ラーメンヨコヅナ イチノミヤテン

ラーメン横綱 一宮店

間違いないおいしさ

主人がこってりめのラーメンが苦手でなかなか来れなかったのですが、先日20年ぶりに来店。
やっぱり美味しい。
価格はラーメンが690円と激安。
大(二玉)は840円で、プラス120円でメンマなどのトッピング、替え玉ができます。
ネギやニンカラは無料。
ランチはプラス250円からでチャーハンがつけれますし、唐揚げと餃子はランチ価格になります。
チャーハンは最後自分で仕上げるタイプで、鉄板皿の上で生卵を自分で混ぜ合わせます。
私はこぼしちゃうのでちょっと苦手。
支払いは現金のみなので注意してください。

いつも美味しい

一宮にあるラーメン横綱さん。
いつ食べても美味しいです。にんにく、ネギが入れ放題なのが嬉しいです

ラーメンチェーン店です

豚骨醤油ラーメンが美味しいです。
国道沿いにあるので車でもいけます。駐車場も広いです
無料でトッピングできるネギもあります

こってりとした豚骨醤油ラーメン

こってりとした豚骨醤油ラーメンがクセになる味で定期的に食べたくなります。
ジューシーな餃子もオススメ。
国道沿いにあるため入りやすく、駐車場も広い。
店内はにぎやかで家族連れも多いです。
無料でトッピングできるネギや深夜まで営業してくれているなど、サービスも良いと思います。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しいラーメン

一宮市にあるラーメン横綱一宮店さん。
国道22号沿いにあり大きな黄色の看板が良く目立って分かりやすいですね♪駐車場スペースも充分にあり、安心して食事ができます。店内は明るく清潔感があり、店員さんも元気で丁寧です♡野菜ラーメンを食べました。美味しかったです。

有り難い深夜営業

国道22号線沿いにあるラーメン横綱一宮店。
夜中に小腹が空いたときに立ち寄りましたが、こういう時に深夜営業が有り難いです。

横綱ってやっぱりネギ入れ放題が嬉しいです。
車が駐車場に入ったときから店員さんはずっと見てくれています。
こういうお店は安心出来ますね。

美味しいラーメン

国道22号線沿、一宮インター付近にあるためアクセスしやすいです。
店内は綺麗で接客も良いです。
私感ですが、いつも元気なお店というイメージです。
ラーメンは豚骨ベースでとても美味しいです。
ネギは入れ放題でお得です。
是非一度行ってみてはいかがでしょうか?

この味がクセになる

通りすがりに立ち寄りました。横綱ラーメンは岡崎市でも入った事があり、見つけたのですぐ入りました。チャーシューの薄さがスープとよく合うし、ネギも自由に入れれるのが嬉しい。濃厚そうでそんなにくどくなく、ご飯としても満足ですが、小腹がすいた時にも利用したくなる。病みつきになるスープですね。時間帯によってはやはり有名どころなので、混雑します。目立つところにありますし。ちょっと出入りはしづらいイメージでしたが、また食べる事ができて良かったです。

ちょうど良い濃さです。

横綱のラーメンは若い頃からよく食べていましたが、変わらず美味しいです。
以前は店舗によって若干濃さが違うかな??と思うこともありましたが、今は安定していますね。
ラーメン屋さんはしばらくすると味が変わったりすることが多いですが、ここはホント、安心して食べに行けます。
私は「こってり」は苦手なので、ここのラーメンがベストです!

ランチで利用しました。

一宮方面へ出掛けた時に久しぶりに利用しました。

休日のお昼前に入店すると数組のお客さんが待っており、10分くらい待ちました。
座敷席・テーブル席・カウンターがあり、テーブル席に案内されました。
ラーメン・チャーシューメン・お子様ラーメンなど注文しました。

ストレート麺に豚骨醤油の濃いめのスープが食欲をそそります。ネギ・ニンニク・うまみ唐辛子を好きなだけ入れれるのも嬉しいです。
お子様ラーメンはおもちゃもついて190円だったので、かなりお得に感じました。

以前、利用した時に比べて、メニュー数がとても豊富になっていました。
更に子連れに優しいサービスも充実していました。
キッズチェアはもちろん、麺切りハサミも貸して貰えますし、会計時に駄菓子も頂けました。
店員さんたちも活気があり、丁寧な対応が気持ちが良かったです。

自宅からちょっと遠いけれど、ここのラーメンが好きなのでまた食べに行きたいです。

愛知県一宮市丹陽町九日市場下田30−3

• 九日市場から590m (徒歩8分)

ラーメンもおかずもお酒も一度に楽しめる♪

麺家りょうま 宗堂

• 稲沢駅から徒歩150分 (11.9km)