ホネツギ ゲンキドウ ヒロシマカイタイン

ほねつぎ げんき堂 広島海田院

痛みなく投げられる!

投球動作中の痛みが激しくなり、この病院を訪れました。
優しい先生方がいろいろな治療をしてくれて、思い切って投げられるようになりました。
今でも体のメンテナスで通っています。
学割もあって、非常に利用しやすいです。
これからもお世話になろうと思います。

ほねつぎ げんき堂 広島海田院からの返信

こんばんは、院長の前原です。
"投球障害"をいちばん見逃してはいけない症状ですので
エコーでの"検査"に力を入れさせて頂いてます。
肩・肘の違和感、いたみ、可動域の変化に気づかず
プレーを続けていると"後悔"する決断をし兼ねない症状です。
なる前に、検査・正しい体の使い方をお伝えするだけで"防ぐ"事ができます!
いつまでも、素晴らしい環境・仲間と悔いの残らない野球LIFEをスタッフ一同サポートさせて頂きます!

ぎっくり腰にはげんき堂👍

介護職の私。しかも入社して1週間で初のぎっくり腰を経験。歩けない!力が入らない!前屈みが出来ない!ソックス履けない!情けないやら悔しいやら!このまま働けなくなるのでは⁉︎の不安と恐怖。長期に休むわけにも行かない。整形外科に、行ったが電気治療と湿布のみ。ネットで調べて即電話。とにかく痛みが和らぎたい。運転もできないこの身体でどうにか熊野から海田まで夜7時過ぎ。
杖が欲しい。壁を支えにゆっくりゆっくり歩く。院長先生の信じてください。任せてください。頼ってください。若い先生が自信満々におっしゃるお言葉!もう、任せます!!!と身を任せました。すると、帰りには直立で歩いてた。翌日には屈伸が出来てソックス履けた。まだ腰に力を入れると響くけど、あの痛みからの解放。すっごいよ。ハイボルトとトムソンベット。でも何よりのお気に入りはインナーマッスルを機械で鍛えるJOYトレ ビリビリ、ボコボコ感がナント快感!寝てる間にインナーマッスル鍛えれるって凄い。二度とぎっくり腰にならないためにインナーマッスルを鍛えなければ!!
1秒でも早く診てもらった方がいいらしいので是非、頼ってみて下さい。
そして、医院の感想
若くて元気なスタッフさん。

居酒屋さんみたいですよ!!(^_-)

もう少しお世話になりますよので、宜しくお願い致します。

こんにちは、院長の前原です。
いたみが強いなか、遠方より信じて来てくださりありがとうございました。
予約がいっぱいの中、スタッフの神対応で辛いいたみでも待つことなく、すぐ対応でき早期回復に導くことができました。
患者様をはじめスタッフには感謝の気持ちでいっぱいです。

体は正直です。間違った体の使い方、使えないフォームのまま生活・仕事をしただけで
簡単に痛めてしまいます。"自分の体は自分でしか守れない"のでいつでも頼ってください!
元気200倍のスタッフで、あなたの悩み症状をサポートさせていただきます。
卒業まで共に頑張りましょう!

ありがとうございました

げんきになれるげんき堂・・・。
スタッフ、先生、みなさん優しく常に笑顔でご対応頂けます。

身体の歪みから、絶不調でしたが、先生に診て頂き5分後には、
劇的にに変わりました。
分かり易いカウンセリングから始まり、
目的・方針・金額なども膝を付け合わせ、丁寧にご説明頂けるので
納得です。

猫背矯正、針、ハイボルト、JOYトレと、ほぼ全メニュー制覇しましたが
全て先生に身を委ねていると、帰る時には姿勢も良く、笑顔になれます。

身体の歪みを治して、笑顔を取り戻せました。

東京から、またお伺いしますね。
月イチは、行きたいなあ・・・。

げんき堂広島海田院で元気を取り戻せて有り難かった〜(^。^)
院長、東京進出、期待していますよ。T先生と。針、サイコー。

こんにちは、院長の前原です。
いつもお忙しい中、飛行機での通院ありがとうございます。
歪みを全身矯正しただけでいたみ・不調が早くなおる方がほとんどです!
毎日、来られなくてもたった1回施術を受けるだけで"変化"し"悪化"を防げるため
なかに、来院出来ない方でもたくさん頼って頂いてます!
安定するには難しいですが、来れる際は"笑顔"を取り戻すために頼ってください!!

感動!感激!

肩こりと姿勢の悪さ(猫背)が少しでも治ればいいなぁ〜と思って相談に行ってみました。とっても丁寧な説明で身体全体のゆがみからくるものだと分かり、身体全体の矯正をしてもらいました。たった1日やってもらっただけなのに、次の日、今まで姿勢よく立つのも、歩くのも、座るのもつらかったのに、何もしなくても自然に姿勢よく出来てる!!すごい!ほんとに感動でした!いつも丸まっていた自分の背中が信じられないくらい無理せずまっすぐ出来てて感動です!この姿勢を維持できるように頑張ってみようと思います!!

こんにちは、院長の前原です。
"自分自身の体を知って頂く"事が大切で、変化する近道です。
そのため、貴重な時間をいただいて問診・検査させて頂いてます。
たった1回で"変化"に気づいて頂けて幸いです。姿勢の歪みから使えない筋肉・関節が増えることにより
いたみや不調に大きく影響していくため、安定するまで共に頑張りましょう!

丁寧な接客

いつも丁寧にみてくださいます
私の場合、足のしびれやつっぱりがありますが、理由を説明しながらやってくださり改善していってます。

症状に対して一概にこうすれば治る、という対応ではなく運動・針・電気などさまざまな方法をしてくださるのでそういう面でオススメです。

こんにちは、院長の前原です。

毎回検査し、その方に合った施術提供をさせて頂いてます。
再発しないようスタッフ一同、尽力して対応させて頂きますので
今後ともよろしくお願いいたします!

身体の歪みが自分で分かるようになった

通ううちに自分の歪みや疲労が分かるようになりました。治療した後鍼治療をして貰うのがオススメです。私は鍼治療をすることで自律神経の乱れが改善されました。
治療して頂くと鍼の効きもよくなるとのことでしたが本当に効き目が違いました。
少し価格は高くなりますが本当にお勧めです。
ちなみに友人と一緒に行きましたが友人は身体がとてもラクになったので早く知りたかったと言っていました(笑)
前原先生、たなべ先生いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

こんにちは、院長の前原です。

どれだけいい施術をしても歪みがあると
変化・効き目が薄かったり、持続しにくいです。
毎回されてる施術・鍼施術でも歪みがあるかないかで
”大きな変化”に変わり、感動して頂いてます。

スタッフ一同いち早く変化する方法を
毎回検査して提供させて頂きます。
いつでも頼ってください!

身体のどこが悪いのか分かりやすく教えてくれました

首が痛く、頭痛もしており困っていたのですがこちらで見てもらうと原因は腰から来ています。と教えてもらいびっくりしました。
こちらで鍼も含めて治療していただいたら頭痛もなくなり首の痛みも軽減していきました。とても助かりました。

ほねつぎ げんき堂 広島海田院からの返信

おはようございます。院長の前原です。
"自分の体を知って頂く"事がいちばん大切ですので当院は
問診、検査に患者様の貴重の時間を頂いております。
早い期間で、長年悩み続けていた症状でさえ、あっという間に変化をかんじています。
いつでも頼ってください!早く治して、一緒に人生をenjoyしましょう!
スタッフ一同、施術しなくていい体へ導きます。

普通に歩けるようになりました‼️

災害のため10日ほど断水が続き、毎日給水所などを廻りポリタンクで確保した水を浴槽に溜めていたのですが、その時に腰や股関節が痛くなり右のふくらはぎまで痛だるくなりました。そのうち夜も痛みで寝られないし、階段の登り降りが困難になり、これはヤバいと思い遠方ですが、娘も骨折などでお世話になった時、院長の的確な治療のお陰で早く治ったので私もと思い受診しました。
エコーで検査をしてもらい、なかなか通う事が出来ないので、ハイボルト治療や骨盤矯正や針などで治療をしてもらった結果、来院する時は右足を引きずって歩いていたのですが、帰りは階段も余裕で登り降り出来ました‼️
あんなに痛かったのに、痛みが取れた事に驚きと感謝の気持ちでいっぱいです‼️
また、娘と一緒に行ける日を見つけて治療に行きます。
院長をはじめ、スタッフの方々は院の名の通り、げんきで明るくとても親しみやすいです‼️

ほねつぎ げんき堂 広島海田院からの返信

こんにちは。院長の前原です。
この度被災された方には、心からお見舞い申し上げます。
遠方より当院を頼って頂けることにスタッフ一同感謝しております。

今回の症状は、”見逃されやすい症状”でした。
ただの腰、股関節のいたみではなく、触診・可動域検査・エコー検査を
適切にすることにより、的確なアプローチで早期回復に結びつきました。
お母さんの感動と”いたくなーい!”と自然にあふれた喜びの声を聞けた際、
改めて”柔道整復師”で良かったと思えた瞬間でもありました!
当院は1人1人の患者様の”症状”、”状態”に合わせて
毎回検査し、提供させて頂きます!
いつでも頼ってください!
スタッフ一同今後も尽力して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします!

良くなった!

左の腰あたりが痛んで長いこと悩んでいたが施術を受けて痛みが楽になりました!
痛みがなくなってからの事も考えてくれるので凄く良かったです。
職員の方々も面白く元気よく挨拶してくれて入りやすかったです。。。。

ほねつぎ げんき堂 広島海田院からの返信

おはようございます。院長の前原です。
長年"いたみ"に悩まされていても根本から施術すれば、早期回復に達成されます!
信じて施術を受けてくださりありがとうございます。
いたみを少なくさせる事は簡単なのですが、再発を"防ぐ"事がなにより困難です。
これをきっかけに、自分自身の体に向き合い、二度と同じいたみに悩まされない体にして
人生共に楽しみましょう‼"卒業"までスタッフ一同サポートさせて頂きます。

歩く時の痛みが和らいだ

同じ姿勢や長い時間座って立ち始めの時の膝の痛みがなくなった!普通に歩く時にも膝の痛みがあったけど緩和されてる。ほねつぎ元気堂にかよつてスタッフさんたちの明るい挨拶やアドバイスをいただき一緒に治療していこうと思いました。

ほねつぎ げんき堂 広島海田院からの返信

こんにちは、院長前原です。

長い間、日常生活でさえ悩まされ続けていた膝のいたみが、たった一回で
感動されるいたみの緩和になり、スタッフ一同共に嬉しい限りです!
又、油断ができない ‶体のアライメント” ‶関節の動きの制限” があるため
再発を封じ施術までしっかり対応させていただきますので安心して頼ってください!
いたみがなく、素敵な楽しい人生へスタッフ全員で導いていきます!

体が軽くなりました

全身のだるくて重い痛い感じが軽減されました。
自分の立ち姿を客観的に見てビックリです。
こんなにも歪んでいるとは。。。
老後も、元気でありたいので正しい姿勢になるよう気をつけます。
あと、先入観で嫌いだった鍼!!全く痛くなく気持ちよかったです。
病み付きになりそうです。
またよろしくお願いします。

こんにちは!院長の前原です。
自分の体を知っているようで、知られていない方がほとんどです。
その中でも、たった1日で感動されてうれしいです!
健康維持できる体へスタッフ一同、尽力して参りますので
今後共、よろしくお願い致します。

めまいが収まりまりました

病院から紹介されて、めまいがひどい為、最初は来ました。
めまいで来てたけど、しっかり全身を見てもらって、自分で気づいてないところも気づかせてもらい体が楽になった来てます。どんどん体がいい方へ改善してます。

院長の前原です。
信頼高いDr.のご紹介により、適切な加療ができております!
油断できないお体ですので、変わらず
❝卒業❞に向けてスタッフ一同、尽力して参ります!

辛い痛みを、根本から治療してくれる

いつも本当に元気で明るいお店です。
肩や腰の痛みの原因をきちんと把握した上で説明しながら治療してくれるので安心です。
院長がスポーツウーマンなので、スポーツによる怪我もよくわかっていて、1日でも早く治したい!と言う熱意が伝わる治療してくれますよ。
僕自身も長年の野球で肩の可動域が狭くなって腕が上がらなかったのですが治してもらい、とても感謝しています。
現在は怪我しにくい体づくりのために、頑張って通っています。

院長の前原です。

熱いメッセージありがとうございます!
当院は、患者様1人1人の疾患に合わせて治療提案、
ご指導させて頂いております。
ケガして試合に間に合うか、悩んでる・不安がっている選手をはじめ、
早く仕事復帰したいのに、なかなか改善しない方が多く来院されており、
想像以上に痛みの改善が早い為、諦めていた試合で活躍したり、
痛めたのにパフォーマンスが上がった!と喜びを頂いております!
また、私達が1番大切にしているのは、いかに同じ痛みに
悩まされない体にするかです!
再発させないよう卒業に向けてスタッフ一同、変わらずサポートさせて頂きます!

安心しました

中学生の息子が前から足が痛いと言ってました。成長期だから仕方ないと思いながらも、気になってました。検査、説明、治療としっかりしてもらえてよかったです。自宅でできるストレッチも教えてもらえるのでよかったです。

院長の前原です。
子供のケガ、不調は、病院でさえ見逃されやすい症状が
多いのが現状です。
当院は、いたみをなおすだけではなく、
なぜ痛めてしまったのか?しっかり検査し、
再発させないよう、ただしい身体の使い方まで、
ご指導させて頂いております。
3歳〜大学生の幅広いスポーツのケガでの方が来院され、
早期回復をはじめ、パフォーマンス向上させて頂いておりますので、
感動と喜びをたくさん頂いております!

首がまわった!!

朝起きたら回らなかった首が、治療してもらったらすごく楽に動かせるようになりました‼️ゆがみも調整してもらって、美顔鍼もしてもらって今日はよく眠れそうです‼️家から遠いけど、がんばって通いたいと思います‼️

院長の前原です。

遠方より、頼って頂きありがとうございます。
痛み・違和感がある際、すぐに頼って頂けたので、
早期改善を実現できました!

同じ痛みにならないよう、
卒業まで一緒に頑張りましょう!

肩の痛みが無くなった

最初は、肩のいたみがきになっていたけど2週間通っていたらどんどん痛みがなくなっていきました。私は、ハイボルト治療をしました。プロ野球選手である大谷選手もこの治療をしてるというので、とても安心してできました。ここにいるみなさんが優しく対応してくれてとても良かったです。

院長の前原です。

1日でも早くなおして頂きたいため、
当院、ハイボルトを導入しました!
私達でさえ驚くスピードで治っていくため、
魔法の最新機器です!
卒業の為、もう少し共に頑張りましょう!

腰痛でお世話になりました。

1週間で腰痛は治りましたが、腰痛の根本的な原因をなくすために今もお世話になってます。今では通う度に身体が変わっていくのが楽しみです。ハイボルト治療やjoyトレなど、他にはないところはオススメです。先生たちも明るくて親切です。

院長の前原です。
身体の変化に気づくことが1番難しいと
私は思っております。
そんな中、少しずつですが変化に気づき
❝予防❞できる身体、痛みの出にくい身体へと
進化してますので、ゴールまで近いですよ!!

卒業まで共に乗り切りましょう!

痛みに苦しんでいた息子が笑顔に

小6の息子が剣道の試合で腰を傷めてしまい、痛くて座れず学校へも行けない、歩くのにも杖を使用といった状態が2週間以上続いていました。その間病院へ通院するものの全くよくならず…。こちらへはじめてお世話になった日も、やらないよりはマシだと病院でリハビリを受けた帰りに、とにかく痛みがなんとかならないかと悩んだ末、病院がダメなら他は…と正直ダメ元でうかがいました。驚いたのは、ハイボルト治療というものをしてもらい、あれだけ痛くて歩けなかった息子が、治療後になると杖なしで小走りできてるんです。素人の私からするとまるで魔法のように見えました。先生達も親身にお話しを聞いて下さり、安心して子供をお願いすることができます。まだまだ完治までは時間もかかりますが、短時間でも学校へ行けるようになったので大変ありがたく、嬉しく思っております。病院にこだわらず、こちらへ相談してみてよかったです!

ほねつぎ げんき堂 広島海田院からの返信

こんにちは(^^)
院長の前原です。

同じ悩みを抱えた患者様の来院が多いなか、
適切な加療ができ、スタッフ一同嬉しく思っております!
油断できる症状ではないため、
信頼高い整形外科Dr.と連携し、
共に早期回復に尽力して参りますので、
今後ともよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後、いつも腰痛や股関節の固さ、背中の凝りなど体の不具合が色々ありました。子育てしてるのでこんなものかなとあまり気にとめていませんでしたが、元気堂で産後骨盤矯正とJOYトレをやってからは、体の調子が良くなりました。色々相談すると先生が親身になって聞いてくれ、アドバイスしてくれるので信頼しています。

こんにちは!院長の前原です。
当院は、❝産後骨盤矯正❞に力を入れており、
お尻のたるみ、太ももの太さまで…
たった1回でもたくさんの喜びの声を
頂いております!
ママの頑張りに協力できるよう、
スタッフ一同、変わらず尽力して参ります!

間違いない技術 元気なスタッフ

ギックリ腰で急遽対応していただいて3日、
日々改善に向かっていることを実感。
全てのスタッフの方々の技術、応対が素晴らしく、短期間で信頼できることを確信。
安心して任せられるところなので、皆さんにオススメします。

こんにちは!院長の前原です。

患者様の❝早く治したい❞を実現させるために
スタッフ一同、自己研磨し続けております!
1人1人の患者様と向き合い
一緒に目標を早期に達成させて頂いておりますので、
今後ともよろしくお願いします!

広島県安芸郡海田町月見町10-5-2F

海田駅より車で5分 業務用食品スーパー海田店2階です。

• 南本町公園前から230m (徒歩3分)

笑顔で生活できるお手伝いが出来ればと思います。

元氣整骨鍼灸院

• 矢野駅から徒歩29分 (2.3km)

本格派オステオパシー整体。症状の辛い方ご相談下さい

ソフト整体のどか

• 矢野駅から徒歩27分 (2.1km)