毎回変わる

こちらは濃厚坦々麺が人気のお店です。名物は角煮。
坦々麺はバリエーション豊かに進化しています。めちゃくちゃ濃厚な胡麻が濃いスープに太もやしがあって見た目に反してボリュームのある坦々麺です。毎回変わるオススメメニューもあり、来店するのが楽しいお店。

にじいろ
にじいろ さん

担々麺が最高です。

松河戸橋の下にあって、美味しい中華料理を出してくれます。

炒飯や豚の角煮もすごく美味しいのですが、一番のオススメは担々麺です。
ゴマの濃さや、トッピングも選択でき、季節限定メニューも出ます。
ランチタイムは、プラス180円でご飯とミニ杏仁豆腐がついてきます。この杏仁豆腐も絶品です。

名古屋のテレビ局も、何回か取材に来てますよ。

家族でお祝い事があると、ここへお邪魔します。

チャイニーズダイニング 呵呵からの返信

御来店ありがとうございました。気に入っていただいてるようで大変うれしく思います。
10月よりメニューも一新しまして、タルチキ(鶏天タルタルソース)などオリジナルメニューも増えました。ぜひ次回御来店の際にお試しください。お待ちしております。

牛魔王凄い!

たっぷりローストビーフでボリューム満点でした。いつも暖かい担々麺食べていて、冷たい担々麺初めて食べましたが、美味しかったです。カカさんはいつも新しいメニューが出てるので楽しみです。次回はカレーにも挑戦したみたい!

チャイニーズダイニング 呵呵からの返信

御来店ありがとうございます。楽しんでいただけたようでうれしく思います。角煮カレーに目を付けましたか?このカレーを食べるためだけに通っていらっしゃる団体さんもいるという呵呵の名物の一つです。皆さん目当てはカレーにかける特製マスタードソースです。カレーにマスタード?と思うでしょうが食べるとわかると思います。マスタードはあんまり・・・・という人もこれをかけて食べてますよ。お楽しみに!

担々麺旨し

初の来店
ベースの担々麺、カカチャーハン、焼き餃子を注文させていただきました。

私は辛い物好き、妻は辛い物苦手
しかし共に美味しくいただけたのはゴマペーストのまろやかさでしょうか。

チャーハンも普通に美味しく、焼き餃子に関しては皮にボリュームがあるので水餃子?の方がオススメかと個人的には思いました、次回は他の物も頼みたいと思います。
ご馳走さまでした。

チャイニーズダイニング 呵呵からの返信

御来店ありがとうございます。食べていただいた担々麺も主軸の1つですが次回は黒板に書いてある季節のおすすめ中華料理はいかがですか?その日の仕入れによってお値打ちなものもたくさん!夏には夏の中華を是非一度お試しください。

ここの担々麺は美味しい。

担々麺が評判のお店です。
担々麺好きな地元友人と一緒に
間々行くお店です、美味しいですよ。
担々麺だけでなく、料理は豊富。
料理上手センス良好な大将さんなので
どれも良く出来てるなぁという印象。

種類は結構豊富、表で分かりやすく
選びやすいと思います。
やや胡麻を強めに利かせてあり、
胡麻好きには大満足な風味
もやしと麺の食感も楽しみつつ
濃厚な味が楽しめます。
好みに合わせてベストな物を探る楽しさも。
調理は総じて丁寧、盛り付けも綺麗目。
素材も質重視なのを感じる、良い物を
使っている印象です。
安過ぎず高過ぎずという価格もいい感じだと思います
あと、角煮。これも美味しいので是非お試しを。

チャイニーズダイニング 呵呵からの返信

御来店ありがとうございます。満点をいただき重ねてお礼申し上げます。作っているものにとって何よりの励みになります。次回御来店の際にもご満足いただけるようにより一層努力していきたいと思います。

愛知県名古屋市守山区川北町337

ガイドウェイバス川村駅より歩いて30秒!名二環小幡インター、松河戸インターより車で5分。

• 川村から53m (徒歩1分)