中でもこのホソの脂のノリは最高。コンロから火が上がるほどの脂身ですが、あっさり特製つけダレにつけていただくと、絶妙の塩加減と程よい脂身が口の中に広がり、しつこさをまったく感じさせない口あたりに思わずにっこり。

小洒落た雰囲気からは縁遠いですが、客層はサラリーマンから家族連れにカップル、女性同士で来店されている方もいらっしゃり、人気の高さをうかがい知る事ができました。

行列ができる人気店

旨い韓国料理、サムギョプサルを食べるのならばここがおすすめ。予約しないとスムーズに入店はできません。いつも行列ができているので、予約なしで行くならばある程度待つことを前提に行ったほうがいいです。本店と2号店がありますが、断然本店のほうがサービスから味のほうまで良いと私は思います。店員さんの接客は日本人の接客と違ったものがありますが、テキパキと仕事をしてくれるので個人的には好きです。

東京都新宿区百人町1丁目3-20

• 新大久保駅前から190m (徒歩3分)