キタヤマダハートセイコツイン

北山田ハート整骨院

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

ストレートネック 肋骨の形 治してもらいました(^0^)v

阿部先生の施術に大絶賛していた友人の紹介で十日市場に通い始め、開院とともに私もこちらの医院で、引き続きお世話になっています。
本当、阿部先生の調整とてもお勧めです。

私は、3年前に首を傷め整形外科でレントゲンを撮った時、真っ直ぐで棒のような頸椎に頭が乗っている、いわゆるストレートネックだとわかりました。
友人からストレートネックは治らないと言われていたので、半信半疑でしたが首の痛みをとりたい一心で阿部先生の調整をうけ続けました。先生に「形、良くなっているよ」と言われても、首の痛みはまだ残っていたし、その変化は自分ではわかりませんでした。
その後、色々な所(後頭部や首の横側)の調整をして頂き、首の痛みが嘘のようにとれました。
昨年他の検査の為、首のレントゲンを撮った時、画像を見て感動しました。なんとストレートネックが治っていました。
整形外科の先生にも「きれいな首だね~」と言ってもらいました。
真っ先に阿部先生の顔が浮かんできました。
私は以前から首を鳴らす癖があり、首を鳴らすのを失敗してから悲劇が始まり、痛みが激しくて首を動かすこともできず、首も背中もがちがちに固まっていました。一生首の痛みと付き合うのかな~と心配していましたが、あんなに痛かった首や肩や頭が完治するなんて幸せです。
本当先生を信じて着いてきて良かったです。
痛みが強かった時は、奈良先生に按腹をしてもらった後に、阿部先生に調整をしてもらいました。施術の方法が違う2人の先生がいるのも魅力の一つです。
首の痛みを我慢している方、根気強く治療すれば絶対良くなりますよ~

あと、昔から胸よりも肋骨が出ていたので、胸の小さな私はお年頃になってもチビTやカットソー1枚では出かけられないくらい、とても気にしていました。
ある日、勇気を出して阿部先生に「肋骨が出ているのが気になっているんです」と言ってみたら、痛みもなくあっという間に治してくれました。胸の大きさは変わりませんが、気持ちがとても変わりました。
私と同じように悩んでいる方がいたら是非、阿部先生を訪ねてみてください。
本当お話しやすい先生で、どんな些細な悩みでも聞いてくれますよ~
施術を受けたのは40代半ばでしたが、恥を忍んでお願いしてみて良かったです。
もっと若い時に先生に出会い、治したかったなぁ・・・
先生色々と有難うございました。

北山田ハート整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
これからも、あらゆる症状に対応できるようまた精進してまいります。
身体の事何でもご相談下さい!力になります!
どうぞこれからも当院をよろしくお願いいたします。

本当に感謝です🎵

娘がテニス肘でお世話になったのが最初でした!町の整形外科、大きな病院、たらい回しにされ、検査にもうんざりしていた所、こちらにお世話になることに!2ヶ月以上テニスが出来なくストレスもマックスになっていましたが、なんと娘は2回施術して貰っただけで元通りテニスが出来るようになりました!
私の回りでもぎっくり腰が一度で治ったなどほんと神の手ですね!私も月に一度は施術して貰ってパワーを貰っていますよ🎵

口コミ誠に感謝申し上げます。
またのご来院心よりおまちしております
何か困った事がありましたらお気軽にご相談下さいませ。

東洋医学の見地から徹底的に身体...

東洋医学の見地から徹底的に身体を診てくれます。精神面からくる身体の痛み、背骨1つの歪みを徹底的に治してくれます。西洋医学だけでは解決できないなと感じたらこちらをお勧めします。丁寧に身体を施術してもらえます、まずは一度来院して下さい。

北山田ハート整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
いわゆる普通の骨格調整ではなくその方の体質や将来こういう身体になりたい!
という願いを叶えたいと研磨してきました。
お言葉本当にうれしいです!
これからも西洋、東洋両面からの骨格調整(支柱骨調整)を心がけます!
またのご来院心よりお待ちしてます!     阿部

阿部先生の「骨格調整」がすごいです。

【追記:産前産後の骨盤調整】
〇「妊娠週数に合わせた骨盤の開きに調整する」というご説明を伺ってそれは心強いと思い、定期的に通っていました。どうしても尾てい骨痛は出るのでそのタイミングで受診していましたが、おかげさまでよく聞く腰痛は出ず、最後まで骨盤ベルト無しで過ごすことができました。

〇何より受けたい!と思ったのが出産直前の骨盤調整でした。出産時に骨盤がスムーズに開くように調整してくださるとのことで、予定日と状態を見ながら予約を入れていただきました。
予定日は数日過ぎたものの本陣痛が始まってからはお産がスルスル進み、6時間半の安産となりました。本当にありがとうございました。
産後の骨盤調整でもお世話になります。よろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

〇こちらの阿部先生に、前の院からお世話になっています。
 慢性的な肩こりや腰の痛みだけでなく、突発的に痛めた部位があるときも、行けば必ず楽にしてくださるので、先生のことは「駆け込み寺」「ゴッドハンド」「最後の砦」と、心の中で呼ばせていただいております。
 本当に、「行けば必ず楽にしてくださる」というのは貴重です。痛みがなんとなく和らいだ気がする…という楽になり具合とは、楽になり具合が全然違います。例えば骨格調整ですが、施術後は「あるべき場所におさまった!」感が、はっきり分かります。

〇上記の「骨格調整」で、よく診ていただくのは腰・股関節・顔です。腰と股関節は、脚と腰に痛みが出て歩きづらくなってきたときに調整していただきます。
 そして顔は、唇の左右のバランスが悪くなってきたなと気づいたときにお願いしています。

〇今回、一番嬉しいのは、メニューに30分と60分の「完全自費施術」ができたことです。明らかに痛い場合は分かるのですが、歪みは自分ではうまく特定できないこともあるので、先生にトータルで見ていただき、必要な部位だけ調整をしていただけるというのは、たいへんありがたいです。
 先日こちらをお願いしたら、施術の途中ではっきりと、お腹の血流が良くなったことが分かる瞬間がありました。圧迫されていた血管の通りが良くなり、血液が一気に通った感じでした。さらに施術後はお腹だけでなく、首周りもポカポカしてきました。
 「血の巡りがいいとは、こういうことか!!」と、初めて分かりました。

〇前の院でも、ご高齢の方から若い方まで多くの患者さんから頼りにされていらっしゃったので、幅広い年齢層・症状の方におすすめしたい先生です。

北山田ハート整骨院からの返信

ありがとうございます!
有り余るお言葉がとても励みになります。
これからも全身の骨格の歪みお任せください!
またお待ちしています!

信頼してます!

お世話になっています。スポーツをしているので、怪我はつきものです。脚でも肩でも何故かお腹を揉まれますが、回復のスピードがハンパないです!
長年悩まされた腰痛も、その場で治していただきました。
信頼してます!

これからもスポーツ
のケアさせていただければと
おもいます。

ぎっくり腰

外観ー清潔感溢れ、あたたかみのある雰囲気サービスー優しい先生方。クオリティ高い施術。
料金ーニーズにより選べるので有り難い。

評価ー重い荷物を運ぶ仕事をしている私は、度々のぎっくり腰に悩まされていました。職業病と諦めていましたが、痛みが酷く歩けなくなった為、按腹という施術を受けてみました。痛みの強い腰を揉んだりするのではなく、お腹を心地よく押される施術に半信半疑でしたが、楽に足が前に出るようになり、驚きました。
しかも、たった一回で。
働く主婦なので、何回も治療に通わなくてはならないのは、なかなか難しかったので有り難かったです。たっぷり一時間診てもらった為、ぎっくり腰だけではなく肩こり、膝痛共に無くなった事も驚きでした。

北山田ハート整骨院からの返信

丁寧な口コミ誠に感謝申し上げます
今後ともより一掃
良好な状態にできるよう
全身全霊で施術させてくださいませ。

奈良先生!奇跡の施術をありがとうございます!!!

奈良先生の施術は本当にスゴイです!奇跡の神施術です!私は、特別養護老人ホームの介護福祉士です。全介助の利用者様の入浴・離床・排泄介助など、肉体を酷使する仕事を8年続けています。2年目頃から、腰と背中が鋼鉄のようにガチガチに張って硬くなり、激痛に苦しんでいました。以前通っていた院では、鍼治療で一時的には治っても、痛みも硬さもまたすぐにぶり返していました。電気治療では、最高MAX電流で治療していた程まで悪化。ピカチュウと言われていました。治療が追いつかない状態になり、介護している自分自身が、介護される側に限りなく近い状態になってしまい、自分の身体が石になってしまうのではないかという不安と絶望で、途方にくれていました。藁にもすがる気持ちでいた頃、奈良先生の施術とご縁が繋がり、救っていただきました。激痛から完全に解放されました!奈良先生はまさにゴッドハンド!腰や背中の痛みは完治! 北山田ハート整骨院が開院され、追っかけ患者に( 笑 )今は、肩甲骨や腕の凝りなど、その時々の私の症状に合わせて、普通の施術と按腹施術を組み合わせて自費診療にて施術をしていただいています。おかげさまで、大好きな福祉の仕事を辞めずにすみ、慢性人手不足の職場のお役に立てて幸せです。高齢者介護の仕事と、福祉大学の社会人学生と、主婦と、三足のワラジを履いた過酷な毎日でも、自分の身体の心配も不安もなく打ち込むことができているのは、奈良先生のおかげです!本当にありがとうございます!奈良先生の素晴らしい奇跡の施術には、感謝、感激です!
職場仲間には、すぐに有名になって予約が取れない院になるのは間違いないから、早く行った方がいいよ〜!と奨めています!そして紹介した方々に、おかげさまで、私までもが感謝されています( 笑)
どこに行っても治らない心身の不調や痛みに苦しんでお困りの方は、尚更に、是非!北山田ハート整骨院の奈良先生を頼ってみてください!奈良先生の按腹はスゴイ!阿部先生と奈良先生は、お二人共、ゴッドハンドのカリスマ施術家に間違いないです!お人柄も笑顔も施術も本当に素晴らしいです!星5つ、保証しますよ!

北山田ハート整骨院からの返信

ご丁寧な口コミ誠に感謝申し上げます
こちらも更に研究、研鑽し良好な状態に
出来る様に頑張りたいと思います。

痛みのある部分だけではなくお腹...

痛みのある部分だけではなくお腹のあたりを押してもらうと、はじめは「こんなところが痛かったの?」と思いましたが、丁寧に説明していただき、あっという間に痛みがなくなり、楽になりました。
ありがとうございます(^^)

北山田ハート整骨院からの返信

ご返信誠にありがとうございました。
今後なお一掃良くなられるよう
ご協力させてくださいませ。
またのお越しをこころより
お待ちしております。

おすすめです!

按腹というお腹マッサージに興味があり来院しました。1回目、お腹のマッサージというより内臓を掴まれてる感じと、ツボのような痛みのある場所を実感。身体全体がほてり少しほぐれた感じでした。割引き券をいただいたので、2回目の来院。なんと3年近く腰の深い部分にあった痛みが嘘のように消えてしまい、下痢も止まり、頭痛や肩こり、生理痛も全く無くなりました!凄いです!正直驚きました。お腹しか触ってないのに‥!その夜は久々の熟睡。その後一ヶ月後の3回目、施術後のお小水の量、半端なく出、むくみ解消、頭すっきりです!重だるかった腰回りも爽快になり現在快調でございます!
次回は小顔にしていただきたく来院します。
お身体の悩みのある方、本当にお勧めいたします。知らないと損です。是非体験してみてください!

口コミ誠に感謝申し上げます。
続けられますと、体質が改善され、疲れにくい体と
凝りにくい体になり、元気な時が、増えて行くと思います。
こちらも研究し更に色々な事に対応していける
様にしていきます。

奈良

子供が一緒でも安心!

駅から近い、新しいので院内もキレイ、そして個室には子供に人気なキャラクターのオモチャやテレビもあり、施術中も子供が飽きずに待ってられます。
肩こりと育児による腰痛に悩んでいたのですが、首の骨が歪んでいる事が肩や腰に影響しているとの事で支柱骨調整法という施術を2回受けた現在、肩こりはだいぶ楽になりました!
腰痛は毎日子供を抱っこしている為、まだ辛いですが、これからも通って効果を期待したいと思っています。
子連れママさんに特にお勧めな整骨院です!

北山田ハート整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
子供連れできていただいてすごく楽しい時間でしたね!
子育ては大変ですよね!
早く腰を良好にできるように僕も頑張ります!
またぜひ子供連れでお越しください    阿部

小顔美容整顔のコースを終えて☆

初めは顔に触れることなく整顔ということに違和感がありましたが、思い切ってこのコースにtryしてみました★初回施術後のカラダの変化にはただただ驚きました!顔に一切触れていないのに、顔面がポカポカに。顔の血行が良くなったことがすぐ分かりました★全8回を終えて、顔の印象はかなりスッキリし、お化粧の乗りも良くなりました(^-^)体調も良くなり、エステに行くより安価で効果的です!ぜひオススメします(*^^*)

北山田ハート整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!膝が良くなって本当に良かったです!
お子様も楽しそうに遊んでくれていましたね!うれしかったです
これからも期待に応えられるように邁進してまいります!   阿部

顎関節症の痛みが

北山田駅最寄りにに新しく開院した整骨院です 施設は新しくて清潔 ベビーカーや車椅子ごと院内に入れるユニバーサルデザインも よく考えてるなと感心しました
今回 私が診ていただいたのは 長い事痛みがあり困っていた顎関節症です 若い頃は口を大きく開ける時にカクッとなる程度でしたが ここにきて痛み出し食事をする際も痛くて本当に困ってました
かかりつけの歯科に相談していろんな対策していたのですが どうにも痛くて これは身体の歪みからくるものではと思い ハート整骨院を受診しました 結果はびっくり初回から驚くほどの効果がありました 一回でかなり痛みが軽減しました
丁寧な診立てで身体全体の歪みを確認そこから生じる噛み合わせの問題を見つけてもらい ました
今ではほとんど痛みを感じないです

北山田ハート整骨院からの返信

さっそくのコメントありがとうございます!
原因を患者様と一緒に探して解決していくのは僕の喜びです!
また有り余るコメントを頂きとても励みになります!
まだまだオープンしたてですが頑張っていきます!
ありがとうございました!これからも当院をよろしくお願いします。    阿部

家族全員お世話になっています!

阿部先生・奈良先生には、前の整骨院からお世話になっています。

夫婦ともにハードな日々をいつも支えてもらっています。

最近では、子供達もお願いする機会があり、今では家族全員がお世話になることになりました。

表面上の症状の緩和だけではなく、症状を引き起こしている根本原因を見抜き、施術していただいていますので、とても的確です。

また、先生との会話も楽しみの一つです。
阿部先生の満面の笑顔、奈良先生とのコミカルな会話も大きな魅力です。

とてもアットホームな雰囲気ですので、初めての方でも入りやすいと思います。

ぜひ一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。

北山田ハート整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
まだオープンして間もないのにこんなコメントを頂けて本当にうれしいです!
これからも患者様のために技術を磨き一人でも多くの人から痛みや悩みをとっていきたいと思います
これからも北山田ハート整骨院をよろしくお願いします!      スタッフ一同

神奈川県横浜市都筑区北山田1−12−16ボナール北山田

横浜市営地下鉄グリーンライン北山田駅2番出口より徒歩3分。OKストア北山田店裏手の隣マンションボナール北山田1F

• 地区センター前から80m (徒歩2分)

年末年始のお休みについて

ゴールデンウイークについて

お休みについて