McDonald's まくどばるど こいわきたぐちてん

マクドナルド小岩北口店

猫丸
猫丸 さん

大人気!

小岩駅のすぐ近くにあるマクドナルドです。店内は2階もあり広々してます。クルーの方々は仕事が早くて良かったです。デリバリーもやってるので便利です。朝から晩まで多くの方に利用されててとても人気のお店でした!

安い早いで大満足

部活帰りやテスト勉強でよく行かせていただきました!

安定の味を、短時間で提供してもらえました。体に悪いイメージがありますが、サラダなどもあり安心できました。

とわ言いつつ、私わあのジャンクな感じがたまらないです!

togep080
togep080 さん

平日

平日行きましたが、混んでいました。道路まで人が並んでいて並ぶのを一瞬諦めそうになりました。一階には、手を洗う場所があり、便利でした。子ども用のいすも近くにありました。一人席が多かったので、仕事している人には最適な場所だと思います

デリバリーもやっています

小岩駅の北口のヨーカドーの裏手にあり、店内がきれいです。
昼時と土日は混んでいて、レジへの並びが長蛇になる時がありますが、割とスムーズに流れていると思います。
ここはデリバリーもしてくれるので、雨の日や手が話せない時などに助かります!
隣の駐輪場も安いので、駅に行くのに利用しています。

広い店内

広い店内で席もゆったりしていて落ち着きます。禁煙エリアがしっかり別れていてたすかります。
駅から少しわかりにくいところにあるせいか、他のマックにいるような、うるさい人とかはいません。地元の人の穴場で落ち着きます。

最近うれしいデリバリー

最近マックが始めたデリバリーはとてもありがたいです。

子供達と無性に食べたくなる時があるんですが、雨が降っていると買いに行けない。

そんな時デリバリでお願いしたのがきっかけでした。

それ以来割と量を買うのでついつい頼んじゃいます。

ただポテトが上げた手を頼んでも若干・・・になるのがちょtっとですが、それ以外はとても助かります。

揚げたてを食べたいときは店舗に行きます。

ほんとこのサービスは有難いです。

やっぱりマック

ファーストフード店の王道と言ったら
やっぱりマクドナルドじゃないでしょうか?
ここのマックの二階には
たった一席だけ特別シートがあるんですww
そこだけまるで別世界〜〜(*´∀`*)
いつも誰かしら座っているので
空いていたらラッキーです♪

新デザインのマクドナルドのお店

総武線、小岩駅の北口から1分の場所にあるマクドナルド。
新世代デザイン店舗の一つのようで、内装やクルー(従業員)の制服などが今までのマクドナルドとは異なるデザインで、少しお洒落な雰囲気になっていますね。

午後3時くらいに利用しましたが、席は比較的空いていました。
多様な客層で、学生もいれば年配の方も利用していますし、お買い物を終えたと思われる親子の姿もあったりという様子です。
都心の真ん中の店舗と比べると、やはり小岩周辺に住んでいる人の利用者が多いのでしょうかね。

一つ難点なのは、お店のレジ付近が狭めなので、レジ待ちの人が増えると、店外まで列ができてしまいます。
また、精算を終えて品物を待つ列と、オーダーを待つ列が混ざってしまっていたので、先に来て並んでいたつもりなのに順番が前後してしまう、といったことが起こるかもしれません。
行列が出来ていたときは少し気をつける必要があるかもしれませんね。

東京都江戸川区西小岩1丁目25-18

• 小岩駅北口から110m (徒歩2分)