夫婦で体験してみて

姿勢が悪く背骨が丸くなる、背が縮む、歩き方が悪い、時々腰痛、頭がまえに傾いているので年中肩こり、ひざ痛、その他いろいろ どれも老化現象だからと、諦めていたけれど、ステップのトレーニングで改善していける事を確信して夫婦で入会しました。理学療法士の近藤先生に痛みの仕組みなど図で丁寧な説明を受けたので安心して筋トレが出来ます。
たくさんあるマシンの使い方は、1〜2回では覚えられないけれど、その内他の人たちの様に使いこなして、老化現象を少しづつ改善していきたいです。
筋トレ効果が現れたら次回の口コミに投稿します。
 入会して四か月経ちました。夫は頻尿が大分ましに成ったようです。体幹が鍛えられたのかも知れません。自分で体を動かす大切さを実感しています。わたしは膝痛のエクササイズを教えて頂き、エクササイズ直後から膝を曲げるのが少し楽になりました。床の拭き掃除がし易くなると良いのですが。

入会して五か月経ち今年も八月に整形外科で骨量検査をしました。
去年より大幅アップでした。他に運動はしていないので、ステップでの筋トレの効果だと思います。食事と筋トレでこの骨量を維持していきたいです。

コンディショニングジム ステップからの返信

口コミをありがとうございます。からだ全体の筋肉と関節を動かしていただくために、筋トレの種類は多くなっています。いろいろな動きの筋トレをしますので、からだも動作も楽になってくると思いますので、気長に続けてください。よろしくお願いします。

不安が減るジム!

通い始めてまだ3ヵ月ですが腰痛、ぎっくり腰、冷え性など最初は不安だらけでしたが、なぜ腰が痛くなるのか!どうすれば良いのか!不安に思う事や知りたい事をStep!の先生に質問すると分かりやすく人体図や丁寧な言葉で説明して頂き身体への向き合い方や可能性について教えて頂き今では運動と共に身体を改善出来る可能性を楽しんでいます。

コンディショニングジム ステップからの返信

口コミありがとうございます。利用開始から2ヶ月は、質問と相談の連続でしたが、3ヶ月を過ぎてからは、痛みや不安も減ったようですね。お友達からも、『ずいぶん元気になったね!』『スマートになったんとちゃう?』と声をかけられているようすを見て、当方も喜んでいます。まだ、改善できるところがたくさんあると思いますので、元気なからだづくりに取り組み続けてください。

二人三脚!!がんばるぞ!!

母親の病気を少しでも良くするために不安もありなが二人で行かせてもらいました。先生の丁寧な説明とニコニコとされてる笑顔が印象的でした。とても親身にいつもドアを開けて迎えて頂き母も一人で頑張っていけるようになりました。先生のお気遣いとたわいもないお話が母にとって少しの息抜きと頑張りに繫がってると思います!

コンディショニングジム ステップからの返信

いつもありがとうございます。からだを動かすことで、状態が変わっていくことを感じていただいていると思います。健康のために運動を続けていただければと思っています。

ステップサイコー!

はじめて2週間ですが
夜中何度も目が覚めていたのが嘘のように朝までグッスリ眠れるようになりました。
ジムも清潔感に溢れていて
オーナーの理学療法士の近藤先生も気さくで色んな相談に乗ってもらえて心強いです
ジムというイメージもあって凄くハードかと思っていましたが空調の中で20分程で完結するので負担に感じず続けることができてます
体験されたい方は予約をとるときちんとマンツーマンで先生から教わることができるのでそちらをお勧めします。
あまり張り切り細く永く続けていきたいです(^_−)−☆

コンディショニングジム ステップからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。ご満足いただけているようで、当店としても嬉しい限りです。快適に運動していただけるように気配りをしていきますので、何か気になることや、至らない点がございましたら、お気軽に申し付けください。今後ともよろしくお願い申し上げます。

奈良県奈良市六条西1丁目12−74

六条小学校近く。自動車利用で、阪奈宝来より5分、近鉄大和西大寺駅より10分、学園前駅より13分です。

• 五条山団地から34m (徒歩1分)

スポーツ選手や医療関係者も来院する接骨院

ひろ接骨院

• 西ノ京駅から徒歩59分 (4.7km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 西ノ京駅から徒歩51分 (4km)

【土日祝営業】膝に自信があります!ご予約は24時間受付中!

とみお整骨院

• 西ノ京駅から徒歩64分 (5.1km)

近鉄奈良徒歩2分 悪天候でも安心アクセス

若草カイロプラクティックオフィス

• 西ノ京駅から徒歩53分 (4.2km)