ヴィ・ド・フランス 福島店

落ちつけるパン屋さん

福島駅東口出て右へ、徒歩1分。
ホテルの1階にあるパン屋さん。
昼時は、パスタ、スープ、煮込みハンバーグからメインを選び、
食べ放題のパン飲み放題のドリンクが頂けます。
席をゆったり取ってあり、少人数でも少し多めの人数でも
落ち着いて食事ができます。
もちろん飲み物だけもOK。
店員さん丁寧に応対してくれ、好感が持てます。
福島に縁のある私にとっては、
福島流の口調で接してくれるのも、
懐かしい気がして心地よいです。
パンは2,3口で食べられる大きさで、
どれもおいしいです。

駅ナカ

福島駅から直結のエスパル一階にあります。
ヴィ・ド・フランスは郡山でもよく利用するパン屋さんでお気に入りです。
店内にはイートインスペースもありますから、電車待ちの時間にもパンとコーヒーでゆっくりと出来ます。

パンを買いに

福島駅直結のエスパル1階にあるパン屋兼喫茶店です。朝6時30分からやっているので、出勤前によく利用しました。パンはどれも手ごろなお値段で置いてますし、モーニングのセットメニューもあります。パスタやスープなどのメニューもあるようです。

福島駅中のパン屋

福島駅中にあるパン屋です。通路から並んでいるパンが目にはいるのでついつい立ち寄ってしまいます。店内の食べれる所は窓際で外の景色がとてもよく見れます。落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。惣菜パンから菓子パンまで種類が多くどれも美味しいです。

美味しいパンが手軽に☆

JR福島駅東口からエスパル(駅隣接のショッピングビル)に入るとすぐ右手にあるのがこのパン屋さん!
何時も美味しそうなパンがたくさん並んでいます。
甘い系のパンや総菜パン、サンドイッチまで種類が豊富でどれにするか決められなくてついつい店内をぐるぐるまわってしまいます。

イートインスペースが狭めなのが気にかかるところかも。
でもガラス張りになっていて開放感があり狭さを感じさせない造りです。
エスパルにはパン屋さんはこの一件だけなので、パンを食べたかったらまずはここで間違いないでしょう!

美味しいパンを家族のお土産に買って帰れば、喜ばれることうけ合いですよ(^∀^*)

朝食のセットがお得!

福島駅の中にあるお店です。
パン屋なので普通の菓子パン、総菜パンなどを主に取り扱っています。

店内には席があるので買ったパンと飲み物を注文して一緒に食べることができます♪

エスパルの中にある店舗ですが営業時間が異なり、こちらは朝の7時からと早いです。なので朝食のセットを取り扱っています。

この朝食セットはパン、ドリンク、バナナのセットで350円〜ととてもお得です。さらに40円でサラダを付けることもできます。

パンはチーズがとろとろに溶けていてとーってもおいしかったです♪

通勤の途中に利用するととても便利ですね。

福島県福島市栄町エスパル福島店1-1

• 福島駅東口から83m (徒歩2分)