機械化が進んでいました

注文がタブレットで行えるのは他の店舗やチェーン店でも見られますが、こちらの店舗では配膳まで機械が自動で行っており斬新で新しいなぁと感じるところです。レジも基本的には人がおらず伝票を読み込んで会計という流れですが、個別会計にも対応できるようにしてもらえるとさらに嬉しいかなと。
目黒駅からは歩いて5分もかからない場所でした。建物が2階で行き来は階段のみとなるので足元には要注意です。チェーン展開していることもあり、味や値段もある程度分かるので安心して利用できるのはありがたいです。

チーズimハンバーグ

山手線 目黒駅から徒歩2分程度、
目黒通り沿いにあるチェーン店のファミレスです。

ガストのいい所は、価格の安さ。
だいたいのメニューは1.000円以内で食べられます。

あと、売りはチーズinハンバーグ。
チーズとお肉のバランス感がいい事、そして
チーズのボリュームが多いです。
お子様なら誰もが好きと言ってくれるハンバーグ
だと思います。

目黒にファミレスはありがたいです

子供と自然植物園に行った帰りに寄りました。
坂道を少し下り、ビルの2階へ。
エレベーターがあるのでベビーカーでも入れます(こじんまりとしてるので、大型のベビーカーは無理かも)。ベビーカーは入口近くに畳んでおきました。
二人掛け席、ボックス席があり、ドリンクバーはどこからでも近い構造。
親がドリンクを取りに行ってる姿を、席で待つ子供が見ることができるので、待っている間も静かにしてくれました。子連れには色々ありがたい場所です。
ただし狭い…。通路挟んだ隣席が近いので店員さんも気をつけて配膳している感じでした。Free Wi-Fiはほぼ使えなかったので、やるならしっかり使えるようにして欲しい。
食事は他のガストと変わりないクオリティ。ごちそうさまでした。

ピザ

目黒駅から歩いて数分の所の店舗で、雑記ビルの2階にあります。

それほど広くはありませんが、駅近な事と他にはあまりファミレスが無い事もあり便利です。

ドリンクバーはノンカフェインの物はハーブティ一が一種類ありました。
店員さんは親切丁寧でした。

この季節は暖房の効きが弱いので、寒さに弱い人は注意してくださいね。

えーたん
えーたん さん

目黒駅すぐ

JR目黒駅からすぐのところにあるガストです。他にも色々なテナントが入っているビルの二階にガストがあります。休日のランチで利用しましたが、そこそこ混雑していました。ガストは料理がお安いのはもちろん、グラスワインが99円など、アルコールもお手軽なのでうれしいです。

東京都目黒区目黒1丁目3-17

• 権之助坂から220m (徒歩3分)