ヒダマリココロクリニック カナヤマイン

ひだまりこころクリニック 金山院

wjsvu109
wjsvu109 さん

相性はいろいろですね

とても良いクリニックだと思います。

ビジネスとして大成功している。
若い患者さんで大賑わいでビックリしました。
それだけこの閉塞感でいっぱいの現代に合った経営をされています。コンビニ心療内科を求めるならバッチリだと思います。医師は優しそうだし、事務手続きは迅速で待ち時間も少ない。薬漬けにしようという示唆は感じず、そこそこ患者思い。そんなところも現代にはピッタリで、エキナカの便利さもあり、人気がある理由は理解できました。

個人的には担当した看護師さんの問診スキルがイマイチで病歴も薬歴もまともに話す気になれませんでしたが、医師はそのデータのみを根拠に薬を処方して終わり、患者を診ておらず若干がっかりいたしました。しかし精神科医たるもの患者の悩みにイチイチ耳を傾けていては成り立ちません。医学的に分析して薬を処方し、効率的に診療を回すという点で申し分ありません。

難点をひとつだけ申し上げるならば地下街店舗ということで狭いなかに大変な人気クリニックのため、けっこうな密であることでしょうか。

寝られるようになりました。

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感がありました。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。ずっと不眠症が続いていたんですが、何度か行かせてもらったら、薬なしでも寝られるようになりました。ありがとうございました。

雰囲気が良い

不眠の家族の急な訴えにより右往左往。
こういった病院は初診の予約がとりずらく、早いところでも1か月半待ち。
とても待てる状態ではなくあちらこちらに問い合わせるも撃沈し、大型連休に突入し絶望的、本人の気持ちは沈み荒れる気配が。
そんな時にこちらにたどり着き、土日も診療していて本人も家族もそれはそれはとても助かりました。
受け付けスタッフ含め、カウンセリング担当、診察担当医すべての方の雰囲気が良く、本人の希望する薬を出してもらえ平和を取り戻すことが出来感謝。

受診してよかった

数か月前から原因不明の体調不良が続いており、内科や胃腸科にも行きましたが原因不明と言われるばかりでした。不眠だけでもと思いこちらを受診しましたが、今は受診して良かったと心の底から思います。
不眠のほか、胃の不快感が取れずにもどしてしまうことも多々あり、治療を始める前は本当につらかったです。
通院を始めた現在は徐々にですが落ち着いてきました。
まだ、ふとした瞬間に軽い倦怠感は生まれますが、日常生活も不自由なく送れる様になっています。
心的疲労が原因のストレス性のものということで、現状自分のいる場所の状況を全て変えることはできないので、処方していただけるお薬や先生との対話の中で見つかるものを大切にしながら悪化しないよう努めて行きたいと思っています。
原因を見つけ、改善への道を示してくれた先生には本当に感謝してもしきれません。

寝付きやすくなってきました

ここ数ヶ月なかなか寝付けなかったので、気になって通い始めました。先生にヒアリングしてもらって、漢方治療になり、現在治療中です。治療を続けて2週間経ちましたが、少しずつ寝付きやすくなっていると思います。

待ち時間、拘束時間が少ない

祝日診療もしているので、仕事をしながらでも通いやすいです。前は違うクリニックにも通ったことがありましたが、他と比べて待ち時間が少ないとこも拘束時間が少なくていいなと思っています。駅の地下街にあるので立地もいいです。

不眠での受診です。雰囲気がいいです

不眠で悩み受診させていただきました。
もともとは知り合いからの紹介だったのですが、
今ではこちらに出会えて本当に良かったなと思っています。
診察してくれた先生の対応は丁寧で、通院を続ける中で不眠の症状がだいぶ改善されました。
駅直結で仕事帰りに寄りやすいのも通院を続ける上で助かっています。
待合室は清潔感があり、院内全体が落ち着ける雰囲気です。
受付や看護師の方もとても雰囲気がよく、いつも快適に過ごさせてもらっています。

愛知県名古屋市中区金山1丁目13番11号金山地下街

地下鉄「金山」駅、北改札口前、中央改札口前の金山地下街にあるクリニックです。金山駅構内だからJR・名鉄線からも地下鉄エスカレーター降りるだけの徒歩1分なので雨に濡れません。

• 金山から54m (徒歩1分)