塩専門 ひるがお 東京駅店

魚介系の出汁がおいしいアッサリ塩ラーメン

塩ラーメン専門店に入りましたぁ。
八重洲の地下のキッチンストリート(だよね?)にあったので、しかし八重洲は食べる場所が多くていいですね。
もっとも人が多いからでしょうね、人が多い分どこもお昼は混雑はしますがね。
こんかい食べたのはあっさり塩ラーメンでしたが魚介の出汁がすごく出ていておいしかったです!
そしてこの塩あっさりスープと麺の相性もよかったでっす、面がけっこうモチモチ系でしたので。
なんか見た目も綺麗でしたね〜

塩専門店

初めての訪問でしたので、二人で塩つけ麺と海老ワンタン麺をシェアしました。
塩ワンタン麺はあまり味に深みが感じられず、個人的にはいまひとつな感じでした。
ただ、塩つけ麺は麺も美味しく、スープも濃厚で美味しかったです。

あっさり!

ゆずが入っているのであっさりした塩ラーメンで最後まで美味しくいただけます。チャーシューも柔らかく、卵も丁度良い茹で加減で味が染み込んでいてとても美味しいです。細麺も好みでした。シックな店内で落ち着いて食事を楽しむことができますよ!

塩つけ麺

東京駅にあるラーメンストリートにあるラーメン屋さんです。塩ラーメンのお店です。
食券を買って店内へ。
タイミング良くすぐに入れました。

塩つけ麺が美味しそうだったので注文しました。スープがとても美味しくて麺ととても絡んでめっちゃ美味しかったです。
また行くことがあれば食べたいですね。

おいしかったです

東京駅の駅ナカのラーメンストリートにあるラーメン屋さんのひとつです。
店内はあまり広くなかったですが、食券を先に買ってから並ぶことも作用しているのか、料理がでてくるスピードがはやく、回転はとても速かったです。
また、ラーメンは店側の推しの通り塩ラーメンがおいしかったです!

塩スープを堪能

東京駅にある東京ラーメンストリート内にあるお店です。
せたが屋がプロデュースしたという塩ラーメンの専門店です。
ラーメンストリートは観光客が多いため並ぶこともありますが、あまり並ばないですぐに入店できました。
注文したのは、塩玉つけ麺です。
普通のラーメンよりもつけ麺のほうがしっかりと塩のスープを味わえると思い注文しました。
塩はきりっとしつつもあっさりとした味がなかなかおいしいです。
夏の時期には、体が塩分を欲しているので体に染み入る旨いスープだと思いました!

あっさり系のラーメン

ラーメンストリートの数あるラーメン店の1店です。
さすがにどれも人気店だけあって、お昼は混みます。
ひるがおも混みますが、比較的入りやすい方だと思います。
でもあっさり系の塩ラーメンは、やみつきになりそうな旨さがあります。
男性には物足りないかもしれませんので大盛りがオススメです。

シンプルな

先日友人を見送りにいった際に寄りました。
お店はラーメンストリートの中にあります。
少し時間をずらして行ったので並ばずに中に入りました。
注文したのは、普通のシンプルな塩ラーメン。
透き通ったスープがとても美味しかったです。

ラーメンストリート

東京駅地下街のラーメンストリートにあるお店です。人気店のひとつでお昼時は行列が出来ています。シンプルな塩ラーメンで、とても食べやすい味です。しかしながら、味はしっかりとしていて濃さはないながらも、あっさりして美味しいラーメンです。

ミク
ミク さん

塩ラーメン

東京駅のラーメンストリートにあるお店です。券売機で食券を買って席に着きます。店員さんが外国の方なのですが日本語が上手でテキパキしているので活気があります。ラーメンが出てくるまでの時間も短く、すぐに食べれました!とても美味しかったです(^^)席数はあまりないので、お昼時は行列ができます。

すっきりした塩ラーメンでした

東京駅の八重洲方面の改札口の外に広がる商業スペース、東京駅一番街のラーメンストリートに入っているラーメン屋さんです。カウンター席やテーブル席があって、注文は食券方式です。ここは塩ラーメンの専門店で、塩ラーメンのスープは透明度が高く、魚介系の出汁も効いた細麺とよく合うさっぱりとしたラーメンでした。具材も卵やワンタンなど色々乗っていて見た目も良いですし、塩ラーメン好きにはお勧めのお店です。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅八重洲南口から150m (徒歩2分)