向陽整体院(一宮本院)の口コミ/一宮市浅井町西浅井字郷裏

向陽整体院(一宮本院)
コウヨウセイタイイン

向陽整体院(一宮本院)

0586-78-1149

2015/06/19
ほぼ10年前、立っているのもつらい症状が出てきて、病院で腰椎すべり症と診断されました。

坐骨神経痛のような腰からお尻、足先にかけての痛みやしびれに苦しみ、今までに整形外科や接骨院、鍼灸、指圧、カイロプラクティックや他の整体も受けてきましたが、目立った改善は実感できませんでした。

こちらの整体院は、たまたまネットサーフィンをしている時に見つけました。岩田先生の施術は、とてもソフトなのに体のバランスが整ったことをしっかりと実感できます。また、下半身の症状であるのに、首の骨のゆがみが関係していると指摘されたのにはびっくりでした。

正直、3回目くらいまでは、あまり効果を感じていませんでしたが、その後、徐々に痛みもしびれも減っていき、今では普通に散歩ができるまでになりました。もう治らないのではないかと思っていたので、すごく嬉しいです。

先生に教えていただいた姿勢の注意点を意識して、これからも良い状態を保っていきたいと思います。先生は誠実で、何を質問しても丁寧に答えてくださるので信頼できますよ!
2015/06/18
5年ほど前から両膝の痛みに悩まされ、曲げると特に痛くて、日常生活もままならない状態になりました。

不眠症だった主人が、こちらの治療を受けて寝られるようになったので、私も良くなるのでは!?と思い、お願いしました。

背骨だけの調整で膝を全く触らないのに、瞬時に痛みがなくなったのは驚きでした。先生は姿勢の改善による痛みの予防をすすめられているそうです。また痛くなるのは嫌なので、定期的に治療を受けながら、しっかりアドバイスを守っていきます。
2014/06/19
過労から自律神経を乱してしまいました。

辛い状態から抜け出したい思いで、
片道2時間かけてお伺いしました。

結果は・・・。

時間も値段もかかりますが、
その分を取り戻せていると思います

辛さから抜け出す方法を見つけるために、
今まで何名もの先生にお世話になっていました。

こちらの自律神経整体は、値段は高めですが、
短時間で効果が出る感じです。

さらに、実行可能な注意点を教えていただけます。

自律神経を乱さないための方法、
睡眠を深くとる方法
リラックスするための方法
食べた方が良い食品

などなど。

やる気が起きない・・・。
イライラするな・・・。
不安だな・・・。

と感じていましたが、安心して生活できています。

少しでも興味があれば、思い切って行ってみてください。

人により違うと思いますが、思い切った分喜べる
と思いますよ。
2014/01/08
昨年の夏くらいから、夕方になるとノドが詰まる症状に悩まされてきました。薬を飲めば症状は落ち着くのですが、これ以上は頼りたくなくて、薬以外で治す手段を探していたところ、こちらのホームページを見つけました。

最初の1、2回は、あまり変わらない感じでしたが、その後、だんだんとノドの詰まり感が取れてきました。今では薬を飲まなくても、いい状態を保てるまでになっています。

以前からあった頭痛や肩こり、腰痛も良くなってきて、先生には感謝しています。日常生活のアドバイスも、とても参考になりました。これからも、よろしくお願いします。

2013/11/14
3年くらい前から、首・肩の痛み、腰痛、生理痛、便秘や下痢を繰り返したり、不眠の症状に苦しんできました。今までは心療内科に通っていましたが、薬を服用しても一向に良くならず、困っていました。

ここのクチコミを見て、良くなるのならと思い、通院し始めたのが今年の春頃です。初回の時に先生から「きっと良くなると信じて、生活習慣を正しく修正していけば、必ず良くなっていきますよ」と言われたのを思い出します。

施術回数を重ねていくうちに、少しずつ身体が軽くなるのが分かりました。夜、グッスリ眠れるようになり、生理の時にひどかったお腹の痛みも気付いた時にはなくなっていました。

私が回復していく中で感じたのは、骨のゆがみやズレを整えてもらうことも大事だけど、自分自身の物事の考え方とか生活習慣を今一度見直してみるということが、もっと大事なのではないかということでした。

それに気付かせてくれた先生には本当に感謝しています。最近は、ずいぶん忙しくなってきたようですが、お身体に気を付けて、これからも多くの患者さんの助けになってください。
2013/11/14
数ヶ月前から、首の痛み、肩こり、背中のこり、手足のしびれと冷え、食欲不振、高血圧、不眠、全身のだるさや倦怠感、いつも疲れを感じたり、手足が汗ばむといった複数の症状を抱えていました。

会社を経営しているため、十分な休養を取ることもできず、一人で悩んでいる時に、知人から、こちらの整体院を紹介してもらいました。病院では、頚椎ヘルニアからくる症状と診断されていましたが、たいした処置もしてもらえなかったので、なんとかしてほしいという一心で、岩田先生の治療に賭けてみました。

初回、2回目くらいまでは、あまり身体の変化を感じられませんでしたが、3回目から徐々に体調が良くなり、5回目くらいで、ほぼ全ての症状が緩和されていることに気付きました。先生からの生活面のアドバイスも、とても役に立ったと思います。

これからは無理をせずに、今の自分で出来るだけのことを、しっかりやっていきます。岩田先生、これからも宜しくお願いします。
2013/11/01
学生の頃から慢性的な座骨神経痛で、つらい日々を送ってきました。あまりにも痛みとしびれがひどいので、整形外科や接骨院に長年通ってきましたが、痛み止めの注射は、その時しか楽にならず、電気やマッサージでも改善されずで、どうしたらこの症状が良くなるのかが分かりませんでした。

こちらに通院している友人から話を聞いて、だめもとの気持ちで受けてみたところ、初回の治療中に痛みが一瞬のうちになくなり、これには本当に驚かされました。ちょちょっとやっているだけの感じだったので。

1回の治療で膝と股関節の痛みはなくなり、腰の痛みも、その後の数回の施術で、だんだんと戻らなくなっていきました。先生の話によると、最初のうちは元のゆがんでいた悪い位置に骨が戻ろうとしてしまうそうですね。悪いクセは直していかないと。

これからは月に1回、しっかり身体のメンテナンスをしていきます!
2013/11/01
今年の2月くらいから、首すじのこり、かたこり、後頭部の頭痛、副鼻腔炎、不眠などの症状に悩まされてきました。病院で検査もしてもらいましたが、なんの異常もなく、心療内科を受診するようにすすめられたものの、薬に頼りたくなかったので、こちらにお世話になることにしました。

治療を重ねていくうちに、それぞれの症状が少しずつ良くなっていくのを実感しました。私は強い冷え症持ちなのですが、施術をしてもらうと、ポカポカして身体が軽くなります。施術だけでなく、日常生活のアドバイスもしていただけるので、とてもありがたいです。

今では、症状もほとんどなくなって、元気に毎日を過ごせるようになりました。先生には、本当に感謝しています。これからも宜しくお願いします。
2013/06/05
3年くらい前から、体がフワフワする感じや、動悸、息苦しさなどを感じていて、「ストレスだろうし、放っといても治るだろう」と、しばらく放置していましたが、症状は、どんどん悪化していき、毎日つらい症状に悩まされるようになりました。

心療内科に通って、薬を飲み続けましたが、1年経っても全然良くならず、薬の離脱症状の怖さを知り、薬を飲むのを勝手にやめて、それからというもの、禁断症状で激しいめまいに襲われました。

そんな時に、インターネットで向陽さんを知りました。すぐに電話で予約しました。とても親切に説明や生活面のアドバイスをして下さる先生に安心して、施術を受けることができました。通い続けて半年くらいですが、徐々に体調も良くなっていきました。もっと早くに知っていたらと後悔しています(笑)

先生にしてもらったアドバイスを素直に実行すると、発作が起きてしまいそうな時も対応できますし、何より落ち着けます。最初は藁をもすがる気持ちで、正直不安もありましたが、ビックリするくらい回復しました。

先生を信じて、あとは自分の「治す」という気持ちだけでいいと思います。急には良くなったりしないのかもしれませんが、急に良くなる方もいるそうです!とにかく、今、悩んでいる方は、行ってみて下さい!
2013/06/05
体がだるい日が続いていました。首から肩にかけて、とても重たく、痛く、仕事も手につかないほどでした。どうにも我慢できなくなり、インターネットで、どこかいい治療をしてくれるところがないか探していた時に、向陽さんのHPを見つけました。

このような治療は初めてでしたが、肩こりを解消してくれるだけでなく、当日、気の滅入ることもあり、一度行ってみようと思い、治療をお願いしました。首だけでなく、腰が痛いという症状にも対応していただき、今まで(特に生理前に)むくんで、とてもだるかった足のむくみがなくなり、快適に過ごせるようになりました。

首・肩のコリも、とても良くなり、仕事も順調です。岩田先生のおかげです。ありがとうございます。

店舗名 向陽整体院(一宮本院)
住所 愛知県一宮市浅井町西浅井字郷裏68−1

JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅から車・名鉄バスで20分

• 今伊勢駅(3.3km)
  • 石刀駅(3.3km)
  • 尾張一宮駅(4km)

• 西浅井バス停(240m)

0586-78-1149

• 最終は21時までの予約受付です。土曜日は早朝8時から対応いたします。
  • 研修会等の都合で、臨時に休業・営業することがあります。
  • 5台ございます
  • ご利用いただけません
座席 個室での施術なのでプライバシーが保たれています。
特徴 治る力を上げるために背骨を調整する痛くない整体を行っています。
電車で、お越しの方 JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅から、車・名鉄バス「宮田本郷」行き(市民病院前・西浅井経由)で20分。西浅井バス停下車 徒歩5分 ※丹羽経由は停車しませんので、ご注意ください。
紹介文 整形外科や心療内科・接骨院などの療法を受けても状態が思わしくない方、当院のDRT整体を、お試しください。

施術によって正しい背骨のバランスを取り戻し、姿勢・食事(栄養)に代表される生活習慣の修正を同時進行で行ってまいります。

さまざまな療法(他のカイロプラクティック、整体なども含む)を受けても変化しない、めまい・耳鳴り・不眠症・うつ・過敏性腸症候群・坐骨神経痛などのお悩みは、あきらめる前に、ぜひ当院に、ご相談ください。