キシモトカリヤキョウセイシカ

きしもと刈谷矯正歯科

とても良かったです!

矯正のために通院しましたが、治療の説明と技術は確かなものでした。
口コミでほとんど抜歯せずに治療すると聞きつけての利用しましたが、噛み合わせがかなり改善され、体調万全で動けるようになったのでとても良かったです!

歯だけなく体全体のバランスを診てくれる

治療開始する一年前から、身体のあちこちに不調が見られるようになりました。ちょうどその頃、子どもの歯科矯正を考えはじめ、たどり着いたのが岸本先生でした。
勉強会に参加をし、噛み合わせの異常が全身への不調をきたすことを知りました。その時、今までの不調は歯から来るものではないかと感じ治療を子供とともに申し込みました。
実際、治療が始まると首のこり肩こりが緩和され血圧も下がり始め、すべての原因は噛み合わせから生じているものだと感じ、辛い治療も頑張ることができました。
また、先生は西洋医学だけではなく東洋医学の面からもアプローチをして治療を進めてくださいます。本格的治療終了後、再び首こりからくる頭痛に悩まされ相談したところ、鍼治療を提案され施術を行いました。的確に患部を見定め、アプローチできるのは長年の矯正専門医としての知識と経験に基づいているからだと思います。
矯正治療のための抜歯はよく耳にします。けれども安易に歯を抜いてしまうと言うのはとてもリスクがあると言うことを知ることができました。先生の「美しくなるために治療するのではない、美しさというのは治療の後についてくる。」との言葉が印象に残っています。
治療により得られるものは健康、笑顔、仕事などたくさんあるように思います。

抜かずにこの年齢でも治せました

他の矯正歯科で健康な歯を4本抜くと言われましたがこちらで抜かずに治していただきました。
歯並びとともにかみ合わせが悪かったのですが 治療が進みかみ合わせが整ってきたある時 食事中に普通にお肉がかみ切れた時は本当に感動しました。
また 以前は原因不明の頭痛がよくありましたがそれも今は無くなりました。

私は40代後半から治療を始めました。矯正するには遅すぎると思っていたのですがそんなことはありません。歯の健康は全身の健康と深く関わっていることも教えていただきました。人生100年時代といわれますし 年齢的なことで迷っておられる方の参考になれば嬉しく思います。

口を開けて笑えるようになりました!

他の矯正歯科医院を受診した際に歯を抜かなければならないと言われていましたが、きしもと刈谷矯正歯科で、抜かずに綺麗に治して貰うことが出来ました。八重歯がコンプレックスでしたが、今では気にせず笑うことができます。

最新機器で丁寧にサポートしてもらえます

小学生から治療を始め、10年経った今でも定期検診でお世話になっています。
顎が小さかったので、奥歯が変な場所に生えていたのですが、歯は抜かず正しい場所に戻してもらえました。
また、昔は八重歯も気になっていましたが、気にせず笑えるようになりました。
歯磨きの仕方など丁寧にサポートしていただいています。

歯並びがきれいになりました

ガタガタだった歯並びが歯を抜かずに直せました。先生が身体の健康のことも教えてくださりとても調子がよいです。口を大きく開けてわらえるようになりました。歯磨きもとても楽になります。ありがとうございます‼!

抜かずに治す

どこの歯医者に行っても「これは抜かないと治らないよ」と言われるほど酷い歯並びでしたが本当に綺麗に治していただけました。
歯並びだけでなく頻繁にあった頭痛の回数も減り顔も小さくなりました。
矯正中は痛くてご飯が食べれないこともありましたが矯正して本当に良かったと思います。

ワオ

別の歯医者では抜かなきゃいけないといわれ、
ここ、きしもと刈谷矯正歯科を知ったのですが
親知らずしか抜かずに本当に綺麗にしてくれました!!
皆さんにも是非しって貰いたい歯医者さんでした。
スタッフの皆さんも親身になって話を聞いてくれて有難かったです。

助かりました

親身に話を聞いてもらえました!
すごく助かりました!
心がほっとしました!
矯正は痛くて怖いというイメージが
大きくてなかなかできなかったのですが
今からよかった!!!って思います
ほんとうにありがとうございました!

ffvnq624
ffvnq624 さん

抜かずに矯正

抜かずに矯正できるというので、こちらを選びました。現在は定期検診で通っていますが、きちんとした説明とアフターケアで状態を維持できています。
私ははじめ歯が動きにくい時期があったりと時間もかかりましたが、骨格など個別の状態に合わせた治療を選んでよかったと思います。

抜かない矯正

20歳を過ぎてからの矯正はだいぶ勇気が必要でしたが、歯並びを治したくて始めました!!!
こんなに悪い歯並びなのに歯を抜かずに治せるのかと疑問でしたが、ほんとに親知らずを抜いただけで真っ直ぐで綺麗な歯並びになりました。
矯正中は、痛くてご飯食べられない時があったりと辛い時も正直あったけど、それよりも顎の形が変わって顔がシュッとしたり、自信を持って歯を見せて笑う事ができるようになったり、みんなに綺麗になったねと言われるようになったことがとても嬉しいです。
金額は、少しお高めですが、きしもと矯正歯科で、良かったなと今では思います!

抜かずに矯正できる

元々噛み合わせが悪かったため親に連れられて小学生の頃に矯正を始めました。当時は幼かったのでよく分からず通っていましたが健康な歯を抜くことなく矯正できてよかったです。施設も綺麗ですし、、!
駅近なのですが、さらに欲を言えば最寄りが名古屋駅なら尚ありがたいなあと思ったり…

良い矯正歯科です

定期検診で通っています。対応がとてもよい矯正歯科です。目の前に駐車場はありませんが、徒歩一分位のところに広めの専用駐車場があります。刈谷駅もすぐ目の前にあるため、遠方から通うときも困ることはないと思います。

信頼できる矯正歯科

大人になってからの矯正でしたが、親知らずを抜いただけで、賑やかだった歯並びが綺麗に整いました。先生やスタッフの方々は感じ良く、色々なアドバイスもしていただけたので、不安なく通い続けることが出来ました。

信頼できる丁寧で安心感ある矯正歯科です

顎が狭く、犬歯が飛び出してしまっていて、思い切り笑いたいのに笑えない幼少期を過ごしました。
元々通っていた歯科で、歯を抜くしかないと言われ、一本歯を抜いたのですが、とても痛く辛かったです。そんな中で、抜かずに直すことができる矯正歯科があると聞き、途中できしもと矯正歯科さんに変えさせてもらいました。
治療中は、大変さを感じなかったわけではありませんが、今の美しい歯並びを得られるようになるのであれば、なんてことないと思います。簡単に直すことができる方が、私にとっては信頼感が無いですし、しっかり治すためには必ず必要なことだったなと感じています。とてもきれいになり、思いきり笑うことができるようになりました。続けて定期検診も受けられているので安心感もありますし、幼い時から見てくださっているという信頼感も強いです。
歯科医師さんも歯科衛生士さんも熱心な方が多く、丁寧に見ていただける印象があります。きしもと矯正歯科さんで矯正できたことに感謝しています。

歯は大事。

今は矯正は終わり 定期検診で通ってます。
丁寧に治療していただいてます。
治療器具が 最新です!!
歯の健康は全身の健康に繋がるそうです。
これからも 日々の歯磨きをしっかりして
今ある歯を維持していけたらなと 思います。

親知らずのみの抜歯でキレイに

1度別の歯科で矯正をしましたが、上下ともに抜歯が必要とのことで途中で断念してました。ですがこちらの刈谷矯正歯科では抜歯せず(親知らずのみで)治療ができると聞き通うことにしました。私は顔が小さく顎も狭いため抜歯が必要になるのでは?と思いましたが、本当に親知らずの抜歯のみでとても歯並びは綺麗になり、噛み合わせもかなり良くなりました。ただの矯正治療のみではなく、体調改善など様々な面からのサポートがありとても良かったです。ただ、少し高額の器具の購入などもあるので要確認です…。

丁寧な矯正歯科さん

いつもありがとうございます!
患者さんの歯や体の健康を細かく問診して、丁寧に診て下さるので安心して通わせて頂いてます。必要なアドバイスも頂きながらこれからも大切な歯をきれいに保っていけるようにお世話になります。

健康な歯を。

幼少期から歯並びは悪かったが、矯正は健康な歯を抜く・痛いというイメージがあったのでやらずに社会人になりました。
耳鳴りがりひどく、親不知が生えてきて余計に歯並びが悪くなり母の友人の紹介で岸本さんに通い始めました。
矯正が進むにつれ、耳鳴りはなくなりました。
痛みはありますが、歯を本来の位置にもどすので仕方ないとおもいます。でも行くたびに歯が綺麗に並んでいくのはすごく嬉しかったことを覚えています。

歯並びを通して健康に

歯を抜くことなく綺麗な歯並びを入手できました。歯を抜かないことのメリットも先生方のお話を通して理解できました。歯を1本も抜かずに治療が完了できたのは、きしもと刈谷矯正歯科さんのお陰です。
今も定期点検でお世話になってます。

愛知県刈谷市相生町1丁目8-2

• 刈谷駅から110m (徒歩2分)