コウヨウセイタイイン

向陽整体院(一宮本院)

坐骨神経痛の症状が解消しました

ほぼ10年前、立っているのもつらい症状が出てきて、病院で腰椎すべり症と診断されました。

坐骨神経痛のような腰からお尻、足先にかけての痛みやしびれに苦しみ、今までに整形外科や接骨院、鍼灸、指圧、カイロプラクティックや他の整体も受けてきましたが、目立った改善は実感できませんでした。

こちらの整体院は、たまたまネットサーフィンをしている時に見つけました。岩田先生の施術は、とてもソフトなのに体のバランスが整ったことをしっかりと実感できます。また、下半身の症状であるのに、首の骨のゆがみが関係していると指摘されたのにはびっくりでした。

正直、3回目くらいまでは、あまり効果を感じていませんでしたが、その後、徐々に痛みもしびれも減っていき、今では普通に散歩ができるまでになりました。もう治らないのではないかと思っていたので、すごく嬉しいです。

先生に教えていただいた姿勢の注意点を意識して、これからも良い状態を保っていきたいと思います。先生は誠実で、何を質問しても丁寧に答えてくださるので信頼できますよ!

膝の痛みがなくなりました

5年ほど前から両膝の痛みに悩まされ、曲げると特に痛くて、日常生活もままならない状態になりました。

不眠症だった主人が、こちらの治療を受けて寝られるようになったので、私も良くなるのでは!?と思い、お願いしました。

背骨だけの調整で膝を全く触らないのに、瞬時に痛みがなくなったのは驚きでした。先生は姿勢の改善による痛みの予防をすすめられているそうです。また痛くなるのは嫌なので、定期的に治療を受けながら、しっかりアドバイスを守っていきます。

自律神経整体が良かったです

過労から自律神経を乱してしまいました。

辛い状態から抜け出したい思いで、
片道2時間かけてお伺いしました。

結果は・・・。

時間も値段もかかりますが、
その分を取り戻せていると思います

辛さから抜け出す方法を見つけるために、
今まで何名もの先生にお世話になっていました。

こちらの自律神経整体は、値段は高めですが、
短時間で効果が出る感じです。

さらに、実行可能な注意点を教えていただけます。

自律神経を乱さないための方法、
睡眠を深くとる方法
リラックスするための方法
食べた方が良い食品

などなど。

やる気が起きない・・・。
イライラするな・・・。
不安だな・・・。

と感じていましたが、安心して生活できています。

少しでも興味があれば、思い切って行ってみてください。

人により違うと思いますが、思い切った分喜べる
と思いますよ。

逆流性食道炎が改善しました

昨年の夏くらいから、夕方になるとノドが詰まる症状に悩まされてきました。薬を飲めば症状は落ち着くのですが、これ以上は頼りたくなくて、薬以外で治す手段を探していたところ、こちらのホームページを見つけました。

最初の1、2回は、あまり変わらない感じでしたが、その後、だんだんとノドの詰まり感が取れてきました。今では薬を飲まなくても、いい状態を保てるまでになっています。

以前からあった頭痛や肩こり、腰痛も良くなってきて、先生には感謝しています。日常生活のアドバイスも、とても参考になりました。これからも、よろしくお願いします。

先生と出逢えたことに感謝しています

3年くらい前から、首・肩の痛み、腰痛、生理痛、便秘や下痢を繰り返したり、不眠の症状に苦しんできました。今までは心療内科に通っていましたが、薬を服用しても一向に良くならず、困っていました。

ここのクチコミを見て、良くなるのならと思い、通院し始めたのが今年の春頃です。初回の時に先生から「きっと良くなると信じて、生活習慣を正しく修正していけば、必ず良くなっていきますよ」と言われたのを思い出します。

施術回数を重ねていくうちに、少しずつ身体が軽くなるのが分かりました。夜、グッスリ眠れるようになり、生理の時にひどかったお腹の痛みも気付いた時にはなくなっていました。

私が回復していく中で感じたのは、骨のゆがみやズレを整えてもらうことも大事だけど、自分自身の物事の考え方とか生活習慣を今一度見直してみるということが、もっと大事なのではないかということでした。

それに気付かせてくれた先生には本当に感謝しています。最近は、ずいぶん忙しくなってきたようですが、お身体に気を付けて、これからも多くの患者さんの助けになってください。

自律神経失調症が改善しました

数ヶ月前から、首の痛み、肩こり、背中のこり、手足のしびれと冷え、食欲不振、高血圧、不眠、全身のだるさや倦怠感、いつも疲れを感じたり、手足が汗ばむといった複数の症状を抱えていました。

会社を経営しているため、十分な休養を取ることもできず、一人で悩んでいる時に、知人から、こちらの整体院を紹介してもらいました。病院では、頚椎ヘルニアからくる症状と診断されていましたが、たいした処置もしてもらえなかったので、なんとかしてほしいという一心で、岩田先生の治療に賭けてみました。

初回、2回目くらいまでは、あまり身体の変化を感じられませんでしたが、3回目から徐々に体調が良くなり、5回目くらいで、ほぼ全ての症状が緩和されていることに気付きました。先生からの生活面のアドバイスも、とても役に立ったと思います。

これからは無理をせずに、今の自分で出来るだけのことを、しっかりやっていきます。岩田先生、これからも宜しくお願いします。

その場で痛みがなくなってビックリです!

学生の頃から慢性的な座骨神経痛で、つらい日々を送ってきました。あまりにも痛みとしびれがひどいので、整形外科や接骨院に長年通ってきましたが、痛み止めの注射は、その時しか楽にならず、電気やマッサージでも改善されずで、どうしたらこの症状が良くなるのかが分かりませんでした。

こちらに通院している友人から話を聞いて、だめもとの気持ちで受けてみたところ、初回の治療中に痛みが一瞬のうちになくなり、これには本当に驚かされました。ちょちょっとやっているだけの感じだったので。

1回の治療で膝と股関節の痛みはなくなり、腰の痛みも、その後の数回の施術で、だんだんと戻らなくなっていきました。先生の話によると、最初のうちは元のゆがんでいた悪い位置に骨が戻ろうとしてしまうそうですね。悪いクセは直していかないと。

これからは月に1回、しっかり身体のメンテナンスをしていきます!

元気に毎日を過ごせるようになりました

今年の2月くらいから、首すじのこり、かたこり、後頭部の頭痛、副鼻腔炎、不眠などの症状に悩まされてきました。病院で検査もしてもらいましたが、なんの異常もなく、心療内科を受診するようにすすめられたものの、薬に頼りたくなかったので、こちらにお世話になることにしました。

治療を重ねていくうちに、それぞれの症状が少しずつ良くなっていくのを実感しました。私は強い冷え症持ちなのですが、施術をしてもらうと、ポカポカして身体が軽くなります。施術だけでなく、日常生活のアドバイスもしていただけるので、とてもありがたいです。

今では、症状もほとんどなくなって、元気に毎日を過ごせるようになりました。先生には、本当に感謝しています。これからも宜しくお願いします。

もっと早くに知っていたら…

3年くらい前から、体がフワフワする感じや、動悸、息苦しさなどを感じていて、「ストレスだろうし、放っといても治るだろう」と、しばらく放置していましたが、症状は、どんどん悪化していき、毎日つらい症状に悩まされるようになりました。

心療内科に通って、薬を飲み続けましたが、1年経っても全然良くならず、薬の離脱症状の怖さを知り、薬を飲むのを勝手にやめて、それからというもの、禁断症状で激しいめまいに襲われました。

そんな時に、インターネットで向陽さんを知りました。すぐに電話で予約しました。とても親切に説明や生活面のアドバイスをして下さる先生に安心して、施術を受けることができました。通い続けて半年くらいですが、徐々に体調も良くなっていきました。もっと早くに知っていたらと後悔しています(笑)

先生にしてもらったアドバイスを素直に実行すると、発作が起きてしまいそうな時も対応できますし、何より落ち着けます。最初は藁をもすがる気持ちで、正直不安もありましたが、ビックリするくらい回復しました。

先生を信じて、あとは自分の「治す」という気持ちだけでいいと思います。急には良くなったりしないのかもしれませんが、急に良くなる方もいるそうです!とにかく、今、悩んでいる方は、行ってみて下さい!

とても良くなり、仕事も順調です

体がだるい日が続いていました。首から肩にかけて、とても重たく、痛く、仕事も手につかないほどでした。どうにも我慢できなくなり、インターネットで、どこかいい治療をしてくれるところがないか探していた時に、向陽さんのHPを見つけました。

このような治療は初めてでしたが、肩こりを解消してくれるだけでなく、当日、気の滅入ることもあり、一度行ってみようと思い、治療をお願いしました。首だけでなく、腰が痛いという症状にも対応していただき、今まで(特に生理前に)むくんで、とてもだるかった足のむくみがなくなり、快適に過ごせるようになりました。

首・肩のコリも、とても良くなり、仕事も順調です。岩田先生のおかげです。ありがとうございます。

以前と変わらない良好な状態になりました

毎日毎日、半年ほど首に痛みがあり、時々、マッサージ(もみほぐし)に行くという生活を続けていました。ふと、向陽さんの看板が目に入り、治療を受けてみました。私の場合、2回目くらいで、以前と変わらない良好な状態になりました。通っていたマッサージは、その時は気持ちがいいのですが、また痛みが出てしまいます。向陽さんの施術は、痛みが少しずつ和らぐ感じで、楽にしていただき、良かったと感謝しています。

ハワイ入り出来たのは、先生のおかげです

めまい・ふらつき・不眠・肩こり・頭重・鼻血・動悸など、様々な不定愁訴で悩んでいました。色々な病院に行って、検査をしても原因が分からないまま、不安な日々を過ごしていました。その都度、いろんな薬をもらったけれど、良くならなかった。

7月にハワイのフラの大会に出場することが決まっていたので、不安や、あせりから、症状が悪化するばかり。大会まで3週間。このままではハワイ入りするのは無理。大会は辞退しなければいけないのかしら?神にもすがるつもりで、インターネットで検索していたら、私の症状にピッタリあてはまる内容が書かれていて、向陽整体院を知りました。

大会まで日にちがなかったので、間隔を狭めて、施術に通いました。今まで経験したことのない施術でしたが、通院しているうちに、症状も和らいできて、何とかハワイに飛び立つことができました。ハワイ入りしてからも、あれだけ、しつこいぐらいに出ていた症状も出ず、大会に出場することができ、「優勝」することができました。

私がハワイ入り出来たのは、先生のおかげと感謝しております。これからも定期的に通院し、体のケアをお願いしたいと思います。

行ってみる価値は十分にあります

腹痛、吐き気、のどの異物感などに悩んでいました。心療内科にも行き、薬をもらいましたが、なかなか改善されませんでした。そんな時、ネットで、ここを知り、「自律神経専門コース」もあり、一度行ってみようと思ったのがキッカケでした。

最初は週1ペースで、3、4回くらいで、だいぶ体の調子が良くなりました。今は2〜3週間に1回のペースで通院しています。同じような症状で悩んでいる人がいたら、一度行ってみる価値は十分にあると思います。

家事・育児・仕事と、すんなりこなせます

私は結婚した時から、めまい・ふらつきが時々あって、さほど気にはしていませんでしたが、最近になって再び、日常のストレスからか、頭痛・めまい・動悸が出るようになりました。心配になって病院に行きましたが、異常もなく、漢方のお薬をもらうだけで、薬には頼りたくない、なんとかしたいと思ってました。

いろいろ本などで調べたりしました。自律神経失調症になっているのかと思い、インターネットで向陽さんを知り、お願いしました。初めてだったので、不安もありましたが、2回目、3回目くらいの施術で、だいぶ体の調子が良くなりました。食事のバランスのお話も、とても参考になり、これから家事・育児・仕事と、すんなりこなせる体を維持していきたいと思います。

痛みが、ほとんど無くなりました

私は、数十年の間に度々起きた俗に言う、ぎっくり腰の慢性的な腰痛と職業病とも言える肩こりに悩まされてきました。発作が出始めた初期は、整形外科へ行き、椎間板ヘルニアではないとのことで、注射で痛みを取る治療を受けていました。注射の回数が重なるにつれて、腰に鉛の板が張り付いたように重く感じるようになり、同じ姿勢を続けると軽い鈍痛が続くようになりました。

十数年前から、あちこちで、整体や指圧を受けてきましたが、一時的に和らぐだけで、発作の再発も解消しませんでした。今回も強い発作で安静にしていましたが、息子に勧められて、2日後に向陽さんで施術を受けました。

先生の指示通りに、3日後、3日後、1週間後、10日後、2週間後と施術を受けて、約2ヶ月が経ちました。現在、腰の重さ感と張りが、かなり減少し、同じ姿勢でも平気でいられる時間が長くなり、鈍痛も、ほとんどなくなりました。このように慢性的な重苦しい苦痛が減少し、大変感謝しています。

これからも、先生の指示に従って施術を続け、さらに動きの良い体に回復させていただき、より快い生活を続けたいと思っています。

安心して治療を受けることができました

肩こりと腰痛が続き、非常に、つらかったところ、知人に紹介してもらって通院を始めました。このような治療を受けるのは初めてでしたが、分かりやすい説明で、安心して治療を受けることができました。ずっと偏頭痛だと思っていた頭痛も、緊張性頭痛だと分かり、治療をしてもらうと、その場では変わらないこともあるのですが、後になって肩こりも取れ、とても楽になります。その他の色々な症状にも対応していただき、ありがたく思っています。

仕事もプライベートも順調です

最初は、妻の付き添いで伺いましたが、私自身も昔から腰痛で悩んでいました。通院し始めて、症状も、だいぶ緩和して、通常の生活も楽に過ごしています。普段から、仕事上、長時間、車の運転をしたり、週末にスポーツをしたりして、身体を酷使していますが、その都度に応じて、対応していただいています。今では、仕事もプライベートも順調です。今後とも、夫婦そろって宜しくお願いします。

身体全体を整えることができます

横になるとセキが止まらないため、内科の病院へ行きました。しかし、1ヶ月以上、通院と薬も服用しましたが、なかなか良くなりません。その時は、子育て、授乳中だったので、これ以上、薬に頼りたくないと思い、向陽さんに、お世話になりました。2回程、治療していただいたら大分楽になり、それから、ゆっくりと治っていきました。からだ全体を整える事が出来るので、とてもありがたいです。

的確な解決方法を指導してもらえます

僕は高3になった頃から、肩こり・首こり・頭痛等の症状で、常に体調不良でした。あまりにも毎日体調が悪いので、精神的にも、とても疲れてしまい、どうして、いつもいつも、こんなに具合が悪いのか?と不安になり、どんどん無気力になっていきました。なんとか良くなりたいと、病院で薬を処方してもらいましたが、一向に改善されませんでした。家の近所の鍼灸院にも通いました。全く効果は、ありませんでした。

どうしていいのか分からなくなって困っていた時、偶然、インターネットで向陽整体院さんを見つけました。そこには、「首こり・肩こり・頭痛は自律神経失調症からも起こる」と書いてあり、先生ご自身も、つらい経験をされ、それを克服されたことが書いてありました。それを読んだ時、ここに行けば自分の今の不具合が改善されるのではないか?と何故だか強く思いました。

実際に向陽さんに通い始め、自律神経失調症の話を聞いて、自分自身の体調不良の原因がはっきり分かり、大きな不安がなくなっていきました。施術を受けてから回を重ねるごとに、首こり・肩こり等の不快な症状が良くなっていきました。そして何より、次回施術をしてもらうまでに、不安になったことなどを、その都度、相談して、的確な解決方法を指導してもらえることがとても心強いです。

これからも、ずっと通い続け、先生には色々と相談に乗ってもらいたいです。

体調が良くなってきていることを実感しています

平成18年に、うつ病を発症しました。最初は不眠・動悸・体がフワフワする感じがありました。仕事が原因で、うつ病を発症したのですが、そのうち、仕事が出来ないほど、悪化していきました。家族の理解もなく、一人で悩んでいました。これが原因で離婚しました。それから自分を責めるようになり、自傷行為もしてしまいました。これではダメだと思い、精神科へ入院することになりました。

しかし、なかなか良くはならず、入退院を繰り返すことになり、退院しても、家に引きこもることが多くなりました。こんな中、インターネットで、向陽整体院のことを知りました。通院するうちに、先生から色々なアドバイスを頂き、施術していくうちに、段々と体調も良くなっていきました。

今では、月に1回ほど通っていますが、家に引きこもることもなくなり、体調が良くなってきていることを実感しています。今後も通院を続けることで、仕事復帰を目指しています。皆さんも、一人で悩まず、一緒に頑張っていきましょう。

愛知県一宮市浅井町西浅井字郷裏68−1

JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅から車・名鉄バスで20分

• 西浅井から240m (徒歩3分)

【自然と笑顔がこぼれてくる】施術を心掛けています

アトラス整体院

• 今伊勢駅から徒歩27分 (2.1km)

整体ルーム癒有

• 今伊勢駅から徒歩106分 (8.4km)

しんそう一宮新生「からだの変形(ゆがみ)」を正します。

しんそう一宮新生

• 今伊勢駅から徒歩28分 (2.2km)

スタッフは全員経験15年以上!!60分3,550円(税込)

Body care room 温(おん)

• 今伊勢駅から徒歩23分 (1.8km)