ナガサキチャンポンヤダイコウロウホンテン

ちゃんぽん家 大光楼 本家(だいこうろう)

ちゃんぽん大盛りは麺2倍

行列のできるお店です。以前のお店は22号線沿いにあったのですが、交差点を中に入ったところに移転してからもすごい人気です。
今回は、長崎ちゃんぽん大盛りを頼みました。値段は普通盛りで850円、大盛りだと300円プラスです。
半端ない量でした。
今度は皿うどんをチャレンジしたいと思います。ボリューム抜群!

行列のできるちゃんぽん屋

行列のできる人気のちゃんぽん屋さんです!!
22号から少し入った所にリニューアルオープンしました。
行列ができるだけあって味は美味しいです。
中でも個人的には皿うどんが絶品!
ただ注意が必要なのは、その大きさ!
正直、女性には多すぎるくらいかもしれませんが、食べる価値はあります!

この辺りでは一番美味しいと思います。

国道22号線から少し西に入ったところにあります。リニューアルして新しい店舗になっています。こちらのちゃんぽんは間違いのない味で、美味しいです。ボリュームも満点!
駐車場は店舗の右側に数台と、左側に10台以上停められます。
いつも行列が出来ているお店ですが、椅子がたくさん並べてあって、座って待てるようになっています。

ちゃんぽん大好き♪

学生の時に友達に教えてもらって以来、ずっとずっと通っています♪
ここのちゃんぽん、本当に最高です!

移転して綺麗になりましたが、私は正直、以前のこじんまりした雰囲気が個人的には好きでした。
ただ、ここのファンであることにはかわりありません!今は子供もちゃんぽんが大好きで、定期的にせがまれます。別注の調味料で味を変化させて食べるのも楽しめます♪

他のメニューも美味しく、皿うどんは、あのパリパリの麺に野菜たっぷりのあんがたまりません。ちゃんぽんはテイクアウトできませんが、皿うどんはできるんですよ〜
パリパリ麺を袋に入れてくれて、あんは別容器に。家でシェアして食べられるのも嬉しいですが、やっぱりこういうメニューはお店で出来立てを食べるのが一番だと思います!!
肉飯も甘辛くてボリューム満点です!
行って、行列かできていたとしても、並ぶ価値ありますよ〜

かわらずの美味さ

定番のちゃんぽんとホルモン炒めを頼みました♪

深夜だったのと帰宅途中でしたので写真は撮り忘れてしまいましたが、ここはボリュームが満点です♪

ちなみに食べ過ぎでお腹が苦しくなりました(笑)

レギュラーサイズは女性には多いかもしれないですね。

ちなみに定番のちゃんぽん以外では【水餃子】が物凄く美味しくてオススメです。ここの水餃子で水餃子が好きになりました♪

mina
mina さん

美味しい長崎ちゃんぽんです!

22号線沿いに店があった時から、休日の行列を見てて、いつか行ってみたいと思っていたお店でした。

最近、22号線をちょっと中に入ったところにお店を移転して、初めてお邪魔しました。
移転したばかりだからお店はキレイ!
以前の店構えは女子は入りづらいオーラ出てましたが、今のお店は入れます。

駐車場は少なく、ちょっと大変。

平日のランチにお邪魔しましたが、ほぼ満席!!
平日でこのレベルだから祝日はやっぱり行列できてると思いますよ。

今回食べたのは長崎ちゃんぽん。
具沢山で、エビがプリプリで美味しかったです!!

ここはまたリピしたいです!

噂どおり

岐阜に住んでいるんですが、この店の噂はラジオやクチコミで聞いてました。通るたびに行列もできていたため、絶対に行きたいと思っていた店の一つでした。

実際に入って思ったのは中に立ち込める、いかにも美味しそうな匂い。食欲をそそる音。そして、スープを一口飲むと行列に並んで良かったと実感しました。

味は実際に行ってみて感じてください。私は本当に美味しかったです(´∀`)

おいしす!

とにかく美味しいチャンポンです(^_-)

友達に聞いて行ってきたのですが、次から次へとお客さんが入ってきて、店内は満員でした!

夜はまだまだ寒いのでチャンポン食べて暖まって下さいね(^_-)

本当にオススメのお店です(^_-)

皿うどんはぜひ食べてみてください

夜遅くまでやっているので、仕事終わりによく行きます。

駐車場も店内もそこまで広くないのと、人気なお店なのでよく並んでいます。

とにかくここはちゃんぽんもおいしいのですが、「皿うどん」がめちゃくちゃおいしいです。

パリパリの麺に、具沢山のあんがかかっている皿うどん。
こんなにおいしいのはこの辺では絶対ここでしか食べられないはず。

量もはんぱないですが、最後のほうまで麺のパリパリした食感が味わえます。

男性でも満足できるボリューム。女性はちょっときついかも。でもおいしいので私は毎回完食しちゃってます。

みっちー
みっちー さん

行列のできる人気店

いつも車で通ると行列ができていて、気になっていたお店です。

昭和43年からやられているようです。

19:00頃店に着いた時にはすでに行列ができていました。

回転は速いのですぐに座れました。

店内はカウンター席がほとんどです。

ちゃんぽんを頼んでいるお客さんが多かったので、ちゃんぽんを頼んでみました。

凄くボリュームがありましたが、野菜たっぷりで、以外とぺろっと食べれました。

スープがおいしかったです。

他に皿うどん、チャーハン、餃子などのメニューがあります。

今度は皿うどんを食べてみたいです。

駐車場が店の裏にもあります。

愛知県一宮市丹陽町伝法寺角野5123−2

• 山之腰から720m (徒歩10分)

ラーメンもおかずもお酒も一度に楽しめる♪

麺家りょうま 宗堂

• 稲沢駅から徒歩150分 (11.9km)