ゲンキドウセイコツイン/シンキュウイン イズミチュウオウセルバテラス

げんき堂整骨院/鍼灸院 泉中央セルバテラス

体が軽くなりました。

ここ最近、仕事の疲れからか、体がだるくてお休みの日はぐったりな状態でした。
以前から こちらの整骨院は見掛けていたので思いきって利用してみました。
スタッフの方々はとても親切で施術を受けた後は嘘みたいに体が軽くなり、気持ちの面でも前向きになれた気がします。
駅からもすぐの所なので、これからも時々利用したいと思います。

ご利用ありがとうございます!
その日の疲れはその日のうちに何とかしたいですよね!
お身体の症状に合わせて施術させて頂きますので、
またご利用の際は何でも相談してくださいね!

針がすごかった

すごく親切で明るかったです。今回針を体にうってもらったんですがいつも違うところでうってもらってるのですが今回のげんき堂さんのところは痛みをあまり感じなくそのあとの体も良かったです今度からは針をうつときはまた行きます笑

げんき堂整骨院/鍼灸院 泉中央セルバテラスからの返信

ご利用ありがとうございます。
当院では鍼治療も行っております。
ご希望に合わせて鍼の太さ・長さもご提案させて頂きます。
当院では保険と鍼・リラクゼーションと鍼を組み合わせてご利用される方が増えておりますので、是非またお待ちしております!

ありがとうございました

先日腰が痛くて利用させていただきました。
遠方の為自費での来院でしたがなんとか動けるまで回復しました。
あとは施術後のアドバイス頂けたので毎日続けて良くなっている気がします。また機会があって近くまで行った際は利用させていただきます。

ご利用ありがとうございます!
リラクゼーションコースでもご希望に合わせた施術を提供させて頂きます。
是非またお待ちしております!!

初めて利用しました!

身体の疲れが中々取れないのと、歪みも見てほしいと思っていたので利用しました。
対応、処置も丁寧にしてもらい満足出来ました!
生活習慣でも歪みが出ると言われて、歪みが強くならないようアドバイスもいただき良かったです。
また利用させていただきます。

ご利用ありがとうございます!
日常生活内での生活習慣によって、ゆがみや不調が出る場合も非常に多いですね!
ご自宅でできるセルフケアを行いながら、よりよくしていきましょう!!

捻挫完治しました!

体育の授業で怪我をした足首の捻挫がひどく施術して頂きました。
湿布だけでなく、包帯やテーピングをしてくれたおかげで早く治りました!
みなさんの的確なアドバイスのおかげでスポーツ復帰もできました!
捻挫の時は早く治療した方が治るということを身をもって体験いたしました!

ご利用ありがとうございます!
怪我は早期の治療により、回復に大きな差が付きます!!
包帯・テーピングなど、その場に合わせた固定が治るスピードを速くします!
今後は予防に役立つトレーニングを入れながら、さらに強化していきましょう!
またお待ちしております!

気持ちも体も元気になりました!

デスクワークが多くなってくるとすぐに首、肩、腰が凝って辛かったんですが、出張先の近くにげんき堂さんがあったのですぐさま飛び込みました。笑
こちらの店舗の方も非常に丁寧な施術だけでなく、たくさん話を聴いてくださったので気持ちもリフレッシュすることができました!

ご利用ありがとうございます!
身体の症状だけではなく、心もリフレッシュにできるように会話も大切にしております!
また出張の際はご利用ください!!
お待ちしております!

とても良かった

バスケの練習試合があり
その時に右の足首を捻挫しました
病院に行ったけど
骨には異常がないと言われて
整骨院を勧められたので
通うことにしました
痛みも取れたし
再発しないようなトレーニングも
教えていただき
とても助かりました

ご利用ありがとうございます!
大会や練習試合前でどうにかしたい・・
テーピングや鍼・超音波など、状態に合わせてご案内いたします!

ありがとうございました

はじめて通ったのですが、接客も丁寧で、治療に対する説明も丁寧で安心できました。また何かあったらお願いしたいと思います。もう一つ、子供も一緒に連れて言ったので心配ででしたが、大丈夫でした。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます!
お子様連れで気になる方は個室での施術もご案内させて頂いております!
お気軽にお立ち寄りください!!

かなり楽になりました!

出張でかなり歩きとても足が辛くなって、少しでも軽くして楽になろうと思い飛び込んでみました。
駅からも近くて行きやすくて利用しやすかったです。
施術も圧加減がちょうどよくてとても楽になりました!
また、出張で訪れた際は利用させていただきます!

ご利用ありがとうございます!
その日の疲れはその日のうちに何とかしたいものですよね!!
駅隣接地ですので、出張の際は是非またお立ち寄りください!!

腰が良くなりました!

朝起きてから腰が痛くてどうしようもなくて、藁にもすがる思いで行ってみました。
問診から親身に話を聞いてくれて、治療だけではなく日常生活のアドバイスなどもしていただけたので、帰るときには心も体もすっかり楽になりました!
またどこかを痛めた際には利用しようと思います!

ご利用ありがとうございます!

その思いに応えることができて本当に良かったです!
お身体の状態に合わせてアドバイスさせて頂きますね!

良心的でした。

仕事柄、重たい荷物を運ぶことが多く、肩や腰に痛みが出たため行くことにしました。
局所的な治療以外にも、私の身体に合わせた骨盤矯正やストレッチなど、根本的に痛みの出にくい身体づくりの治療を受けている実感が湧きました。
私生活でのアドバイスなども下さり、とても良心的でした。

ご利用ありがとうございます!
痛みの箇所だけが原因とは限りません。
お身体の状態をしっかりと見極めて、必要な調整をさせて頂きます!

楽になりました!

急に腰が痛くなり行かせてもらいました。
受付から対応が丁寧でいい印象を受けました。
担当してくださった対応も親切で
終わった後すごく腰が楽になりました。
自分の今の状態や自宅でのセルフケア
など教えてくださりしばらく通院して
しっかりと腰を治そうと思いました!
しばらく通わせて頂きます!
よろしくお願いします!

げんき堂整骨院/鍼灸院 泉中央セルバテラスからの返信

ご利用ありがとうございます。
お身体の状態を理解して頂き、通院とセルフケアを行うことで、さらによくなっていきます!
しっかりお手伝いさせて頂きます!!

頭痛が酷くて…

頭痛がずっと続いていて、薬を飲んでも治らず友人から勧められて藁にもすがる思いで行かせていただきました。
受付から対応がよく、不安でしたがきちんと治療して頂き、大分痛みも軽減されました。
家でできる体操や、体を温めることなど教えて下さって家で実践しています。

ご利用ありがとうございます!
頭痛にも種類があり、適切な処置をしなければ悪化をしてしまうことが多いです!
その都度ご相談ください!
しっかり説明させて頂きます!

駅近で便利

地下鉄の駅が近くて利用しやすく、外観が整骨院と言うよりかリラクゼーションサロンに近い感じを受けました。
私は、リラクゼーションの方を受けたんですが、強さの加減が調度良くてリラックスできました。
近々、また利用したいです。

げんき堂整骨院/鍼灸院 泉中央セルバテラスからの返信

ご利用ありがとうございます!!
当院では整骨院内でリラクゼーションと保険診療と分けてご案内しております!
お身体に合わせて提供させて頂きます!

大満足

何もしてないのに全身が痛い。そこで見てもらった所、疲れが溜まり筋肉が硬くなって痛みになっていると教えて頂きました。そのため全身の筋肉をほぐしてもらい、リラックスしたらスッカリ痛みがなくなりました。ほんとに助かりました!

ご利用ありがとうございます!
お身体の症状は自分だけではなかなかわからないものですよね!
是非またご利用いただければと思います!
その際はしっかり確認をしながら説明させて頂きますね!!

また行きたい

肩こりずっとひどくて何度かマッサージを試してみたが、ここまでスッキリ軽くなったのは初めて!!
60分のリラクゼーションをやってもらいました
本当に気持ちよくて終わったあとは視界が明るくなった!
是非またお願いします。

ご利用ありがとうございます!
肩こりにもいろんなパターンがあり、状態に合わせてほぐす場所を決めることが重要です!
説明をさせていただきながらまた是非施術をさせてい下さい!!
またお待ちしております!!

本当にありがとうございます!

この前、柔道でケガをして通院しました。
試合に出れるかギリギリでしたが、しっかり治してくれて、先生も優しくて焦っていた僕を落ち着かせてくれて、準備万端で試合に出れました!
今回の優勝は今までで一番嬉しい、僕の宝物です。
ありがとうございます!

ご利用ありがとうございます!
一番大切な時こそ焦らないことが大切ですね!!
スポーツ現場に役立つテーピングなどでしっかりサポートさせて頂きます!
またお待ちしております!!

痛みがすごく楽になりました

普段から中腰の姿勢が多く、腰痛に悩んでいた際に友人からの紹介で受診しました。
施術の前に動きや症状の説明をしっかりしてくださったのでとても分かりやすかったです。
施術は腰や足を中心にしていただきました。1つ1つ説明を加えながら施術を行っていたのでとても安心感がありました。
院内の雰囲気も良く受付の対応も良かったので私も友人に紹介したいと思います。

ご利用ありがとうございます!
お身体の症状にはお客様それぞれ原因が違うことが多いですね!
当院ではお体の症状や普段の生活をふまえてアドバイスさせて頂きます!
またのご利用をお待ちしております!

リピートしてます!

治療を丁寧にして下さいますし、施術して下さる先生方やスタッフの方皆さんご対応が良いので通い易い雰囲気もありリピートしています!症状についてのアドバイスも下さるので有難いです。色々治療の提案も下さるので助かります。

げんき堂整骨院/鍼灸院 泉中央セルバテラスからの返信

ご利用ありがとうございます!!
お身体の調子に合わせてプランを提供させて頂きます!!
今後ともよろしくお願い致します!!

丁寧でした!

いつも通勤で泉中央駅をよく利用していたので気になっていましたが、今回腰痛がひどくなりお世話になりました。

待合室は綺麗で、スタッフの方は優しく症状を聞いてくれました。

体の状態を細かく説明して頂けたので、わかりやすく納得しやすかったのが好評価です!
普段気にかけないような注意することも教えて頂けました。
ほぐしてもらった後はすごく軽くなってよかったです!

自宅でできるストレッチや、今後どうやって治していくかも丁寧に説明して頂けたので安心感が出てすごくよかったです!
あまりここまで説明をしっかりしてくれるところも少ないかと、、、

個室もあって、リラクゼーションもやっているみたいだったので、ゆっくり休みたいときは利用してみたいと思います!

今回は保険だったので、値段もかからないので通院しやすいのもいいです!

仕事終わりにまた行きます!

ご利用ありがとうございます!

駅前ということもあり、仕事終わりに利用される方が非常に多いです!

当院では、お身体の症状をしっかり確認し、説明をしながら施術をすることを重要視しております!
ほぐしてすっきりだけではなく、そうだったんだ!と思っていただけるようにご説明させて頂きます。

リラクゼーションも承っておりますので、是非利用してみてください!
鍼治療もご案内可能です!

宮城県仙台市泉区泉中央1-6セルバテラス2階

地下鉄南北線「泉中央駅」下車、徒歩1分。

• 泉中央駅北口から52m (徒歩1分)
  • 泉区役所・イズミティ21前から110m (徒歩2分)
  • 泉中央駅から170m (徒歩3分)

平日20時迄受付。女性スタッフ在りの清潔感のある整骨院

ほいみ整骨院

• 泉中央駅から徒歩31分 (2.5km)

高森はり灸整骨院

• 泉中央駅から徒歩39分 (3.1km)

いつ来ても安心の担当制|日曜も18時半まで受付|月木金は保育スタッフ常駐♪お子様同伴OK

仙台りんく整骨院【泉区、泉中央】

• 泉中央駅から徒歩6分 (450m)

ゴールデンウィーク後半も営業中!(営業時間はこのページ内のブログ見てください。)

鍼灸整骨院 ちりょうや

• 泉中央駅から徒歩50分 (3.9km)