キシモトカリヤキョウセイシカ

きしもと刈谷矯正歯科

歯並びを矯正して、身体の調子がととのいました

駅近、駐車場があり通いやすいです。
さまざまな機器を使用して検査をし、歯並びを矯正することによって身体全体の調子がととのいました。
矯正を始める前に丁寧な歯磨き指導があり、矯正中も虫歯を予防しながら治療を終えられました。歯磨き習慣づけられました。

矯正に悩んでる方は是非!

違う歯医者では、歯を抜かないときれいに並ばない。と言われましたが、ここでは初めから抜かずに並ぶよ。と言ってもらえて、お世話になることを決めました。
歯も抜かない、手も抜かない。という先生の言葉が印象的で、それを信じて、頑張って、無事にきれいに矯正期間が終わりました。

今でしょ!

こどもの頃から歯並びは気になっていました。
ですが、矯正は高い。そう思ってそのままにしていました。働いて5年経った頃、自分のためにと思い矯正を決心しました。
歯が2列になってしまっていたところがあり、絶対これを抜くなーと思っていたが、抜かずにきれいに並びました。
もはや、神業かと思います。
必ず、抜かずにできる。実体験で感じています。
迷われている方、今でしょ!
とおすすめします。

抜かない矯正歯科

抜かない矯正治療を専門にしていて、見た目よりも健康や体調重視の矯正歯科です。
私はもともと眩暈が酷かったのですが、随分改善されました。
院長先生が厳しい方なので、きちんと治療に向き合えない方には不向きです。
また、費用もかかります。
ですが、しっかりと診てもらえるので、質重視の方には合ってると思います。

健康な歯を抜かない矯正

受け口で学校の検診で引っかかり、いつも通院している歯医者に相談したところ、健康な臼歯を抜いて受け口を治すやり方を勧められ違和感がありました。
近所の友達に臼歯を抜かずに治す歯医者があると聞き受診しました。
先生やスタッフの皆さんもとても親切で、今ではキレイな歯並びになり、とても感謝しています。

矯正してよかった!

笑った時の歯並びを矯正したくて矯正医院を探してました。その際のポイントは歯を抜かずに矯正できるとこを探してました。ところが中々出来るところがなく、酷いところは7本抜くと言われました。きしもと先生の本に出会い、ここだ!と思い矯正をお願いしました。歯を起こして矯正して頂き、凄く満足しています。また、歯磨きが矯正する前はどんなに磨いても磨き残りがありましたが、矯正後は同じ磨き方なのに綺麗に磨けてるといわれ、凄くうれしいです。また、メンテナンスもしっかりしていて、私の歯の主治医です。

歯を抜かない矯正

小学生の頃から気にしていた受け口。歯を抜いて歯列矯正をすることに抵抗があり探し続けて30年。やっと見つけた歯医者さん。親知らず以外の歯は抜かずに歯列矯正をすると肩凝り、肩凝りからくる頭痛、腰痛がなくなりました。
通院して良かったと心より思っています。

歯を抜かない矯正歯科

歯を抜かない矯正で、親知らず以外は自分の歯を生かす事が出来ます。
かなり歯並びが悪かったのですが、矯正を終えた今では歯を抜かなくてもしっかり食べ物を噛む事が出来るほど、きれいに歯が並びました。
しっかりとした説明で安心して治療を受ける事が出来ます。

やってよかった!

20代後半になってからこちらで矯正治療を始め、2年程で治療は終了しましたが、親知らず以外は抜歯せずに綺麗な歯並びになりました。
歯並び以外にも体調管理などに関しても指導していただけました。
クリニック内はとても清潔にされていて居心地の良い空間だと感じます。

今ではやってよかったと思う。

私は5歳くらいから通っていました。
初めは歯磨き指導とフッ素塗布からスタートし、矯正装置は中学からだったと思います。歯を抜かずにワイヤーとゴムで締めて少しずつ動かしていきました。
中3くらいで動かし終わり、その後はリテーナーという付け外し可能の、歯の位置を固定する装置をつけるようになります。
毎回洗ったりが面倒ですが、年齢と共につけている時間が夜だけでokと、許可がもらえます。これをやめると歯が元の位置に動こうとしてしまうらしく、現在(21歳)でも、夜寝るときだけはつけています。

両親が幼い頃から矯正を決心してくれたから、今、歯のことで悩まずに生活できる自分がいるのだろうと、今では感謝です。

抜かずに歯が綺麗に

ずっとガタガタの歯が気になっており、こちらの矯正歯科に通っております。
歯を抜かずに行うことにより、やはり時間はかかってしまうのですが今までの自分の歯とは全く違うほど綺麗に矯正することができました。
歯を抜かないということがとても良かったです。

迷っているならこちらをおすすめします!

通い始めて12年になりました。
噛み合わせが悪く(受け口でした)本当に治るのか正直半信半疑でした。
費用も安くありません。
私は社会人になってから始めました。
きちんと定期的に通い、先生や衛生士さんの指示に従って治療・歯磨き等したので、1年半で矯正を終えることが出来ました。

矯正を始めれば痛みも伴いますし、歯磨きをこまめにしないといけません。虫歯になれば矯正を一旦中断して虫歯治療をしなければいけないので、治療期間が延びるそうです。

今も定期検診に通っています。歯の健康は全身の健康に繋がっていることを知ることが出来たので、これからも通い続けようと思っています。

抜歯しない矯正

私は、大人になってから、ずっと気になっていた矯正を決心しました。でも元気な歯を抜いてスペースをつくる事にとても抵抗があって、なんとかならないか探してここに巡り合いました。それから数年し、私の顎は小さいですが歯を抜かずに治療は終了しました。

治療していたころを思いだすと___
口の中の装置調整をした日は、痛くて食べられなくなるし、綺麗に並ぶかな…という不安もずっとありました。自宅でも毎日のトレーニングやケアはサボれません。何より自分が治していくんだという意識が大切とされ……まるで学校に通っている様だと思いました。

いろいろあったけど、今は歯が綺麗に整って本当に良かったと思います。カラダのバランスも良くなったと思います。

実際の治療に入る前にしっかりと検査があったと思います。その後の治療は、先生、衛生士さん、説明してくれるスタッフさん、みんなで分担され効率よく進んでいく感じでした。お金もそれなりにかかりますし、迷っている場合はよく考えて決められたらいいと思いますが、自分の歯のことを大切に考えている人にはおすすめします。参考になれば嬉しいです。

たま
たま さん

歯を抜かないで並びがきれいに!

私は受け口で悩んでいましたが、
歯を抜かない矯正で治していただきました。
このおかげで歯を見せて思い切り笑えるようになりました!
現在は定期検診のみ利用しています。

スタッフさんも優しくて丁寧で、歯の状態で気になることも相談しやすいです。

矯正後に歯が28本残りました

矯正でお世話になりました。初めから治療の説明と計画を説明してもらえたので納得した上で治療に臨めました。矯正が始まってからやはり不定愁訴が増えるのですが、それを抑えるためのフォローをしっかりと提案してくれました。

歯を抜かない矯正

もともと他の矯正歯科で矯正の相談をしたのですが、親知らず2本と、さらに他の歯も4本抜歯をするように言われ、歯を抜かない治療をしているこちらへ来ました。
最初の歯医者では歯の大きさに対して顎が狭いから抜かないと治らないと言われておりましたが、親知らず以外の歯は抜かずに綺麗な歯並びになりました。

矯正後も丁寧にフォロー

小学校2年生の頃からお世話になっています。
小学校の間は、歯みがき指導を毎回していただきました。
中学生の頃から矯正を始め、ガタガタだった下の前歯をきれいに直すことができました。
顎が小さかったため、おやしらずは抜歯したものの、他の歯は抜かずに直すことができました。
矯正後も、年に3回ほど定期検診があり、歯並びの状態を確認していただけると同時にブラッシングやフッ素塗布をしていただき、歯の状態を気にかけるよい機会になっています。

矯正治療では有名

親戚の紹介で、歯を抜かない矯正歯科ということで通院しました。矯正治療は、患者自身も先生の言われたことを守らないと治療がすすまないことがよくわかりました。先生を信頼して、自身も努力すればきちんと治してくれると思います。

抜かずに治せる矯正歯科を探しました

はじめ かかった矯正歯科では、息子の状態では 上下左右の第一小臼歯 4本を抜く、という診断でした。
虫歯にもなっていない健康な歯、まだ成長期の段階で 4本も抜いていいのか 不安になり、
息子も 怖がり 当然嫌がり、
何か他の方法がないかと いろいろ探した結果、きしもと刈谷矯正歯科さんに 辿り着きました。
説明を聞いて 納得しての治療。
先生も スタッフの方々も とても親切で 信頼して 治療を受ける事ができました。
息子の将来の夢が 歯科衛生士さんに変わったほど (笑)
今 綺麗に並んだ歯を見て、本当に抜かなくてよかったなぁ、あの時 探してよかったなぁ、と思います。

抜かずに治せる

¥1,500,000

私も下の歯が2本欠損しており、いろいろな矯正歯科を回りましたが、どこも上の歯を2本抜かないと治せないと言われました。しかし、こちらの矯正歯科では抜かずにきれいに治すことができました。そんなに長期間もかからずに治すことができたのでよかったです。

愛知県刈谷市相生町1丁目8-2

• 刈谷駅から110m (徒歩2分)