まくどなるどひがしかさいてん

マクドナルド東葛西店

東葛西のマクドナルド

葛西橋通りのマクドナルドでドライブスルーありで24時間営業になります。
店内はそれほど広くありませんがあまり混みあうお店ではないためお店で
召し上がるときもゆったり利用することができます。
モバイルオーダーに対応しているお店です。

ドライブスルーのあるマクドナルド

葛西橋通り沿いにあるマクドナルドです。
ドライブスルーがあって利用したときはドライブスルーを使いました。
最近使ってみて思ったのですがドライブスルーって便利です。車に乗ったまま注文が出来て商品が出てくるのも早い。こちらの店舗でもノーストレスで商品を受け取れました。

オシャレな店内

葛西駅から一番近いマクドナルドの店舗になります。地下のイートスペースがとても広くて行列のできる昼時でもなんとか店内で食べられます。内装もモダン風に統一されており、落ち着いた雰囲気で清潔感のあり、居心地は悪くないです。

ドライブスルー

葛西では唯一のドライブスルーがあるマクドナルドです。
駅からは少し離れていて浦安方面に向かう葛西橋通りに面しています。
24時間営業で禁煙となっています。
駐車場駐輪場のスペースも広いです。
1階はカウンターで数席しかないですが2階はわりと広めで綺麗です。
ポテトの塩なしを頼んだりケチャップを付けてもらったりしていますが店員さんがスマイル0円で応対してくれるので助かります。
自転車の時はイートイン車の時はドライブスルーと分けて利用しています。

ドライブスルーもついているマクドナルド

都内では珍しくドライブスルーもついているマクドナルドです。

建物全体がマクドナルドになっているから、路面店で存在感があります。

喫煙席と禁煙席に分かれていて、店内は広めで座席数も多いので居心地も良かったです。

今は期間限定のパイナップル味のシェイクがおすすめかも。

プレミアムローストアイスコーヒー

マクドナルドでハンバーガーと一緒に、プレミアムローストアイスコーヒーを注文しました。

コーヒーはいつもホットを飲んでいましたが、アイスコーヒーもとても美味しくて驚きました。

マクドナルドはとにかくコーヒーがとてもおいしいです。この美味しさはお値段以上だと思います。

葛西駅のマクドナルド。

葛西駅のマクドナルド。駅から徒歩5分ぐらいのところにありました。

この辺はファーストフード店が少ないので、店内は結構お客さんが入っていました。人気の店舗だと思います。

チーズバーガーと、アップルパイ、アイスコーヒーをいただきました。美味しかったです。

マクドナルドでおしゃべり

お友達とマクドナルドに行っておしゃべりを楽しみました。

ファーストフード店の中で、マクドナルドは少しくらい長居しても、スタッフが全く「早く帰ってオーラ」を出さないのでありがたいです。

コーヒーフロートとアップルパイを食べました。お友達はがっつりバリューセットを頼んでいました。コーヒーフロートが最高に美味しかったです。

ホットココア

マクドナルドでホットココアとプレミアムローストコーヒーをいただきました。
おつまみにチョコレートのフライドポテトを頼みました。
チョコレートをかけたフライドポテトは、コーヒーとの相性もよく甘いホットココアともよく合います。

パイ、最高!

クリームシチューパイを食べるのが楽しみになってしまっているくらいで、マクドナルドに行くとクリームシチューパイとコーヒーだけ注文したりもします。

すごく美味しいから、クリームシチューやパイが好きな人には、おすすめですね。

車で行くならここ

葛西駅から少し離れた場所にあるこちらのマクドナルド。駅から徒歩で行くなら駅前のマクドナルドが良いけれど、車で行くならこちらのマクドナルドがおすすめです。
大通り沿いにあるので、駐車場が3-4台くらい店横にあります。
小さなお店ですが、店内で食べるイートインスペースもあります。
駅前のお店はとても混雑していて行列になっていることもありますが、こちらのお店は駅前のお店に比べると混雑もさほどないので、待ちたくないひとにもおすすめですよ。
このあたりは、車でのお客さんが多いようで、周りには、レストランやほかほか弁当など飲食店やテイクアウトのお店がたくさん並んでいますよ。

東京都江戸川区東葛西5丁目19-10

• 長島町交差点から290m (徒歩4分)