ポールバセット

ポールバセット Paul Bassett

フラットホワイト♪

新宿野村ビルの地下1Fにあるバリスタ世界チャンピオンのポールバセットによる本格エスプレッソカフェです。
カフェの他にピザ、パニーニ、エッグスラット、ケーキ、ジェラートなどもあります。
同スペース隣にサルヴァトーレクオモがあって、ピザやパニーニはそちらから届けられる様です。
1店舗にいながら2店舗分楽しめるんですね。
フラットホワイトと、自分では作らないエッグスラットをいただきました。
美味しかったです。
意外と混んでなくてゆっくりできました。
店内の他にテラス席もありテイクアウトも出来ます。
店員さんも丁寧な接客で良かったです。

Paul Bassett 新宿

新宿西口エリアにあるカフェ店です。
お店の読み仮名は
Paul Bassett(ポールバセット)新宿。

新宿野村ビルの地下一階にあるお店で
お店の前にもテーブルや椅子が並んでいて
内外で飲食が可能です。

バリスタ世界チャンプのお店。

ゆっくりカフェタイム

新宿駅西口から徒歩8分ほどの野村ビルB1階にあります。甘いものを求めてこちらへ。14時半からドリンク付きのお得なセットがあります。1番惹かれたリコッタチーズのパンケーキセットを!豊富な種類のドリンクを選べて1155円とは魅力的!パンケーキはあつあつではなく、少し冷めた感じなのが残念でしたが、味は美味しかったです。店内は一部が吹き抜けになっていたりと開放感がありとても広い。席もテーブルやソファーなど色々。座った席は座り心地がよいソファーチェアで、ストレスなくゆっくり過ごせました‼︎長居する時はおすすめ!!

解放感がある

日曜のカフェタイムでしたので、混んでいました。シフォンケーキと紅茶のセットを頼みましたが、シフォンケーキがとても美味しかったです。店内窓が吹き抜けになっていて解放感がありました。女性客が多い印象でした。

ドリンクのオーダーから本格的です

新宿野村ビルに入っています
友人がサルバトーレのランチビュッフェの予約が取れなかったとの事で
新宿の駅ビルでランチをすませ

友人「Poul Bassett」でお茶したいとの事で 行ってはみたが満席かな?
スタッフさんが 入口近くて落ち着かないけど よかったらと 席を確保してくださいました

ドリンクのオーダーから本格的です
豆の事、産地 煎り 香り 風味 どんなケーキにあう
色んな事を丁寧に説明してくださいます
私にあった1杯を頼むのに 真剣にむきあってくださるんですね
そういった とことんつきつめた接客といいますか、、感動しました

ケーキ類も 美味しくいただきましたが
はじめてあじわうドリンクの風味に 感動しました
大変 すっきりした 苦みのない ルンゴに魅了
2杯目は お安く おかわりできるんです。

価格も そんなに高くないし 美味しかったし
接客がすばらしくよくて 大変心地よかった

新宿野村ビル

新宿野村ビルに入っていますカフェです。とても大人っぽくてスタイリッシュなふいんきのお店でお気に入りです。西新宿駅からも近くて歩いて3分ぐらいです。
本格的なコーヒーもいただけるし、ラテアートもあります。
どうしてこんなにおいしいかと言うと、バリスタで世界チャンピオンをとった人のお店らしいです。

ラテアートが

新宿野村ビルの地下1階にあります。
店内に入るとピザ屋のサルバトーレクォモとつながっています。

店内は明るくおしゃれな内装でとても広く居心地良いです。

バリスタ世界チャンピオンのお店ですがご本人はいません。

一時非常に流行ったラテアートを書いてくれます。

カフェでも、レストランでも

新宿野村ビルに入っているカフェと
レストランが併設されているお店です。

今回カフェを利用をしました。
落ち着いた雰囲気のカフェで
社会人の方を中心に賑わっていました。

バナナタルトと紅茶のケーキセットを注文。
タルトは甘さ控えめな大人向けのタルトでした。

紅茶も落ち着いた感じのしっかりとした
味わいでとても美味しかったです。

今回は紅茶を頼みましたが
ここはコーヒーもとても美味しいです。

バリスタ世界チャンピオンの方のお店で
豆や産地にこだわっており講習会等も
開催している程です。

ここのコーヒーは苦味が少なく
スッキリとした味わいで
普段は余りコーヒーを飲まない方でも
非常に飲みやすいと評判です。

また、ドリンク購入時のレシートを
提示すると当日内であれば2杯目の
コーヒードリンクが半額になります。

朝のコーヒーと午後のコーヒーブレイクと
利用する時などはお得なサービスで
非常に嬉しいですね。

是非一度利用してみて下さい。

美味しいしゆっくりできます。

新宿野村ビルの1階にあるカフェです。

なんでもバリスタ世界チャンピオンのお店らしいです。

店内は明るくてとても広いです。Wifiも整っていてひとりでものんびり過ごすことができます。

甘いものが食べたかったので「アフォガード」を食べながらリラックスした状態で本を読むことができました。

とちゅうエスプレッソも注文していい時間を過ごすことができたなと思います。

ごぼうマン
ごぼうマン さん

ザ、カフェ

とてもオシャレで落ち着いたカフェです。内装、インテリアが特に私好みです。
この大好きな空間で淹れてもらうコーヒーが至福の時間です。
いつもストレスを感じながら仕事をしてますが、この時間があるからまた頑張れますね!

銀座にもあります。

お値段も安いです(^^)

リコッタチーズパンケーキセット¥980
10分もしない内に出来上がりましたが、バターが溶けてしまわないくらい、熱々ではないのが残念…
焼き立てではないのかな。
でも、こちらのパンケーキ、なかなか好みの生地で美味しいです☆
パンケーキは2枚、なぜか焼きがしっかりしたのと浅いのとあります。
キメ細かくてしっとりめでふんわり口溶け良く、時々リコッタチーズが入ってます。
優しい味で、何もつけなくても美味しかったです☆
添えられたバナナと、バターもキャラメリゼされているのが面白かったです。
メープルシロップはあっさりだと思いましたが、後でシロップだけ舐めてみると結構アクの強い味です。
甘さではなく。
アンバーとかなのかな。
でもパンケーキに合わせると感じなかったので、思っているよりもパンケーキの味がしっかりしていたのかもしれません。

カプチーノ
お値段の割りに美味しかったです☆
ミルク感もあってコーヒーも薄くないし。
シナモンではなくココアを振ってあります。

azuri
azuri さん

きれい

ラテアートがとてもかわいいお店です。
コーヒーもそれなりに良いし、店内が広いし、隣との間隔がゆったりとしているので、周りを気にせずにゆっくりとできます。
読書などをしてもいいと思います。(*^_^*)!!

PAULBASSETT新宿店

新宿駅西口から徒歩10分の野村ビルの地下1階にあるお店。

バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットの名前を付けたカフェだそうです。

店内は広くて、太陽光が入ってくる吹き抜けの席や、奥にはゆったりしたソファー席などがあります。

壁にはワインのボトルがたくさん並んでいてオシャレな雰囲気です。

それに席の間隔もゆったりしているし、店内も広いので、スタバなどのチェーン店と比べるとこちらの方がゆったり出来るかもしれません。

今回は、カフェラテを注文。

エスプレッソの香りと苦みもきちんと効いていて、バランスが良くて、美味しかったです。

また行きたいなぁと思うカフェでした。

*Cheri*
*Cheri* さん

カプチーノ

野村ビルの地下1階にあるカフェです。
野村ビルやその付近でご飯を食べる時に待ち合わせでも使ったりします。
広くてゆっくりでき、コスパも良く美味しいのでこの界隈では使えるカフェだと思います。

なんといっても癒されるラテアート。リーフの絵が素敵ですよ♪
普通のカフェだと600円〜700円くらいしそうです。

コーヒーの他にジュースもあるので、コーヒー飲めない人でも入れると思います。
他にはケーキなどのスイーツやカレー・ピッツァ・サンドウィッチもあるのでしっかり食べることもできます。
私は、お食事前にこちらを利用することが多いので、フード類は食べたことないのですが、見たところ美味しそうでしたよ♪

東京都新宿区西新宿1丁目26-2

• 新宿センタービル・新宿野村ビルから84m (徒歩2分)