マイセイタイチリョウイン

My整体治療院

心身ともにリラックスできます

丁寧なカウンセリングと技術で心身ともに楽になります。施術中に痛みはなく、でもしっかりほぐれ終わった後は身体が楽になります。回数券制もあり、通いやすさもありがたいです。
女性の先生なので、女性も通いやすくオススメです!

My整体治療院からの返信

ゲストさん高評価の口コミありがとうございます。若いお母さんは、傍からみえる以上に大変な日々をお過ごしかと思います。慣れない子育てに仕事、家事。疲れすぎて眠りが浅く重だるい。そんな方々のおひとりでしたね。何とかしようと頑張って余計に調子が悪くなる事も。ゲストさんの様に先ずは凝り固まった個所をほぐして動かすことが苦痛でなくなられたら、少しずつ歩く、体操するなどの運動を取り入れて行かれると良いですね。整体で整えて軽運動を愉しんで、大好きな冒険旅行をこれからも続けてください。

出会って良かった!ホントお勧めですよ~(^O^)/

15年前、単身赴任時代に中腰で掃除機をかけていた時、突然腰が痛みだしそれ以来ずっと慢性の腰痛持ちとなってしまいました。
また、年と共に猫背がひどくなり、見た目が気になってきました。
腰痛と猫背改善の為、いろいろな整体院やカイロなどに通いましたが、なかなか改善しません。
たまたまネットでMY整体治療院の事を知り、口コミからとても興味を持ち、体験してみることにしました。
ご自宅の部屋がとてもきれいで、マットやまくらも清潔感がありとても安心して施術を受ける事ができました。
依然通っていた整体院がかなり強めだったのですが、MY整体治療院は優しくほぐしてくれ、まるでマッサージを受けているかのようでした。
初日で、あれだけ堅かった腰や肩回りが、数回通っただけで改善されているのが分かるようになりました。
臀部のしびれが一番気になっていましたが、徐々に楽になってきました。
毎日のバドミントンとギター練習後には右腰が悲鳴を上げていましたが、最近ではあまり痛みを感じなくなりました。
MY整体治療院に出会って良かったです、ホントお勧めですよ。
巻き肩と首が前に出る姿勢は、まだまだ改善したいので、今後も継続して治療を続けていきたいと思います。
これからも末永くお世話になろうと思いますので、どうぞ宜しくお願いします。

My整体治療院からの返信

おみさん。高評価の口コミありがとうございます。
おみさんの様に悩みを抱えてある方に是非試して頂きたいのがトリガーポイント療法なんです。
間違った自己ストレッチなどで症状が悪化されてある方は多く、強く揉むと筋肉は傷ついて緩むどころかますます縮んでしまいます。
熱心に通ってくださったので効果も倍増したようです。
おみさんが気にされる様に猫背と首の状態は気になる所ですね。
趣味のギターとバトミントンの合間にまた是非いらしてください。

腰痛で藁にも縋る思いで辿りついた治療院です(^^)v

度重なる腰痛に悩まされ色んな治療を行いましたが 全く改善がなく、藁にも縋る思いでネットを
検索し久留米市にあるmy整体治療院に辿りつき
トリガーポイント治療で少しずつ腰痛みが改善しました。
先生には日常生活での姿勢等細かく教えていただき
意識をする様になりました。
今ではメンテナンスに通う様になり先生の施術
治療に感謝しています。
初診から10日間は2.000円で体験が出来ますので
安心して治療が出来ました^ ^
これからもよろしくお願い致します。

My整体治療院からの返信

mikuさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の状態が悪く、余り日を開けずに何度か続けて施術を受けられたのが良かったのでしょう。
楽になられて私も嬉しく思います。初日は寝返りがうまく打てない程筋肉など痛めてありましたが、施術を受けられるたびに快方に向かってあるのが分かり良かったです。
多くの方にありがちな一生懸命何かをすれば回復が早まる的な行動は、実は身体を痛めてしまう事が多いので、控えめになさってくださいね。
定期的な施術で身体の歪みを整えて、お仕事頑張ってください。

気持ちよくほぐして頂けます!

私は長年にわたり腰痛(すべり症)に悩まされ色々な
病院や整骨院を10年位あちらこちらで話を聞けば
聖杯探しをしていましたところネットで調べていたら他の施術とは違う様な
気がして尋ねました。
今迄とは違い1時間掛けてほぐして頂き最初は日にちを詰めて
施術をした方が良いとの事で通わせて頂いた所かなり痛みが取れました。
現在はたまに伺う位で調子が良いです。    有難う御座います。

My整体治療院からの返信

kabaプラスさん、高評価の口コミありがとうございます。
長年悩まれてあった症状が緩和されて良かったです。
すべり症をお持ちだという事で、施術とは別にベルトなどで身体の補強もお願いしました。
調子が良い時には、お仕事とは別に軽い運動などを取り入れて筋力を維持されて下さい。
腰などに少しでも違和感を感じられたら早めに来られてくださいね。

助かってます!

タクシー乗務員という仕事柄、慢性的な腰痛・坐骨神経痛に悩まされ続けており、更には最近になって新たに発症した首・肩・肩甲骨痛により辛い日々を過ごしてたため、「My整体治療院」さんにうかがいました。

問診・触診を経て、諸悪の根源であるトリガーポイントを的確に見つけだし、とてもソフトで丁寧な施術をしていただきました。

おかげで、辛かった痛みもかなり緩和され、身体の動きが滑らかになり、久しぶりに爽快な気分になってます。

このまま先生に身を委ね、健康体を取り戻し、今後ともメンテナンスも兼ねてずっとお世話になろうと思います!

My整体治療院からの返信

wagonr1168さん、高評価の口コミありがとうございます。

ずっと辛い思いをされてあったようでした。首、肩甲骨周辺の痛みがお仕事に支障をきたす様になられた為施術を受けにみえたのですが、腰から脚に掛けても、とても気になる状態でした。

今の症状から早く抜け出たいという思いがすごく伝わって来ました。
wagonr1168の様な優秀な運転手さんには、タクシー利用者の方のためにもずっと元気で運転して頂きたい!私も精一杯お手伝いをさせて頂きたいと思います。焦らずゆっくりと、しかし、確実に健康を取り戻しましょう。

50肩の治療

整形外科で治療したけど、良くならなかったのでマイ整体でお世話になっています。随分楽になりました。50肩で悩んでいる方是非おすすめします。
因みに妻も脊椎間狭窄症と診断されて病院で治療したけれど結果があまり良くなかったので、夫婦共々お世話になっています。

My整体治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。50肩と診断されてリハビリに通ってあったようですね。可動域はまだ十分とは言えませんが就寝中の痛みが出られなくなられて良かったです。ただ、姿勢が悪く身体全体の歪みが気になります。妻さんの脊柱管狭窄症との診断ですが、狭くなってあるのは仕方が無くしかし、現在調子が悪いのはそこではなさそうです。おしりから脚にかけての痛みなので腰回り臀部を緩めると楽になられるようです。しばらくは、定期的に施術を受けられてくださいね。

落ち着ける良いお店です!

身体の歪みを見てしっかり解してもらえます。力強くて、身体カチカチな私にはとても良いです!もともとマッサージに通っていましたが、同じお値段ならこちらの方が効果があるし根本から治して頂けるので良いと思います(*^^*)
初回2000円でお試ししやすかったです!また行きます〜

My整体治療院からの返信

akko669さん口コミありがとうございます。
パソコンの前で作業されてある時間が長いせいか、上半身にねじれたような歪みが気になりました。
肩甲骨の動きと位置も悪く、足先も冷えてありました。
初回の施術の後、翌日から10日間は新規の方の特典で半額の2千円で受けることが出来きます。
つらい症状には何度か続けて施術を受けられることをお勧めしているのですが、初めての所は不安ですよね。お試し的な期間と金額で少しでも楽になられて良かったです。
歪みはある程度は癖なので、ご自身の姿勢を気を付けて頂けたらと思いますね。
調子が悪くなられたらまたいつでもお待ちしています。

信頼できる治療院です!

腕と肩が後ろの方向に上がりにくくなっていたので、お世話になっています。
問題だと思っているところだけでなく、体全体のケアをしてくださいます。
終わった後は、体中、巡りがよくなって軽くなります。
来院者目線でお仕事をされているなーと色んな点で感じます。
少しずつですが、体の動きもよくなってきているので、
定期的にお世話になるつもりです。おすすめします。

My整体治療院からの返信

Jass Mattさん 口コミの投稿ありがとうございます!

左肩腕が痛くて来院されたのですが、、そこだけを痛めてあるのでは無いので
関連する場所のケアもやらないと、本当の意味での施術とは言えないと私は考えてます。
思いを受け止めてくださって嬉しいかぎりです。
突然調子がおかしくなったと感じていても、ずっと前から少しづつ出ていた症状なので、直ぐに解決は出来ませんが、必ず楽になられるので暫くは続けて行かれることをお勧めします。

スッキリします。

長年、坐骨神経痛の痛みがあり、利用させていただきました。
まだ数回しか通っていませんが、施術後は楽になります。
首の付け根も痛かったのですが、整骨院では取れなかった痛みが取れました。

ストレッチの仕方も教えていただきました。
自宅でもやりすぎない程度にストレッチで伸ばしていきたいと思います。

My整体治療院からの返信

マリエさん、口コミ投稿ありがとうございます。

気になる症状の方でした。My整体にみえる方の多くは、1,2回で楽になっても
それだけでは足りない方が多く、新規の特典をフルに活用して頂きたかったのですが
お仕事などのご都合で思うようには施術が出来なかったのが残念です。
まだまだ、もう大丈夫ですよ!とは言えませんが、自宅でのやりすぎない程度のストレッチとコツを
お話させていただきました。

また、お仕事の合間に時間が取れたらおいで下さい。
お盆の期間のキャンペーンもやっております。

整体を初めての方にお勧めします!

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、在宅勤務を余儀なくされた結果、作業環境が変わった影響か腰や首に痛みが・・・

この機会にしっかりと治そうと、以前から気になっていた治療院に電話をしました。
初めての整体で不安でしたが、優しい感じの対応で安心して訪問できました。

実際の治療も、対話を重視して、私の身体の状況を確認しながら行っていただいているのがよく分かり、大満足です!
痛みもびっくりするくらい楽になりました。

これからも定期的に利用させていただき、身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

整体未経験の方も、一度、利用されてみてはいかがでしょうか。

My整体治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
初めて施術を受けられるせいなのかは分かりませんが、少し緊張されてあるように感じました。
以前、事故でムチウチを経験されてある様で、首から背中への強張りが薄れても
まだ、本調子ではなさそうです。
脚の付け根からの歪みも気になります。腰からの不調を整えつつお身体全体の歪みも戻していきたいと思います。
整体もやり方は色々あるかと思うのですが、気に入って下さったのでしたら嬉しいです。暫く続けられるとの事ですね。お待ちしてます。

膝が痛くて行ってみました

一年前に膝が痛く内視鏡での手術を受けました。リハビリを終え、これで大丈夫だと言われたので安心していたのですが、調子は良くありませんでした。何をしていても気になる痛みに精神的に辛かったです。近所の方に紹介されてマイ整体に行ってみました。お試しも出来ると言われたのですが、丁寧に応対してもらえそうなので、お任せする事にしました。最初は、少しだけ膝が、ガクガクする様に感じましたが、腰から脚にかけての強張りが緩んでいくのが分かり階段の登り下りが楽になりました。暫く続けた方が良いとの事で、そうしたいと思います。湿布や痛み止めは、殆ど要らなくなり大変嬉しく思います。通うのに足が無いので大変なので少しマイナスです。

My整体治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんの様に内視鏡の手術を受けられて、なお、痛みが取れない方がいらっしゃいます。
膝の中にたまった半月板の破片を取り除くのは、後々出てくるひざの腫れを考えたら決して無駄ではないのですが、
立ち上がりや、階段の上り下りが辛い方の多くは、膝関節を取り巻く筋肉や筋の強張りが多いです。
運動中に角度によっては、ガクンと引っかかる現象もひざの裏の深いところにある筋の強張りです。
ご自分でもある程度ケアが出来るのですが、もう少し柔らかくなるまで続けておいで下さい。お待ちしてます。

先生は、人体の構造に精通したエキスパートです。

施術中に、夢見心地になり、
深い眠りについてしまいました。
体の不調も回復の兆しがみられ、
完全に治してしまいたい気持ちが
強まりましたので、今後も通い
続けたいと思います。
施術の腕は確かにも関わらず、
クーポンを利用すれば、
価格が良心的なのも嬉しかった
です。

My整体治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。 本来は、調子が悪いところの施術なので気持ちよく眠れないとは思うのですが、本当に気持ちよくお休みされていましたね。それだけリラックスが出来てあったのでしょう。私も嬉しく思います。口コミなど書いて下さったので割引のクーポンをお出ししました。新規の特典などフルに活用されてくださいね。日頃の癖も見直して間違った自己判断での運動は、控えましょう。

有難うございます

理論的かつ納得の施術。長年の症状に色々転々と巡っていました。痛みのある所だけを処置してもそのとだけ。問題をきちんと説明していだだけます。少しでも処置後の身体を維持したいと私自身の身体に向き合う意識を持ちました。有難うございます。

My整体治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。自分自身ことは意外と分からないものです。私自身も整体の勉強を始めてから、色々な方のお身体に触れさせて頂く中で気づかされる事の連続でした。
日常の癖や姿勢の悪さは、注意されてもなかなか出来るものではありませんが、意識することはとても大事な事です。ゲストさんは、その事にきちんと向き合っていらっしゃるので素晴らしいですね。(*^^)v

たった一回で身体が楽になり大満足です!

腕と膝が痛いのが続いて寝違えまで起こして困っていました。
看板とネットで調べて行かせてもらいました。
場所は駅からも近く駐車場も完備されているので
交通手段も色々選べると思います。
治療は筋肉や筋肉の膜を痛みの原因になっているトリガーポイントと言われる場所をゆっくり押さえながら治療して頂きました。
治療中はあまりの気持ち良さで寝てしまいそうでした。
治療効果も凄くて、良くなったか判らない整骨院や整体院も多い中で、たった一回で痛かった首の痛みも全然痛く無くなり助かりました。
ボキボキしたり痛い治療では無いので初めて整体を受けられる方やご年配ね方まで安心して受ける事が出来ると思います。
これからも、是非通わせて頂きたいと思います。

My整体治療院からの返信

口コミありがとうございます。首の痛みが軽減されたようで良かったです。
気持ちの良い状態で、施術を受けて頂けた事も嬉しく思います。
お仕事をされる時の姿勢が影響しているのでしょう、巻き肩に加え肩全体が右回旋されてあり、肩甲骨から脇にかけての動きも悪いようです。
身体全体に疲れが溜まっていらっしゃるようですね(*´ω`)
まだ、気になる筋の硬結部分があります。近い内に、お越しください。
お待ちしております。

長年の痛みが楽になってきました!

長年肩の痛み、腰痛に悩んでいました。整形外科に行っても、痛み止めの処方ぐらいで根本的な改善は見受けられない状態。年齢的にもシニア一歩手前、人生100年時代をどう楽しく生きていくかを考え整体院の選択に至りました。ネットで検索し『M y整体院』に通い始めたわけです。徐々に体が軽くなり自分の体ではないような気がします。一番の驚きは、趣味のロードバイクに乗った後の体の疲労度が全然違い、特に肩と首は非常に楽になりました。今後も定期的にお世話になり楽しい人生を送っていきたいと考えています。

My整体治療院からの返信

口コミありがとうございます。アウトドア派かな?とは、思いましたが、ロードバイクがご趣味だとは知りませんでした。首と肩の症状が緩和されたみたいで良かったです。しかし、一番問題かと思えたのは、腰椎でした。初日は、分離症をお持ちなのか?若干滑って軽いぎっくり腰の様な状態でした。日常の身体の使い方の癖をもってあるのでお気をつけください。姿勢などに注意して、仕事も趣味もエンジョイされてくださいね。

感謝

肩凝り背部重苦しい感じが以前から長期的で仕事にも私生活にも影響をきたしてました。
MY整体に通って少しずつではありますが、身体が柔らかくなり、体調も戻ってきました!初診から10日間は金額のプライスもあり助かりました!
本当に有難いですし良かったです!

My整体治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。初日駆け込むようにしてみえたゲストさん、本当に辛そうでした。あちこち気になるところはありましたが、大きくは、上半身は、右へ旋回、背骨は左へ側彎状態。左の首から肩にかけての筋がガチガチでしてたね。1~2日おきに通われた事もあり歪みがとれて、本当に姿勢が良くなられました。これからも油断せず、時々はメンテナンスにいらしてくださいね。

心も体もリラックス

肩こりがつらくて My整体院に通っています
肩だけでなく、全身をほぐしてもらって本当に気持ちいいです!
駅から近くて仕事終わりに通えるのでとても助かります
肩も楽になってきて、自分では気づかなかった腰のゆがみも治療してもらっています
先生は本当に親切で施術中にいろんな話ができ、心もリラックスできます!
これからもお世話になるつもりです

My整体治療院からの返信

口コミありがとうございます。どなたか分からず返信が遅くなりました。
ヘルニアの様な症状ではありませんでしたが、首から背中腰にかけて歪みとこわばりがひどく、
続けて来て下さい。と、お願いをしました。
2回目までは、それほど大きな変化はありませんでしたが、そのあと少し空けてみえた時は、
背中のぎっくりの様な状態や、首の浮き、身体の旋回もだいぶ良かったですね。
骨の変形を多少お持ちなので、姿勢など気を付けて。また、何かありましたら、来院くださいね。

初めての整体でした

肩と背中が痛く、友人の勧めで初めての整体に。
メインは痛い場所でしたが、腰や足も含め、私自身に合わせて全身を施術していただけました→とてもスッキリ!知らないうちに身体が歪んでいるらしく、施術中に色々とお話したのですが、なるほどなー。ということばかり。
駅も本当にすぐ側なので、予定を空けて通いたいです。

My整体治療院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。初日のゲストさんは、どこを向いてもガチガチでしたね。すごく細い方で一見するとなんでも無いようで、実は、首から腰、腕の付け根や脇からの背中の突っ張りなど。なかなか緩み辛いところもありますが、着実に柔らかくなられています。姿勢など歪まないよう気を付けながら、食いしばりの癖などを意識して、健康な身体を取り戻していきましょう。それでも、また、辛くなられたら、早めにおいで下さいね。

肩こり・しびれに!

子供を産んでから更にひどくなった肩こり、
毎日肩こりからくる手のしびれに8年間も悩まされていました。
今回施術していただき、現在はとても調子が良いです。
女性の先生なので安心して行く事ができます。
先生のお人柄も優しい感じなので、オススメです。

My整体治療院からの返信

パインジュースさん、口コミ投稿ありがとうございます。反映に問題が有ったのか?返信が遅くなり申し訳ありません。パインジュースさんの様に、手のしびれを訴えてある方は多く、肩こりからというよりも、腕や首の付け根、背中の強張りからくる圧迫が原因で腕から手全体に問題がでてありました。割とすんなり楽になられて良かったです。しかし、姿勢など日常の使い方は注意が必要です。時々はメンテナンスにいらしてくださいね。

週一のMy整体‼️

週一のMy整体が仕事を支えてくれてます!自分のよりどころです!ワンチャンの話しもいっぱい聞いてもらって,体も心も最高の場所です!ピンポイントで痛むところを探し出してもらって痛みをほぐしてもらっています。いろいろなアドバイスもいっぱい,もらっています。痛くて気持ちいい最高の整体ってここ以外には思いつきません!

My整体治療院からの返信

る~さん返信していたはずが、上手く反映されていなかったみたいで、大変遅くなりました。
沢山ほめて頂いて恐縮です。長い事腰を痛めてあるので、長い時間の同じ体勢や、中腰の姿勢は、調子が悪くなられるみたいですね。しかし、何をしていても気になって仕方がない。と、言うほどではなさそうで、週末にメンテナンス的に来院されてある事で、お仕事に支障が出られないのは、私としても大変嬉しく思います。ワンちゃんの話は、私の方が癒されています。
また、しばらくは週一くらいでお見えになる事をお勧めします。

福岡県久留米市江戸屋敷2丁目2-15

上津バイパスユニクロの【本山】の交差点から、「ドラモリ」と「はま寿司」の間を【西町(花畑方面)】の方へ。【南町】の交差点を左に折れると200Mほど直進し手ください。建物と看板が見えます。3軒右隣です

• 南町から290m (徒歩4分)
  • 西町から460m (徒歩6分)
  • 十二軒屋から480m (徒歩6分)

久留米で選ばれて11周年!人生最後のダイエットは当店で!

ダイエットサロン HBB

• 久留米高校前駅から徒歩5分 (390m)

『バイタルリアクトセラピー』で自然治癒力を引き出しましょう!

なかはら整骨院

• 久留米高校前駅から徒歩14分 (1km)

★メディアに掲載多数の施術法★初回料金完全保証付★駐車場有

ナカシマカイロプラクティック

• 久留米高校前駅から徒歩10分 (740m)

JR久留米駅より車で5分!お寺内の整体院です。

Special wish (スペシャルウィッシュ)

• 久留米高校前駅から徒歩58分 (4.6km)