とよだせいこついん

とよだ整骨院

落ちた雰囲気と優しい先生

肩、首の痛みからの頭痛をきっかけに通っています。
ウオーターベッド、電気治療、マッサージが受けれます。どれも気持ちよいです。
マッサージを受けながら、先生との世間話をしたり身体の使い方のアドバイスも教えていただいています。
身体のバランス調整や、骨盤矯正等のコースもあるようなので、また受けてみたいです。

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
いつも当院をご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。
身体を正しく使うことで症状が出にくくなることにつながりますので、気になることやご質問がありましたら、どのようなことでもどうぞお気軽にお尋ねください。

今までにない接骨院

いつも行っている接骨院がお休みだったのでネットで調べて自宅近くだったので来院しました
今までは何処が痛くても同じ治療で納得出来ない感じだったんですがちゃんと症状に合わせた治療をして頂けて良かったです。
オプションもいろいろあって合わせて治療したいです
先生も受付の方もとても丁寧でした

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
あたたかいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
当院では、その時の症状、その日の体調に合わせて、一人一人の身体の状態に最適な施術を行うことを心がけております。患者様が抱えているお悩みや症状と向き合うことを大切にしていますので、ご不安に思われることがありましたらどのような些細なことでもお気軽にご相談いただけますと幸いです。
健康な身体作りを一緒に目指しましょう!

痛みと向きあった治療

院内は明るく清潔感があり、ゆったりしています。先生も受付の方も、大変親切で優しいです。
治療に関しても、患者の話をしっかり聞き対応して下さいます。患部の痛みが、和らぐ様な簡単な運動も教えて頂けました。私の痛みと向きあってもらえてます。

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
あたたかいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
身体のお悩みや症状、そして体質は人によってそれぞれ異なり、体調も日によって変わるため、一人一人の身体に合わせた施術方法を組み立てる必要があると考え、そのためにはまずは患者様からしっかりとお話を伺うことを大切にしています。患者様のお悩みや症状と向き合うことで、ご自身では気付かないような身体の悪い部分や弱っている部分を見つけ出し、症状を緩和させるだけではなく根本からの回復を目指します。
引きつづき心を込めてサポートさせていただきますので、どのような些細なことでもご不安に思われる症状がありましたらどうぞお気軽にご相談ください。
今後ともとよだ整骨院をどうぞよろしくお願い申し上げます。

アットホームかな。

身体痛めたらここ(笑)院長氏も気さくな方で、話しやすい。清潔で綺麗。サブのおねーさんも綺麗な方。トイレもピカピカ。一日でよくなるわけなく、数日間、数週間みこして伺って治療してます。自分には、合う治療院ですね。

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
たくさんのあたたかいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
患者様にお待ちいただく間も施術を受けられている間も快適にお過ごしいただけますよう、院内を常に清潔に保ち、心も身体もリラックスできるような環境づくりを心がけております。
当院に対して「身体痛めたらここ」とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。患者様がお身体を痛めた際に当院を真っ先に頼りにしていただけましたら、この上なく喜ばしい限りです。
お身体を痛める前であっても気になる症状や違和感、また、お身体や健康に関するご質問など、どのような些細なことでも何かありましたら、どうぞお気軽にご相談ください。
健康な状態の身体と心を維持していただけますよう、引きつづき心を込めてサポートさせていただきます。
今後とも、とよだ整骨院をどうぞよろしくお願い申し上げます。

いつもお世話になっております☆

気さくな優しい院長先生とのほほんとした優しく丁寧な受け付けのお姉さんが居居ます院内も清潔感があり綺麗で車の駐車場も1台1台が広くて止めやすくていいです(^-^)
僕は待ち時間にセラミックボ-ルの足湯をするのですがこれは冷え性の私はとても気持ち良く足元がぽかぽかになるので冷え性の方特に女性の方にオススメですウォータ-ベットもストレス発散になり癒されます。先生のマッサージも程よい力加減で上手で気持ち良くて良いと思います頭部マッサージも特にストレス抱えている方頭が重くてだるい方やデスクワークなどで眼を酷使する方ストレス解消して熟睡したい方にオススメです私はこの頭部マッサージを受けたら頭がスッキリしてこの日はゆっくりと熟睡できて朝までぐっすりでしたいつもよりも寝すぎましだけど(笑)皆さんもお時間がある時に痛みは勿論ストレス解消でマッサージを受けるのオススメです

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
気に入っていただけていつも施術前にご使用いただいている『セラミック足癒』は、足から全身を温めることができ、
身体だけではなく心まで温まるようなほっこりとした時間をお過ごしいただけますと幸いです。
朝から頭痛がするとおっしゃっていましたので心配しておりましたが、その日の夜はぐっすり熟睡していただけましたとのことで、私も安堵いたしております
いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。引きつづき心を込めてサポートさせていただきます。

優しい★

子どもを連れてかなければいけないので大人しくしていられるか不安だったのですが、受付の方が優しく子どもに声をかけてくれたので施術に集中することができました!
先生も気さくに話しかけてくれるので気になっていた事を気兼ねなく聞けるので良かったです!まだ通い始めたばかりですが良くなりそうな気がします

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
とっても可愛らしい娘さんに私自身癒されております(*^^*)
当院にはキッズルームのようなお子様が自由に遊べる場所はございませんが、お母様の施術中にお子様がなるべく退屈してしまわないよう対応させていただきますので、お子様をお連れの際にも安心して施術を受けていただけますと幸いです。
また、お身体や健康に関することで気になることやご質問がありましたら、どのようなことでもどうぞお気軽にお尋ねくださいね。
お身体の回復に向けて、引きつづき心を込めてサポートさせていただきます。
今後とも、とよだ整骨院をどうぞよろしくお願い申し上げます。

柔らかい先生とホンワカした受付の娘さんに癒されますよ^_^
幹線道路沿いで場所もわかりやすくて駐車場も止めやすいので安心です^_^
待ち時間もセラミックボールの足癒があるのでまたいいです^_^是非一度行ってみてください

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
お身体だけではなく心も癒せますよう、お力にならせてくださいね(*^^*)
お忙しいとは存じますが、当院へご来院の際にはリラックスしていただき、ゆったりとお身体と向き合う時間をお過ごしいただけますと幸いです。
腰の症状にも「冷え」はあまりよくありませんので、下半身を温めていただくことがとても大切です。身体が芯から温まると、血行がよくなることで筋肉のコリもほぐれやすくなり、腰の症状を緩和させることにもつながりますので、ぜひ足から温めてあげてくださいね。
お身体の根本回復に向けて、引きつづき心を込めてサポートさせていただきます。
今後他にもご不安に思われる症状がありましたら、どのような些細なことでもどうぞお気軽にご相談ください。

初めて

受診しました。先生をはじめ受付の方の対応が良かったです。身体の状態や自分で出来ることも教えてもらい有難かったです。首が重くて動かしにくかったのですが、効果が表れてきています。今後も通うことで身体のメンテナンスをしていきたいです。

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
首の症状が緩和しているとのこと、安堵いたしております。
少しでも早くご安心いただけますよう、引きつづき心を込めてサポートさせていただきます。
また、お身体をメンテナンスするメニューでは、ご自身では気付かないような悪い部分や弱っている部分を見つけ出し、身体全体のバランスを考えながら全身を整えていきます。
その時の症状、その日の体調に合わせてお身体を診させていただきますので、どのような些細なことでもご不安に思われる症状がありましたらどうぞお気軽にご相談ください。

親切な接骨院

昨年冬から腰が痛みだしました。今までは違うところに通っていましたが、最近、こちらにお世話になっております。
マッサージ、丁寧でとても気持ちいいです。保険外のコースも豊富で、でも値段がそれほど高くなく、とてもいいです。マッサージ中は、ストレッチの仕方とか、体をケアするためのいろんなことを教えてくれます。
一度、スポーツでふくらはぎに違和感を感じたことを伝えると、そのケアもしてくれました。ある機械を使って、マッサージ、テーピングをしてもらいましたが、その後、すぐに違和感がとれ、怪我にならずに済みました。とても助かりました。

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
いつも当院をご愛顧いただきまして、感謝申し上げます。
ふくらはぎの違和感が大きくなる前にとり除くことができ、少しでも早くご安心いただけましたとのことで、安堵いたしております。
保険外のコースでは、ケガや症状の他にもさまざまなお悩みについて詳しくお聞きし、患者様お一人お一人の体質やその日の体調に合わせたオーダーメイドの施術を行います。
時々お身体のメンテナンスとしてこのような施術を受けていただき、日々ご自宅でもストレッチを行うなどしてセルフケアをしていただくことで、ケガや病気を予防することができるような健康なお身体を目指しましょう。
腰の症状も緩和させられますよう、引きつづき心を込めてサポートさせていただきます。

親切な接骨院‼

体のメンテナンスで通っています‼

体の悩みを相談すると、たくさんアドバイスをしてもらえるのでとてもありがたいです‼
いつも参考に自宅でストレッチをしています。
先生も受付の方も、とても丁寧で優しくてオススメです(^ ^)

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
いつも当院をご愛顧いただきまして、感謝申し上げます。

今はもう気にならなくなったという場合にも、身体本来の性能を十分に発揮させられるよう、患者様お一人お一人の体質やその日の体調に合わせてどのような些細なことでもご不安に思われることがありましたらどうぞお気軽にご相談ください

整骨院

膝が痛く歩けなくて近くの整形外科に行き、しばらくの間通いましたが全然良くなりませんでした。そこで、とよだ整骨院の噂を聞き一度行ってみようと思い通いました。すると3回くらいで歩けるようになり5回くらいで痛みもなくなり普通に歩けるようになりました。驚きです。先生やスタッフの対応も親切で非常に良いです。感謝しています。

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
長引く症状にご不安な思いをされていたかと思いますが、少しずつ症状が緩和していき、少しでも早くご安心いただけましたとのことで、院長も私も安堵いたしております。

膝の症状の再発がないよう、引きつづき心を込めてサポートさせていただきます。

気持ちよさ

腰の痛みが強くてえらかったけど、先生の気持ちのよいマッサージで楽になり先生の感じも良くて寛げる良いところです❗
また、お茶の試飲等が合って初めて行っても気楽にのんびり出来ます。
気持ちよくて、何回でも行きたくなります。

とよだ整骨院からの返信

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます

当院では、患者様にほっと安心していただけるような空間づくりを心がけております。
リラックスしていただき、ゆったりとお身体と向き合うお時間をお過ごしいただけますと幸いです。
何回でも来たくなるとのお言葉をいただきまして、大変光栄に思います。

ホントにオススメ

友達のオススメで通い始めたのがきっかけですが、院内もきれいですし、スタッフの方も話しやすく2年ほど通わせてもらってます。
背中の痛み、腰痛がひどかったですが、今は定期的に通ってるのでストレスさえ減りました。
自宅近くなので、ホントに助かります。
これからもよろしくお願いします(^ ^)

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
ご友人の方からのご紹介ということでご縁をいただき、いつも当院をご愛顧いただきまして、感謝申し上げます。
お話もさせていただき、私自身楽しい時間を過ごさせていただいております。
長くつらい思いをされている症状、また、症状によるストレスが和らぎましたとのこと、大変うれしく思います。
今後他にもご不安に思われる症状がありましたら、どのような些細なことでもどうぞお気軽にご相談くださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。
こちらこそ、今後ともとよだ整骨院をどうぞよろしくお願い申し上げます(*^^*)

身体も心もほっ

私自身、日常生活、何か身体の異変を感じながらも家事に子育て、仕事とこなす毎日。ほんわか雰囲気の院内にて、あたたかい先生方に心も癒されます。この時間は、自分の身体を労り、自分の力を調節しながら過ごしていこうと改めて感じることもでき、感謝しています。

身体の不安がある方は、いろいろとご相談ものって頂けるし、治療も身体に合わせて頂けますよ。

口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!
日々の子育てに家事、お仕事、本当にお疲れ様です。
当院をきっかけにお身体と向き合うお時間をお過ごしいただけますことを大変光栄に思います。
ご来院いただきました際には、お身体も心も癒せますようお力にならせてくださいね。
また、患者様お一人お一人の体質やその日の体調に合わせてお身体を診させていただきますので、どのような些細なことでもご不安に思われる症状がありましたらどうぞお気軽にご相談ください。
今後とも、とよだ整骨院をどうぞよろしくお願い申し上げます。

いつもお世話になってますm(__)m

去年、事故で腰を痛めて、初めて当医院に伺いました!医院長、受付の女性の方が対応も良く親切で、マッサージも上手くて、なかなか良い病院だと思いました!これからも、お世話になりたいと思いますので、これからも宜しくお願いします!

とよだ整骨院からの返信

口コミの投稿をして下さり、ありがとうございます。
事故でのお怪我大変でしたね、
当院では症状はもちろんですが安心していただけるようスタッフ一同心がけるように
しております。
今回のような事故の場合は患者さまに安心していただく為、病院を紹介させていただき
当院で対応させていただきました。
これからもさらに良い対応できるよう日々精進していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

はじめて、ここに訪れた時は少し...

はじめて、ここに訪れた時は少し緊張しました。どんなところでしょうってそう思ってドアを開けたら、中はスッゴク明るく、中は広く感じました。受付の方の対応をしてくれたり、先生と話をするのも楽しいですよね。仕事で疲れた時は毎日通います。

とよだ整骨院からの返信

口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
当院では患者さまに喜んでいただける環境づくりを心がけております。
より一層喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでいきたいと思います。
これからもとよだ整骨院をよろしくお願いいたします。

親切です。

肩こり、頭痛で悩んでてひどくなると通っています。
先生や受付のお姉さんも親切で院内も雰囲気よく癒されます。
先生のマッサージも丁寧で終わった後とても楽になり助かっています。
家での軽い運動なども教えて頂けるのでありがたいです。
気軽に通える所が気に入ってます。

とよだ整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
当院では身体はもちろんですが来た時より笑顔で帰っていただけるを
モットーにスタッフ一同取り組んでおります。
これからもさらに技術と知識を増やし患者さまに伝えていきたいと思います。

全身の不調

初めて入った時から、先生や受付の方の雰囲気に、心が和みました😆仕事柄、肩こりや肩こりからくる頭痛に悩まされます。腰痛も今はありませんが、「出てくる前に」と思い通い始めました。先生は身体の不調をしっかり理解し、今では電気をかけて、ウォーターベッドに横になり、先生による全身のマッサージを行ってもらっています。全身が楽になり、その後しばらくは身体が軽く感じます。これからも、時間がある限り通い続けたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
日々患者さま目線でより良い施術を行うこと
来た時より笑顔で帰っていただけるよう
心がけております。
もっと喜んでいただけるよう努力、工夫いたしますので
よろしくお願いいたします。

親切丁寧

急なぎっくり腰
時間外にもかかわらず、
診ていただき助かった。
診療所は、とても明るく
リラックスして待てます。
駐車場も入れやすく、
場所も角地で分かりやすいです。
マッサージや整体のコースもあるようです。

ご投稿ありがとうございます。
当院では時間外でもできるだけ対応するよう心がけております。
患者様に喜んでいただけるよう
スタッフと共に頑張っていきます。
これからも宜しくお願いいたします。

家庭的な雰囲気

腰痛に悩んで通院してますが、先生は親身になって聞いてくれますし、治療も丁寧に施術して頂いてます。腰以外にも首など辛いときも、楽になるように治療して頂いて感謝してます。また、ウォーターベッドや足を暖める機材など新しい器具があり体や心がリラックス出来る病院だと思います。

ご投稿ありがとうございます。
当院では医療機器でもプロアスリートの使っている機器
院長のこだわりの機器を使っております。
これからも患者様の意見を聞かせていただきながら
良い場所になっていくように頑張らさせて頂きます。

院長 豊田浩之

岐阜県羽島市竹鼻町丸の内11丁目70番地

羽島市役所前駅から車で5分、羽島文化センターから徒歩5分、薬のアオキ福寿店から徒歩5分です。

• 文化センターから230m (徒歩3分)

やまなか接骨院

• 羽島市役所前駅から徒歩50分 (4km)

リラクゼーションサロン RUCCA

• 羽島市役所前駅から徒歩16分 (1.2km)

年末年始の営業日のお知らせ

\アルコールハンドジェル 数量限定SALEのご案内/

\アルコールハンドジェル 数量限定SALEのご案内/の写真

とよだ整骨院のポイントカードについて

とよだ整骨院のポイントカードについての写真

やまなか接骨院

• 羽島市役所前駅から徒歩50分 (4km)

なぜ田んぼの中の整体院に他県から続々と押し寄せて来るのか?

しち整体院&志知接骨院

• 羽島市役所前駅から徒歩54分 (4.3km)