居酒屋 清龍 高田馬場店

安い値段の大型居酒屋チェーン

酒やおつまみが安い大衆居酒屋チェーン店です。ランチメニューもリーズナブルで御飯おかわり自由です。ボリュームあるもつ煮定食を注文しました。もつ煮の汁がとても旨く御飯にとても合います。高田馬場駅の近くで便利です。

名店清龍

髙田馬場から数分のところにある居酒屋清龍。
学生のときはほんとお世話になりました。社会人になってからしばらく足が遠のいていたのですが居酒屋巡りの好きな知人から清龍の良さを聞きそれからまた行くようになりました。私が学生のときとは違い店内は綺麗になってますね。

一人でも多人数でも飲める大衆居酒屋

高田馬場駅近くにある昔からある大衆居酒屋で、安いだけが取り柄のお店と思ってこれまで敬遠していたのですが、なかなかいいかなと。料理も酒も値段が安くて味もまずまず。あまり他の居酒屋ではみかけないニシンの塩焼きなんかもあり、刺身も値段の割にはいいと思います。客層はやや高年齢の方が多く、一人で飲んでいる方も結構見かけます。

さかえ通りでなおも続く 安い居酒屋

高田馬場のさかえ通りにある居酒屋です。

我々が学生の時、「清龍」といえば安い居酒屋として有名で、
金のない学生にとっては非常にありがたい飲み屋でした。

当時は汚い店でしたがとにかく安く、味もまずまずといったところで、
よく連れ立っては授業の帰りなどに立ち寄っていました。

店内はかなり広くいつも学生が多くてうるさい印象はありました。
このお店がまだ存在しているということはすごいなと思いました。
やっぱり、安くて入りやすい店というのが好まれるのでしょうか。
最近の写真を見ると外観も見違えるほど綺麗になっています。

安く飲むなら!

高田馬場駅から徒歩数分、栄通り沿いにある居酒屋です。
メニューが豊富でどれも安く、学生時代から時々利用しています。
店は広く、地下から2階まであるので満席で入れないことはほとんどありません。少人数から団体まで対応してくれるので、色々な場面で便利です。

お酒や料理も美味しいです。この値段でこれだけ飲み食いできたら満足かなーと思います。

高田馬場で安く呑むなら

高田馬場駅から栄通に入るとすぐです。
1階~3階と地下があり、いつも地下に通していただきます。
平日も夕方からは人が多いみたいで何度か入れなかったことがあるので人気のお店の様です。
料理も多種多様で美味しいです。そしてとにかく安い。
学生街という事もあるのでしょうが安く呑みたいときにはお世話になっています。

安くて開放的な居酒屋

2回飲み会で利用しました。
1回目は単品オーダー、思ったより量が多い料理でした。
2回目はコースと飲み放題で、ビールのピッチャーがどんどん出てきて満足しました。
料理は味が濃い目かなと思ったのでお酒は進みますが若者向けかも?
利用時はスタッフを呼ぶベルが機能せず困りましたが、2回にレジがありそこにスタッフがいたので想像よりオーダーが簡単でよかったです。

お酒が安い

お酒が何より安いと思います。
他のチェーン店も安いですがセイリュウは特に安いんではないでしょうか?!
店内も広く地下にも座席が用意されています。
メニューも季節によって色々あるみたいです。
店員さんは外国の方?が多いのか、たまに伝わりにくいことがあります。

飲み過ぎる

名前が酒造というだけあって、お酒に力を入れているんだと思います。
安く飲むには、なかなかいいお店だと思います。お酒の種類もあるのでそこは嬉しいです。
でもおつまみはよくある居酒屋さんってかんじだと思います。
飲みたいときにはオススメです。

安くていいよね!

ここは安くて好きでした。
日本酒が140円で飲めたり、つまみも安かったり
元々酒蔵だった会社が始めたと聞きました。
ただ、少し残念なのが、、、、
最近、おつまみの値段が上がってきていること
居酒屋だと仕方ないでしょうが、安いメニューがなくなっているのが・・・
もう少し楽しませて下さい。そうしないと行かなくなるかな。

リーズナブルでgood

とてもリーズナブルで軽くのみに行く際にはよく利用をします。
安いですが、料理はまあまあ満足です。
一緒にいくメンバーのオススメはピザです。
毎回ピザを頼みます。
宴会もリーズナブルでたたみの大きい部屋もありますし、クオリティは高いと思います。

安くて酔える店

日本酒のオリジナルブランド『清龍』がメニューには載っていませんが、一升2000円前後で飲めます。
ただ、味はまずく悪酔いしやすいので、日本酒を求めている人にはおすすめしませんが、学生で安く多く飲みたい方にはおすすめです。

東京都新宿区高田馬場3丁目1-2

• 高田馬場駅前から49m (徒歩1分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 高田馬場駅から徒歩23分 (1.8km)