ニシカワセイコツインシンキュウイン カミツルマホンチョウ

にしかわ整骨院・鍼灸院 上鶴間本町

経験・実績ともに確かな外反母趾施術専門家が対応!

まさにゴッドハンド

先日、朝の起き上がり時にギクっ!と急に腰の痛みが出て(ギックリ腰?)動けない、仕事も行けない酷い状態となり、妻に肩を担がれながら近所に出来たにしかわ整骨院さんにどうにかこうにか駆け込みました。当日は予約でいっぱいとの事でしたが無理を言ってしまい、少し待ちましたがどうにか施術をして頂く事が出来ました。
医院長先生に担当して頂き1回のソフトな施術(骨盤調整)によりあら不思議?!普通に歩く事が出来るようになりました。本当に不思議でした。初めてゴッドハンドはこの世に存在する事を実感⛪️来る時に介助してくれた妻もそれを見てビックリして、帰りは2人で歩いて帰る事が出来ました。
予約無しでの急な対応のをお願いしましたがスタッフの方々も本当に優しく親身に対応してくれて本当にありがたかったです。
妻もにしかわ整骨院さんのファンになり美容鍼などの施術を受けに今週から通院させて頂いく事となりました。わがまま夫婦ですが毎回楽しく、でも的確な施術をありがとうございます!
医院長先生は外反母指の名医らしく、誰にも習った事のない(親にも習わない)立ち方や歩き方などを教えてして頂き腰痛やストレートネックになる根本的な原因を知ることができました。
ちなみに自分の腰痛は足の悪さから来るものらしい。
自分は口コミとか信じないし、好きでは無く書かないタイプですが、今回の出来事には些か驚き口コミ書かせて頂きました。
ご近所で身体で悩んでいる方は超オススメです。
ただ人気なのか…好きな時間に予約がとりにくいので事前に連絡をした方が良さそうです。

効果感じます

元々、首や背中にひどい痛みと動かしづらさを感じて、とりあえず和らげてもらいたいと思い、お世話になりました。
姿勢の悪さを指摘されましたが、こんな運動をすると良い。と家でできるものを教えていただきました。
今は大体週一で通っていますが、先生方や受付の方はとても気さくで会話も楽しいので、体も心も回復させてもらっています。

施術について

産後でずっと行きたい行きたいと思っていてバタバタで行けてなくてやっと通えるくらいの余裕がでてきてまだ通い始めて2回ですが少しずつ体が楽になってきていて効果が出てるのかな?と思っています。これからも地道に通いたいと思います。

親身になってくれます。

顎関節症で週1日通院しています。歯科も紹介して頂き、顎の痛みが緩和しています。他にも姿勢や歩き方等も指導してくれます。ふくらはぎや肩のコリ等も緩和していて助かっています。施術してくださる方・受付の方、とても感じが良いです。

子供の治療

息子が野球をやっており、膝を壊してしまい、にしかわ整骨院さんに行ってみました。
子供の治療なので大丈夫かなと心配しましたが、先生方や受付の人、皆さんフレンドリーで子供もすぐに慣れました。
子供、大人問わず利用できるところが、良いかと思います。

いつもありがとうございます

いつも夫婦で通っています。
持病の兼ね合いやら急な体調不良により予定を急に入れさせてもらったりといつもすみません・・・。
仕事の兼ね合いで最近は決まった曜日に行きにくくなりましたが、時間があればまたお願い出来ればと思います。

心も体もスッキリ

先生も受付の方も皆、明るく親切でアットホームな雰囲気です。
腰痛と肩凝りがひどく辛かった時に、体の歪みを治していただき施術後はとても楽になりました。又、施術中の先生との会話も楽しく、毎回心も体も癒されてます。

アットホウムな雰囲気

先生方や受付の方々も、皆さん明るくとても親切です。先生の施術は丁寧で、リラックスできる様な雰囲気とお喋りで、ゆったりとした気持ちでうけれます。痛みの原因の説明も丁寧ですし、何より終わった後は痛みや体も軽くなります😊

看板のまんまの院長

スタッフのみなさんがとても気さくに、また親身に話を聞いてくれて、アットホームな環境です。看板にある笑顔の素敵なイラストのまんまの院長先生がいます!夜も遅くまで営業されているので、とても通いやすいです。

アットホームな雰囲気ですぐに馴染めた

受付の人や先生方の賑やかな感じがとても良かったです✨
話しやすくて優しい委員長やお店の雰囲気がよくすぐになじめて、ゴッドハンドの腕前で私の体を完璧に治してくれました!
もう他の整骨院にはいけないくらい良い整骨院
です👏

丁寧に診てもらえます

仕事柄肩を痛めることが多いものの時間があまり取れない中で、毎週しっかりと診療していただけます。手が動かない直前まで疲れていることもありますが、通院後は嘘のように身体が軽いです。また、肩だけと思っていましたが、腰や足など自覚していない症状も治していただき、大変助かっております。

近場の整骨院

ここは空いている時間も長いし、先生も面白い先生が多くて、気軽に相談に乗ってもらえるので、とても通いやすいです
治療の方法も運動しながら治す方法も考えてくれるので、相模大野近辺ではおすすめの整骨院のひとつです

親切丁寧 雰囲気のいい整骨院

以前、痛めた背中の痛みがなかなか治らないので通常の施術の他に今回初めてのはり治療を行いました。最初は少し抵抗感もありましたが施術前にも丁寧に治療内容等、説明していただきました。全体で1時間程の施術でしたが痛みもありませんでした。感覚としては少しすっきりとした感覚でした。次回以降も行っていきたいと思います。スタッフの方々は医院長はじめ、明るい方ばかりなのでとても雰囲気のよい整骨院です。みなさんも一度行ってみてはいかがでしょうか?これからもよろしくお願いします。

腰が痛くて来院しました

先生も優しくて雰囲気も良い整骨院です。ちょっとした不調の相談なんかも乗ってくれるのですごく助かりました。近いので通いやすいです。腰が痛かったのでさが自律神経の話もしたら姿勢や肩甲骨も調整してくれたり骨盤矯正もしてくれます。痛みは全くなく、優しい施術で安心して任せられました。

テレワーク疲れにオススメ

コロナ禍でテレワークが続き、在宅ワークで歩くことが減り、運動不足による腰痛に悩んでおりました。近所ということで試しにこちらでお世話になりましたが、今は週一は伺うほど、習慣化されました。テレワーク疲れの方、オススメです。

家族でお世話になってます!

先日、息子が学校から帰ってきたら、足がおかしく痛みも伴い歩けない状態でした。
藁にもすがる思いでにしかわ整骨院に電話をし、混んでいましたが何とか入れてもらい、診てもらいました。
施術中は待合室で待っていたので何をしているのかわかりませんでしたが、施術が終わり出てきた息子にびっくり。普通に歩いているではありませんか!
魔法でも使ったかのような変わりよう。太ももとふくらはぎがそれぞれ逆にひねられた状態だったようで、それを治していただきました。
1度でこんなに良くなるとは思いもしなかったので、本当にこちらにお世話になってよかったと思いました。

主人も趣味のスポーツのやりすぎで肩を痛めてお世話になってます。
施術を受けると身体が軽くなり楽になるそうです。これからも定期的に通わせていただきます!
私も姿勢が悪く体型が気になるので1度診てもらいたいなと思います。
メニューにもあった美容鍼も気になりますので、今度お話を聞きたいです!

あと、クレジットカードやQRコード払い、交通系での支払いができることは普段現金を持ち歩かないので地味に嬉しいです。

これからも末永くお世話になりたい病院です!

セルフケアに限界を感じ通うことにしました。

趣味の過度のスポーツで全身疲労、特に足の故障しております。セルフケア&独学でやるには限界があり、今春(だったか?)近所に開院され通うことにしました。

先生方の技術&施術は素晴らしいです。
不調な部位を伝えると、あれよあれよと調整してくれてすぐ快方に向かいます。
本当にありがとうございます^^*

しかしながら、回復以上の過度のスポーツをしてしまうので、せっかく施術していただいたのに1週間で不調に。
大好きなスポーツも辞めれないので(汗)いやはや難しい問題です。
こんな問題児ですが、末永くお付き合いして頂けたらとおもいます。

専門的な筋肉のお話が聞けるので勉強になります。通えない日のセルフケアに役立ってます。
受付のお姉様達もとても丁寧で親切です。昔からのご近所のお友達みたいな感覚です(笑)

と、技術や接客は☆5ですが、大変人気で希望の時間に入れない時があるので-1です。
ソコだけ、ごめんなさーい。

ゲストさま
嬉しい口コミありがとうございます。
不調があるときにはお身体もケアして、大好きなスポーツが長く続けられますようにお手伝いさせていただきたいと思います。当院はスポーツによるケガやコンディショニングを得意としています。今後はケガをしない身体作りをしていきましょう。
ご希望の時間に予約がお取りできず大変申し訳ありません。ご希望の時間に空きが出たときにはご連絡をさせていただきますので、お気軽にお申し出くださいね。

丁寧に診てくれます

体験会で肩の不具合を自覚し通院を開始しました。実際は肩だけでなく背中、足と予想もしていない箇所も調子が悪いことを教えていただき、治療していただきました。結果、見知らぬ疲労がとれ身体が楽になり、仕事にしやすくなりました。

ゲストさま
体験会にもお越しいただきありがとうございました。お仕事がしやすくなったこと、大変嬉しく思います。身体は繋がっているため「肩だけ悪い」という訳ではないのですよね。トータルケアをし、身体のゆがみを整え、日々の暮らしが楽になるようにお手伝いできたらと、スタッフ一同頑張らせていただきます。

話も面白く腕も確か

先日、階段で足を挫いてしまい1週間は痛むだろうなぁと思っていましたが、医院長の西川先生に施術をして貰ったら次の日にはほとんど痛みはなく、1週間経たないで治ってしまいました。スタッフや医院長の話も面白く、腕も確かで素敵な整骨院です。

ゲストさま
嬉しい口コミありがとうございます。足の怪我、大変でしたね。今回もお早めにご来院いただけた為、回復も早かったですね。怪我をした際は早めのご来院が回復への近道です。またなにかありましたらお気軽にご来院ください。

神奈川県相模原市南区上鶴間本町7丁目31-10

相模大野駅南口より神奈中バス大13相模大野駅南口行中和田循環にて上鶴間公民館入口下車徒歩2分

• 上鶴間公民館入口から76m (徒歩1分)