Step!の口コミ/奈良市六条西

住所 奈良県奈良市六条西1丁目12−74

0742-41-5505

2018/03/01
2018/08/20
姿勢が悪く背骨が丸くなる、背が縮む、歩き方が悪い、時々腰痛、頭がまえに傾いているので年中肩こり、ひざ痛、その他いろいろ どれも老化現象だからと、諦めていたけれど、ステップのトレーニングで改善していける事を確信して夫婦で入会しました。理学療法士の近藤先生に痛みの仕組みなど図で丁寧な説明を受けたので安心して筋トレが出来ます。
たくさんあるマシンの使い方は、1〜2回では覚えられないけれど、その内他の人たちの様に使いこなして、老化現象を少しづつ改善していきたいです。
筋トレ効果が現れたら次回の口コミに投稿します。
 入会して四か月経ちました。夫は頻尿が大分ましに成ったようです。体幹が鍛えられたのかも知れません。自分で体を動かす大切さを実感しています。わたしは膝痛のエクササイズを教えて頂き、エクササイズ直後から膝を曲げるのが少し楽になりました。床の拭き掃除がし易くなると良いのですが。

入会して五か月経ち今年も八月に整形外科で骨量検査をしました。
去年より大幅アップでした。他に運動はしていないので、ステップでの筋トレの効果だと思います。食事と筋トレでこの骨量を維持していきたいです。
2017/12/10
通い始めてまだ3ヵ月ですが腰痛、ぎっくり腰、冷え性など最初は不安だらけでしたが、なぜ腰が痛くなるのか!どうすれば良いのか!不安に思う事や知りたい事をStep!の先生に質問すると分かりやすく人体図や丁寧な言葉で説明して頂き身体への向き合い方や可能性について教えて頂き今では運動と共に身体を改善出来る可能性を楽しんでいます。
2017/08/07
母親の病気を少しでも良くするために不安もありなが二人で行かせてもらいました。先生の丁寧な説明とニコニコとされてる笑顔が印象的でした。とても親身にいつもドアを開けて迎えて頂き母も一人で頑張っていけるようになりました。先生のお気遣いとたわいもないお話が母にとって少しの息抜きと頑張りに繫がってると思います!
2017/07/21
はじめて2週間ですが
夜中何度も目が覚めていたのが嘘のように朝までグッスリ眠れるようになりました。
ジムも清潔感に溢れていて
オーナーの理学療法士の近藤先生も気さくで色んな相談に乗ってもらえて心強いです
ジムというイメージもあって凄くハードかと思っていましたが空調の中で20分程で完結するので負担に感じず続けることができてます
体験されたい方は予約をとるときちんとマンツーマンで先生から教わることができるのでそちらをお勧めします。
あまり張り切り細く永く続けていきたいです(^_−)−☆

店舗名 Step!
住所 奈良県奈良市六条西1丁目12−74

六条小学校近く。自動車利用で、阪奈宝来より5分、近鉄大和西大寺駅より10分、学園前駅より13分です。

• 西ノ京駅から1.2km
  • 大和西大寺駅から2.6km

• 五条山団地バス停から34m

0742-41-5505

• 5台駐車スペースあります。
特徴 専門のトレーニングマシン11台、リカンベントバイク等を設置。目的に合った運動ができます。少し汗が出るくらいの運動です。マイペースでどうぞ。
理学療法士・整体師がオーナー からだのお悩み、運動方法の相談、改善と予防の方法など、お気軽にご相談ください。
無料体験をどうぞ。 六条小学校近く。自動車で、阪奈宝来より5分、近鉄学園前駅より13分、近鉄西ノ京駅より5分です。
続けられる安心料金。 運動は続けることが大切です。最初の1ヶ月で改善と筋力アップ。3ヶ月目で筋力や姿勢が安定。あとは、徐々に体力をつけながら健康管理しましょう。
営業時間内は、いつでもどうぞ。 目的に合った時間帯に、運動をしましょう。
みどり色の看板が目印です。 外観はアルミっぽい鉄骨の建物。
その他 お得なクーポンをご利用ください。
紹介文 からだを整えるためのコンディショニングジムです。
国際特許の専門トレーニングマシンで皆様のからだを元気にします!
===========================
どんなトレーニングマシン?
===========================
動作に対して抵抗をかけることで、深層と表層の筋肉に理想的な負荷がかかります。
それにより実用的な筋力アップ・関節の動きや動作を本来の状態にもどして、からだのお悩みを根本的に消して、快適に動けるからだにもどしましょう!
このマシンは、滋賀県の(株)鍛錬で製造された純国産の筋力マシンで、世界数か国で特許を取得。
若い方から高齢の方まで、安全に目的にあった運動と全身の強化ができます。
-------------------
マシンの機能例
-------------------
その1 からだの前後の筋力バランスと背骨の動きを整え、腰や背中の不調をなくします。
その2 肩の関節を広げながら、周囲の筋肉を柔軟にして、五十肩や肩痛のない状態にします。
その3 足の曲げ伸ばし動作を助けて、曲がりにくくなった膝や股の関節の、本来の関節可動域と筋力をとりもどします。
その4 頸部から胸郭上部の可動域と位置を正しく戻して、首や肩が楽な状態になる...など、全11種類あります。

===========================
老化や病気だからとあきらめていませんか?
===========================
肩や首の不調、五十肩・腰痛・膝痛、人工関節の手術前と後の不調、歩くときふらつく、下り坂や段差が下りれない、等の状態でお困りの方。機能別の専門のマシンで、目的にあった運動ができます。筋力強化、バランス・関節可動域・姿勢の調整ができます。

===========================
マイペースで、目的に合わせた運動・筋トレを!!
===========================
からだを丈夫にしたい、健康管理、運動不足の対策、ダイエット、糖尿病の予防と対策、介護予防、リハビリをしたい…など、目的に合った方法、運動量、時間帯で運動をしましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ご利用しやすく、続けられる料金プランを用意しています♪
  健康維持は“ステップ”にお任せください!
□無料体験実施中
《お願い》当初より利用が困難と分かっている方、また、利用開始がずっと先になる方は、
利用が可能な時期になってから、無料体験をご利用ください。お願いします。
また、午前10時15分〜午前11時15分は混雑しますのでお避け下さい。

□特許取得、目的別の専門トレーニングマシーン11台導入
□駐車場5台分あり

当店の筋力トレーニングマシン(日本製 (株)鍛錬)は、
個別の筋肉ではなく、『動作に必要な筋力発揮と関節の動き』に働きますので、
筋肉、関節、動作、体幹が鍛えられる理想的なトレーニングができます。
また、マシンの取り付けられている『リアクション・レジスタンスシステム』は、筋肉に対し理想的な刺激と負荷を与えてくれます。

つらい状態が続いてしまう、五十肩、変形性膝関節症、いろいろなタイプの腰痛…など。
最近、コンピューターやスマートフォンの長時間使用で増えているストレートネックや肩の不調、背骨のアライメント(位置と配列)の不良でお困りの方。
関節の可動域と全身の筋力バランスを整えましょう!
===========================================
からだの悩みや、どのような運動が適しているのか、
お気軽にご相談ください。

★たとえば・・・
ダイエットや糖尿病対策をされたい方は、食後1時間後からの運動がベスト。
筋肉アップやウェイトアップを目指す方は、お食事前のご利用がオススメ。
細マッチョを目指すなら、深層の筋肉と姿勢のアライメント(位置と配列)を整える。

つらい運動するのではなく、効率的な運動を!
このマシンを設置したジムは小規模ながら
「目的に合った運動と、全身の筋力アップができる運動が、楽しく続けられる」ことで、各地に増えています。
みなさまも、元気に動けるからだで楽しい毎日が過ごせますよう、
どうぞご利用ください。