じゃんご東刈谷店の口コミ/刈谷市東刈谷町

じゃんご東刈谷店
じゃんごひがしかりやてん

じゃんご東刈谷店

東刈谷駅から480m
住所 愛知県刈谷市東刈谷町1丁目21-14
定休日:水

0566-23-5104

2019/04/03
パスタの好きな口コミ友達の姫ちゃんと2人で平日のランチタイムにお邪魔しました。
場所はJR東刈谷駅の近くで、R48沿いで歩いて10分ぐらいの距離の場所にお店が有ります。
遠くからのアクセスする場合は、知立バイパス野田ICで降りるとすぐ近くですよ。
店内のレイアウトは、1階と中2階と地階にテーブル席が有りましたが、当日は偶然タイミング良くどこも空いてましたが、一番静かで居心地の良さそうな地階のテーブル席にしました。
店員さんの対応も落ち着いた方で、ざわざわとラーメン屋さんの様な掛け声が無く、2人で静かに落ち着いて会話しながら食事が出来ましたよ。
店内は50人は入れる大きさみたいで結構大きなお店ですよ。
姫ちゃん曰く『久し振りだなぁ・・・、以前来た時と全く変わらないログ風の建物でカジュアルな雰囲気が落ち着いてて良いわよね・・・』
確かに、このお店は私が愛知県に移住して来た頃からず~ッと有る様な気がしましたね。
そんな感じで懐かしい思い出話してる間に、注文したスパが届きましたね。
私は、ウィンナ、姫ちゃんは明太子カルボナーラのこってりスパ!!
ランチタイムだと、ドリンク1杯のサービスが付いていて、メインディッシュが来るまで、喉を潤しながら喋りまくりでしたよ(笑)
黒い深皿のお皿に見た目は少な目のスパが華麗にお洒落にデコられてました。
ウィンナーがメインで、きのこがチョロリ載ってるトマトあんかけスパは少な目かと思ったら、深皿の中にはスパがウヨウヨ沢山出て来るわ出て来るわ状態で思ったより沢山入ってましたよ。
ピリ辛のトマトソースが舌にピリピリして美味しかったし、深皿がトマトソースをこじんまりとまとめてくれるので、スパに絡めやすくて食べ易かったですよ(笑)
姫ちゃんも、好物の明太子が入ってたので、私が夢中で食べてる間に、セッセとホークで巻き巻きしながら、チュルチュルしてましたよ(笑)
明太子カルボナーラの写真見ても分かる様に、とてもお洒落なデコですよね!!
後で気が付いたのですが、麺のサイズもミニサイズも有り、増量サイズも有るので、次回は増量タイプで食べたいなぁ・・・って2人で言いながら、御馳走様でした。
2017/08/09
友達3人でランチタイムにお邪魔しました。
場所は東刈谷駅の近くのドンキーの前のR48を知立バイパス方向に走って行くと、ちょうど中間位置ぐらいの右手にお店が有ります。
駐車場は、隣のお店と共同駐車場みたいな感じで繋がっている為、入ったり出たりするのは問題無かったわ。
お店は黄色と緑色のカラフルに外装と、お店の前の南国の雰囲気・・・・みたいな感じでヤシの木だと思いますが何本か植えられているので、お店に入る時、気分がウキウキしちゃいますね。
その期待に胸膨らませ店内に入ると、期待通りの雰囲気で、右に曲がるパターンと左に曲がって地階に向かって行くパターンが有るみたい。
今回は左へ曲がって進んで行ったら地階へ下りて行き、更に左に曲がった窓際の小さな4人掛けテーブル席を案内されたわ。
木製のウッドテーブルにお洒落なランプ。
こじんまりとした雰囲気が、まったりした午後の一時を満喫してくれそう。
注文したのは、クリームポテト880円、ピリ辛トマトあんかけススパウィンナー950円、ピリ辛ベーコントマト980円。
クリームポテトはベーコンに角切りポテトの具材にクリームソースがサラッと絡み、流石にさっぱりしてて美味しかったわ。
ピリ辛トマトあんかけスパウィンナーは、大きなウィンナーときのこにルーが塗されて、愛知県人の定番の味って感じで、ちょうどいい感じのピリ辛で、女性でも美味しく頂けたわ。
ピリ辛ベーコントマトもこれまたスパの定番中の定番で、細麺にトマトのケチャップのピリ辛味、厚切りベーコンとしっかり炒めた玉ねぎがまんべんなく絡まり、これまたberry good tasteでしたわ。
全体的には、大きなお皿にさりげなくスパが載っててお洒落だったわよ。
ホークも滑り止めのギザギザが片側に有ったので、クルクル巻き付けるのが楽勝で食べ易かった!!
ランチタイムは11時から14時までで、スパゲッティ注文のお客さんには、ドリンク1杯無料も嬉しいわ。
珈琲、レモンティ、ミルクティ、オレンジジュース、コカ・コーラ、メロンソーダ、ジンジャーエール、烏龍茶の中から選べるのよ。
営業時間も11時から20時15分までなので、仕事が終わってからでも、パスタの好きな方には便利なお店かも。
隣がパチンコ屋さんともみほぐしのお店なので、遊んで肩こり取って、その後食事するコースも面白いと思いますよ(笑)
2016/04/21
20 年ほど前によく通っていました。一度、三河を離れて再び住むことになり、ここが健在で嬉しく思いました。今も同じ方が経営していらっしゃるのでしょうか?お店の雰囲気もパスタも変わらず安心して食事が出来ました。私のお勧めはボンゴレです!
2015/12/30
パスタのメニューが豊富で、オーソドックスなものから、オリジナルの変わり種パスタもいろいろあって、しかも変わり種パスタが美味しくておすすめです。
店内はカントリー風で、昔ながらの雰囲気がちょっとあり、アットホームな感じで入りやすいです。
2015/06/30
習い事の帰りに友人と時々ランチで伺います。
友人の大好きな「シソの実クリームパスタ」を試してみたところ、とても美味しくて大好きになりました。
実はクリームパスタって好んで食べない方なんですが、、。
コンソメ味?のクリームソースにシソの実のプチプチ感、奈良漬のようなお漬物のコリコリ感もあり食感も楽しいです。
そして何といっても食べ飽きない味なんです!
ランチタイムはアフタードリンクもサービスでついて880円だったかな。
その他パスタの種類はとっても豊富です。

スタンプカードやサービス券をもらえる事もあって、デザート(日替わりとのことですがシャーベットが多いです)やバケットを選んでサービスで付けてもらうこともあります。
2015/03/16
800円
国道23号線と48号線が交差するあたりにあるおしゃれなパスタ屋さんです。ずっと昔からやっていて、メニューも豊富なのでよく利用しています。和風のスープパスタは昔から人気があって、なめたけと大根おろしが最高です。カルボナーラも他の店とは違う味で大好きです。

店舗名 じゃんご東刈谷店
  • パスタ
住所 愛知県刈谷市東刈谷町1丁目21-14

• 東刈谷駅から徒歩6分(480m)

• 東刈谷町1丁目バス停から徒歩3分(220m)

0566-23-5104

駐車場 あり

店舗情報は独自に取得した情報により掲載しており、事実確認が取れていない場合がございます。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は | 閉店・問題の報告 | よりご連絡ください。

店舗関係者の方は会員登録をすると情報が登録・編集できます。 | 店舗情報の登録・編集はこちら |