東京ディズニーランドの入口から入ってアーケードの奥にあります。日用品メインにしたお土産屋さん。フードメニューをモチーフにしたミニタオルがほしかったのですがこちらで見つけました。めちゃくちゃかわいいです。
ディズニーランドの中にあるお土産物屋さんです。
キッチングッズやインテリアグッズをたくさん扱っている為、家中をディズニーの雰囲気に染めることができます。
あまりのかわいらしさに、はじめて入ったときはテンションが上がりました(笑)。
ちょっとした小物もあるので、お土産選びにもおすすめです!
キッチンで使うグッズに、ディズニーキャラクターのものを加えたいと思った時に、こちらのホームストアに行きます。ランドのワールドバザールを抜けた場所にあり、店内にドールハウスがあるのも特徴的で訪れるたびにじっくりと見てしまいます。
店内で販売されているのは、大小やデザインがさまざまな食器やお箸、スプーンなどのカトラリー、お弁当箱などのキッチングッズなどです。加えて、大きなクッションやインテリアグッズなどが販売されていて、普段使いできるものが多々ありました。
キッチンで使うお皿やフライ返しなどを購入しましたが、日常的にディズニー気分を味わうことができて癒されています。
東京ディズニーランド内にある、食器などのキッチンツールをメインに取り揃えられたお店です。
ディズニーってこんなものもあるんだ…と、びっくり。当然、ちょっとお高めですが、お値段に見合う可愛さの商品ばかりで、テンションが上がりました。
ワッフルのお店の隣にあります。キッチン用品がそろうので大好きなお店です。エプロンや、タオルもあります。今回はミッキーのキッチンツールを買いました。フライ返し、お玉、泡立て。そろえると台所が華やかになって、料理が楽しくなりました。

キッチン用品などが揃う
東京ディズニーランドのワールドバザールにあるインテリアショップです。
キッチングッズや食器類などが一番揃っているのがこちらのお店で、人気のキャラクターマグカップも多く揃っています。
ミニーちゃんデザインのフライ返しやお玉など、赤いリボンにドット柄の持ち手が可愛らしく、お値段は若干高めですが、すべて揃えてここで購入しました。
お皿も和風、洋風、中華など料理に合わせたデザインで揃っており、どれもさりげないミッキー柄などで可愛いです。
- 東京ディズニーランド・ステーション駅 から380m (徒歩5分)
- 舞浜駅 から480m (徒歩6分)
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から500m (徒歩7分)
- 東京ディズニーランド・バスターミナル・ウエストから380m (徒歩5分)