ハングリーベア・レストラン

久々にランドでカレー

ディズニーシーでは最近よくカレーをいただくのですが、ランドのハングリーベア・レストランを利用したのは久しぶりでした。でも、提供が同じハウス食品さんなので、お味は一緒かな?と思います。タンドリーチキンもありました。

店内はウッド調の落ち着いた雰囲気で、わりと席があります。外にもあるので、天候の良い日はわりと席を取りやすいほうのレストランだと思いました。2024.3時点でモバイルオーダー対象店にもなっていたので、時間の節約になりました。

カレーがメインのレストラン

東京ディズニーランドのウエスタンランドにあるレストラン。
カレーがメインのレストランです。
パーク内のレストランではリーズナブルなほうで、ボリュームもそこそこあり味も美味しいです。
食べ歩き派であればタンドリーチキンがオススメ。
骨なしで食べやすく、ジューシーです。

メインメニューは、カレーライス

東京ディズニーランドの中、カントリーベア・シアターの隣にあるレストランです。カントリー風の落ち着いた店内や、テラス席で食事をすることができます。利用した日はお天気が良かったので、テラス席でいただきました。メニューは数種類のカレーと、イベントメニューなど。カツカレー1000円ほどをいただきましたが、ボリュームがあり美味しかったです。

おいしいカレー

東京ディズニーランドのウエスタンランド内にあるカレーのレストランです。
ハウス食品提供のレストランなので、カレーのおいしさはお墨付き。日本人に慣れ親しんだ味のカレーは大人も子供も大好きです。
シンプルなチキンカレーの他、カツカレーやハンバーグのせカレーなど、ボリューミーなメニューもあり、ディズニーランド内では価格も一つ千円程度とリーズナブルなほうでした。
サイドメニューには野菜がたっぷり入ったカップサラダや、スイーツ、ミッキー形のお皿が可愛いキッズメニューなど、いろいろと充実していてよかったです。

あっさむ
あっさむ さん

ボリューミーなカレーライス

東京ディズニーランドのウエスタンランドにあるレストランです。
ハウス食品が提供をしており、カレーをメインにしたメニューが揃っています。
千円程度のメニューはカツカレーやハンバーグカレーなど、ディズニー内のレストランでもボリュームがあってリーズナブルだと思います。
サラダやチキンなども単品でそろっており、子供がポイっとつまむのにぴったりなスナック「とんがりコーン」も販売されていました。
カレーのルーは甘口も選ぶことができるので、小さな子供と一緒でも安心して一緒に食事ができました。

価格はリーズナブル

ランド内では比較的リーズナブルに食べることができるカレー屋さん。
だいたい千円超すお店が多い中、こちらはボリューム満点のカレーが800円ほどで食べられるのです。
しかも何が良いって混んでない。
中辛と甘辛も選べます。中辛でも全然辛くない。安定の美味しさ。

カレー専門店

ウエスタンランドのカントリーベアシアターの隣にあります。西部劇に出てきそうなウエスタン調のお店です。店内は木のテーブルと椅子で落ち着いた雰囲気でした。テラス席もあります。チキンカレーを食べました。中辛を選ぶとスパイスがきいていておいしかったです。

千葉県浦安市舞浜1-1東京ディズニーランド ウエスタンランド