ゴマメヤ

ごまめ家

サービスでデザートが付きます

メニューも豊富です。
一般的な醤油ラーメンからトンコツ、味噌など様々な種類のラーメンがあります。
店内は座敷スペースとテーブルスペースがあり、中央と厨房前にカウンター席があります。
カード会員制度もあるようです。
そしてラーメンを食べた後のデザートがセルフサービスでいただけます。

ゆみこ
ゆみこ さん

デザートサービス

ゼリーのデザートサービスがあるので嬉しいです。ゼリーも日によっていろいろ変わりどれも美味しいです。
ラーメンも小ぶりがあり、女性や子供にちょうどいい量で食べ残しが無くなるのでいいです。みそ味はしっかりと味噌が麺にからみ美味しくいつもいただいております

ヘルシー!

フランチャイズ店では一押しのラーメン屋さんです。

店内広く、清潔感もあり、駐車場も広くて良いです。

メニューもどちらかと言うとヘルシーで、女性にもお勧めだと思います。

個人的には野菜ラーメンが大好きです。

一宮には旧尾西と、国道22号線沿いにあります!

セットがあれば…

値段もそこそこ、サブメニューも充実、ゼリーの無料サービス、そしてクーポン(値引き)まであります。
ラーメンだけでは少なく(私の感覚では一般的な量の8割程度)、餃子や唐揚げは頼みたいところ。そしてご飯も。
それ故に、これらがセットになったラインナップがあっても良いと思うんです。

HPにはセットメニューがあるのですが、夜間はNGだと言われました。
大手チェーンの幸楽苑さんのように普通に夜間でもセットメニューが望まれるところ。(それが-0.5点です)

でも、味はバッチリですし、また利用しちゃうと思います。

ももんが
ももんが さん

ゼリーが食べ放題

ここの店は真ん中のテーブルにゼリーの大皿が2つおいてあり、無料サービスで食べほうだいです。ラーメンのあとのゼリーはさっぱりしてよくあいます。
今回レディースセットをたのみましたが、小ラーメン、いなり、からあげ、サーモンあげ、サラダ、かりん糖まんじゅうとボリュウムたっぷりで、大学生の息子がニコニコして食べてました。とくにかりん糖まんじゅうが油であげてあって、表面カリカリしておいしかったです。

mina
mina さん

チェーン店の中では一番です!

22号線沿いにあるお店で、私のお気に入りのラーメン屋です。
チェーン店系のラーメン店の中ではごまめ家が一番おいしいと思っています!!

大体いつも塩ラーメンを頼みます。
650円くらいで、トッピングも沢山、味も美味しい!これはレベル高いです。
他に、つけ麺も食べたことありますが、これも文句ナシ!

本当は担々麺も食べてみたいのですが、このお店に来るとどうしても塩かつけ麺が食べたくなって、なかなか注文できません。
でも、いつか食べたいです!

あと、座敷席も沢山あるので子連れでも行きやすいです。
お子様ラーメンは確か390円ぐらい。
ラーメンとカレーorチャーハンと枝豆、うまい棒が付きます。
そのあとゼリーも食べれるので、子供はいつも満足そう。
さらにガチャガチャでおもちゃももらえるのがうれしいです。

店内喫茶店みたい。

店内は、カウンターやテーブル席が喫茶店のように

お洒落な雰囲気のラーメン屋さんです。

ラーメンはいたって普通ですが、

デザートが無料で食べ放題でした。

僕が行ったときは、オレンジゼリーでした。

美味しかったのでいっぱい食べてしまいました。

食後のデザートはサッパリして良かったですよ。

ラーメン屋でデザートを食べたのは初めてでした。

22号沿いのおいしいラーメン屋さん

一宮に住んでいたときにちょくちょく通ってました。
店内は広く、女性客もけっこういます。
ラーメンもしょうゆ、塩、味噌、オリジナルのラーメンもあります。
1人でもカップルでもファミリーでもいけるのでオススメです。

チェーン店の中では高レベル

テーブル席、座敷があり、なかなか広い店内で、清潔感もあります。お昼時には結構並ぶことも多く、入り口付近の待ちスペースも広めに取ってあります。

しょうゆラーメン、塩ラーメン、熟みそラーメン、とんこつラーメンが基本メニューで、各チャーシュー麺や、野菜たっぷり等が選べます。タンタン麺やつけ麺もあったと思います。

私はよく塾みそラーメン頂きますが、麺、スープ、チャーシュー、メンマ、全てバランスがとれていて、かなり美味しいと思います。

ラーメン屋では出してくれないところもありますが、おしぼりもちゃんと出てきます。子供連れで、テーブル周りを結構汚してしまう時など、あとから気づいておしぼりを追加してくれたり、気配りも行き届いていると思います。子供用の椅子もあります。

また、ランチ時にはデザートのゼリーが無料でもらえます。

ごまめ家

特に印象に残るらーめんではないですが、お店は非常に清潔感があってキレイです。それだけに目玉がないのが残念ですね。

愛知県一宮市緑4丁目3-3

• 馬見塚から320m (徒歩5分)

ラーメンもおかずもお酒も一度に楽しめる♪

麺家りょうま 宗堂

• 尾張一宮駅から徒歩76分 (6km)