ビフテキ家あづま

新宿東の洋食老舗店

最寄り駅は、丸の内線の「新宿三丁目」ですが、「新宿駅」からも東方向へ徒歩5~6分で行ける、老舗洋食店です。「ビフテキ」という響きも、我々世代には懐かしさを感じます。
ステーキ、ハンバーグ、オムライスと洋食の基本をきちんと抑えています。
私はいろいろな味が楽しめる、ミックスグリルが好きです。

定番メニューが美味しい

昔からある洋食屋さんの様ですが、ここ最近リニューアルされたようで、店内はとてもきれいでした。定番洋食メニューが豊富で、自身の食べたいメニューを組み合わせることもできて、とても使い勝手がいいです。オーソドックスで懐かしい味で通いたくなるお店でした。

どっちにしようか迷います!

以前ここの近くで働いてたので、よくランチに利用してました。
新宿に用事があったので、懐かしくなって行ってきました。
少しこじんまりとしましたが、お気に入りのメニューは健在でデミグラスソースのかかったふわとろオムライスにするか、オニオンソースをかけて頂く豚のじゅうじゅう焼きにするかで悩みます。
今回は卓上のオニオンソースに惹かれて、豚のじゅうじゅう焼きにしました。
変わらぬ美味しさです!

これぞ名店です

新宿に買い物に出かけた時の私のお昼の定番のお店。一人でもふらっと入ってもオッケー。友達に紹介してもとても喜ばれます。ここの料理に付いてくるスパゲティは最高です!シンプルで懐かし味なんだけどなかなかこの味は出せません!ビフテキ、ハンバーグ是非食べてみて!間違えありませんよ。

オムライス〜!

新宿の末広亭の隣のちょっとレトロな名店です。
オムライスが有名でよく食べに行きます。
ふわふわ卵とデミグラスソースがなんともいえません!
豚のじゅうじゅう焼きもお気に入りです。
玉ねぎのソースとちょっと焦げたキャベツがお肉にあってとても美味しいです‼

意外な名店

テレビで特集していて、気になって行ってみました。お奨めはオムライスとと言うことで頼んでみました。ふわふわ卵と、デミグラスがとても絶妙です。生姜ダレのハンバーグは、juicy、食べごたえがあります。昔ながらのナポリタンも美味しそうでした。

老舗のビフテキ

新宿三丁目駅にある老舗の洋食店。
レトロな雰囲気が良いです。
店名にビフテキとあるので、
ここはビフテキをまず頼んでみました。

お値段はライスが付いて1000円。
サラリーマンのランチに嬉しい価格です。
ビフテキは醤油ベースの味付け。
この味付けもなんとも懐かしい感じがしますね。
安くて美味しいビフテキに満足です。

老舗店

新宿にありながら、どこか都会っぽさがわすれられる、懐かしさが感じられる穏やかなお店!かなり昔からあるお店で、秘伝の味が受け継がれているのではないでしょうか。豚のじゅうじゅう焼き、美味しかったのでオススメです!

「豚のじゅーじゅー焼き」美味しい

豚肉をバターで焼き、鉄板の上にキャベツを敷き詰めたところにのって出て来る「豚のじゅーじゅー焼き」が美味しいです。またそこにかかる「自家製オニオンソース」がこれまたたまらなく美味しいのです。看板には「ビフテキあづま」と書かれていますがケチャップだけでなく、デミグラスソースまでもかかって出される「ふわとろオムライス」も美味しいです。

東京都新宿区新宿3丁目6-12

• 新宿伊勢丹前から75m (徒歩1分)