ケントスイチノミヤテン

オムライス&パスタ Kent's(ケントス)

10年ぶりに来店

今日は久々に子供が不在でしたので主人と2人で来店。
店内は10年ぶりと言うこともあって可愛く改装されていましたが以前より狭い感じになっていたので子供がいない時に来店して正解でした。
来店日は土曜日でしたがランチセットがあったので私はレディースランチを注文。
メニュー内容はメイン、キッシュ、サラダ、オニオンスープバー、ドリンクバー(ソフトクリーム付き)、デザートでデザートやサラダ、メインは複数の中から選ぶことができました。
メニューはタッチパネル式によるオーダー。
先にも書きましたが店内が狭いのでドリンクバーやスープバー、トイレの利用はかなり気を使います。
特にトイレはトイレ付近の席のお客さんの椅子が邪魔で通れなく、ちょっと不快でした。
私は少し潔癖なので来店時の消毒や体温計測を店員さんがスルーしたこと、ドリンクバーのコップが注ぎ口に当たること、店内が狭く他のお客さんとすれ違うのに体が当たりそうなこと、虫が2匹飛んでいたことが気になりました。

心美
心美 さん

おしゃれ

友達とこちらでランチタイム
店内は、かわいいものがたくさん飾ってあるし、壁と照明・テーブルセットの色合いが
淡いので、目に優しく、空調がきちんとされています
テーブル席・カウンター席が用意されていて、友達同士・カップル・一人でも
気軽に使えそう
ドリンクバーもあります
メニューは、オムライスとパスタですが、ソースが豊富になっています
レディスセット
(オムライスorパスタ・選べる4種類のサラダ・コンソメスープ・ドリンクバー・デザート)
サイズも、4種類で、大きくなるとその分+されます
私が選んだのは、イタリアンスパ・コーンサラダ
鉄板の上に乗ってくるのは、定番?
野菜とベーコンが炒めてあり、パスタとケチャップがしっかりと絡んでいて
ちょっとコショウが効いておいしい
サラダの野菜も新鮮で、ドレッシングも選ぶことが出来ました
友達は、シーフードオムライス・ツナサラダ
オムライスのソースは、ちょっと薄め
オムライスの種類に寄るのかもしれません。
デザートもおいしかった
次は、ケチャップオムレスを食べてみようと思います。

店員さんも明るくて良き対応してくれます
メンズセット・単品もありました

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいオムライス

愛知県一宮市にある、オムライスの美味しいお店です。
店内は、落ち着いた雰囲気で、白を基調とした綺麗なお店で、ゆったりくつろげるお店だと
思います。ふわとろチーズオムレツライス(980円だったと思います。)は、
ケチャップライスとデミソースの旨みが、うまくマッチしており、トロッとしたチーズの
旨みも、オムレツの旨みとよく合い美味しかったです。
禁煙のお店なので、快適に利用できるお店だと思います。

美味しい!

時々オムライスが食べたくなります!
いつも思いますが、私は一人前は量が多い様で、こちらは確か量も選べたと思います。
壁面に接する席もあり、女性お一人でも食べに来ている方もありました。
スイーツのセットメニューもあり、味も美味しいし好きです!

ふわとろオムライス

オムライスが食べたくなったらグルメ通りと言われている通りにあるケントスに行きます。
クリーム系、ケチャップ系、あんかけ系とソースの種類が結構あってどれも美味しそうです。定番のケチャップのオムライスはもちろんホウレンソウとサーモンのクリームソースのオムライスをよく注文します。セットを注文するとオムライスにサラダ、スープが付いてきます。卵はオープンか普通に包むか選べたりできますしクリーム系だとご飯が和風の味付けになっていてとても美味しかったです。

デミグラスオムライス

デミグラスソースのオムライスが美味しかったです。

有名なお店です♪

近いのでたまに利用していましたが夜の閉店が早いのでランチタイムがオススメになります。

ドリンクバーなどもあるので子供連れの方もいいかもしれません。

日によって混み具合が異なりますが地元の方を中心ににぎわってるお店です。

miyu
miyu さん

とろとろオムライス

オムライスのメニューは豊富で、
デミグラスソース、ミートソース、クリームソースなど、
オムライスにかけるソースが沢山あり、
具材入りオムライスも何種かありました。
あと、パスタメニューもありました。

その日はがっつりオムライスが食べたい日だったので、
照り焼きチキンのデミグラスソースオムライス¥900をオーダー。

お連れ様とシェアするつもりで、
スープとサラダセット¥420をつける。

平日は日替わりでサービスが違うらしく、
その日はチーズトッピングが無料でした(^ー^)

出てきたオムライスは男性でも満足できるビッグサイズ!
私には少し多かったです。
たまごは期待どおり、ふわふわ半熟でおいしい。
意外だったのは、中のライスがケチャップではなく、
ピラフのような味付けになっていました。
照り焼きチキンのを頼んだからかな?

お連れ様は、ミートソースのを頼んでいましたが、
こちらのライスはサフランライスでスパイシー。
ちょっとソースと合っていないアンバランスな味で
まずくはないのですが、美味しくもなかったです。
選ぶソースによって、味付けはちがうようです。

サラダはどんぶりサイズできました。二人で分けてちょうどぴったり。
ミニサイズのサラダセットを付けるよりお得かも?

その日のオムライス欲は十分満たされるボリュームと味でした。
また、機会があれば来店してもよいかも。

愛知県一宮市森本4丁目6−23

• 森本から470m (徒歩6分)

カフェグランディ

• 妙興寺駅から徒歩52分 (4.1km)

カフェグランディ

• 妙興寺駅から徒歩52分 (4.1km)

年中無休で営業中。お仕事帰りでも気軽にお立ち寄りください。

MONSTER FOOD&BAR WANTED

• 妙興寺駅から徒歩25分 (1.9km)