ホネツギ ゲンキドウ ヒロシマカイタイン

最高です😁👊

自分は、高校2年生のばりばりの部活生です。自分は試合間近で肘の靱帯断裂と損傷をしてしまって肘も曲がらない状態で正直試合への出場もあきらめるしかない時がありました。でも、ほねつぎげんき堂を紹介していただいて部活終わりにも通える時間帯までやってくださっているので通い続けてるとどんどん肘も曲がるようになり、約1ヶ月で復帰することができ試合への出場もできました!!
委員長やスタッフのみなさんもしゃべりやすく楽しい雰囲気の中で治療していただけるのでとても通いやすく怪我の経過や復帰できるかなども聞きやすくおすすめです🙆!!!
また、大きい病院との連携もとってくださってるので安心して行くことができます!
自分と同じ状態の人や高校生、中学生の人で怪我で悩んでる人には特におすすめなのでぜひ行ってみてください!
1日でも効果がありますが、通い続けて行くと早期回復できます!

こんにちは、院長の前原です。
高校生活での"貴重な1ヶ月"。
早く復帰するために信じて通って頂きありがとうございます。
試合に出るため日々、鍛錬をしてきたのにも関わらず、この度の悔しいケガ。
出場を諦めてた際、信頼高いドクターのご高診もあり、
早期回復を共に実現でき嬉しい限りです。
広島県代表選手にも選ばれ今後のご活躍が益々楽しみです。
自分らしく輝け!スタッフ一同応援しております。

感謝しかない!!

息子はバレーをしていて膝を痛めて周りから紹介される数多くの接骨院、整体と行きました。痛みはその時よくてもバレーをしたらまた痛みが戻るの繰り返しで息子も不安な言葉を口にしてました。そんな時相談していた知人からほねつぎさんを紹介されて、藁をも掴む思いで行ってみました。
一回目、二回目と行く事に痛みが減ってきて息子にも笑顔がでてくるようになり膝の痛みがなくなった!!...かと思うと肘が足首が痛いと言い出し診てもらい骨の状態がおかしいからと整形外科を紹介され行ってみたら野球肘と診断されました。そのまますぐほねつぎさんに行き治療をはじめました。治るには1ヶ月ちょっとと言われバレーも休み毎日治療に通いリハビリで体の使い方も教わり足首も痛みがなくなったーー!!と帰りの車の中、家に帰ってから何回も嬉しそうに話してきました。肘の方も1ヶ月も経たないうちに骨が再生して今日からまた大好きなバレーボールに復活できます!!!!!!
あの時に肘を診て整形外科を紹介してくれた迅速な対応感謝しかないです。
膝、足首、肘と痛みがなくなり親子で喜んでいます!!本当に本当にありがとうございます。

そして、私も昨日から息子、旦那に進められてほねつぎさんで診てもらっています!!
たった1回で腰痛や膝の痛みが少なくなって感動しました!!
ほねつぎ げんき堂さんは私達親子にとって
神です!!!!

おはようございます、院長の前原です。
子供の異変に気づき、頼ってくださったお母さん、お父さん、ご紹介者に感謝しております。
小学5年生"成長期"に膝の疲労骨折・肘の剥離骨折、
足部の偏平足から両足関節炎と"成長障害"に大きく関わる状態でした。
迅速に信頼高い整形外科ドクターの神対応、同意の協力があり、
早期回復に導く事ができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
当院は体の使い方"動きの異変"を見逃す事なく対応しているため
いたみの回復はもちろん、再発や成長障害を防ぐ"リハビリ"にも力を入れております。
家族の協力があったからこそ"成長障害"から救えました!
信じて頂いてありがとうございます。
"卒業"後もちょっとした"異変"があればいつでも頼ってください!
エース復活おめでとう❢ご活躍を期待しております!輝け!

膝の痛みが解消された

怪我とかではないが膝が痛くなりほねつぎげんき堂海田院さんへ行くと適切なアドバイスとケアをしていただいたおかげで短期間で痛みはなくなり全身の骨も綺麗に矯正されました。院内も綺麗で皆さん元気ですごく良かったです。

おはようございます、院長の前原です。
早期"卒業"おめでとうございます。
20代前半"ケガ"ではなく突然の"いたみ"でも
ちゃんと検査、施術をすれば回復しますので
また、ちょっとした違和感・いたみがあればいつでも頼ってください☺
スタッフ一同、変わらず自己研磨し続け
地域貢献に尽力して参ります!

美容針

顔の赤み、にきびで美容針をしました。
針を指す痛みはほぼ無い感じで、顔もポカポカしてました。
頭皮も指すので、頭も軽く目もすっきりした様な感じでした。
次の日は赤みも少し引いたかなとゆう感じでした。
続けてみたいと思います。

若くて小学4年生、中学生、高校生と肌のトラブルで、
針施術を受けてる方が当院では少なくありません。
針は"いたい"印象が強いですが、針が苦手な方・学生でさえ
感動と喜びを納得して頂いてる程の技術で対応しています。
ドクターからのご紹介も多く、根本化から回復することにより
針の良さもより納得して頂いてますので、いつでも頼ってください!
変わらず"卒業"に向けて導いていきます!

左足の痛み、腰痛

三週間程前に左足が痛くなり階段を降りるのも一苦労だったので嫁の紹介でげんき堂に来て腰痛もあったので両方見てもらった所、原因は骨の歪みによるものでした。
院長に骨盤修正とその他色々と見てもらい
帰る時には左足の痛みはなくなり腰痛もありませんでした。
現在週1で通っているのですが通う度により体調は良くなっています。
勿論左足の痛みはないし腰痛もないです。
もし身体の痛みのある方は是非一度行って
みてください。
絶対後悔しないと思います。

おはようございます、院長の前原です。
20代前半、若いから大丈夫!と思って油断していると
今日みたいに急に歩けなくなります。
"自分の体を知って頂く"事により予防できるので
我慢せず、いつでも頼ってください☺ Enjoy life!

体調の変化

股関節の痛みで最初はお世話になりました。いろんな治療院に行ってもなかなか改善しなかった痛みがこちらに通うようになって通う度に楽になっています。痛みを庇うために姿勢も歩行も悪くなっていた様で全身の歪みを矯正して頂きました。歪みや筋肉等、身体の全体のバランスと向き合うことが初めて出来て日々の変化に驚いたり喜んだりしています。たった一週間で笑顔でいられる時間が増えてとても感謝しています。

おはようございます、院長の前原です。
諦めずに自分の体に向き合ったからこそ
変化し、感動と喜びを体感できたと思います!
"再発しない体"に導くため、変わらずスタッフ一同
尽力して参りますので、よろしくお願いします!!!

身体の冷え・背中の痛み

身体の冷え、特に足元の冷えが酷くこちらの医院でお灸と鍼をして頂き治療をした後眠くなるくらいポカポカと温まってきてとても気持ちがいい治療でした。
背中の痛みが急に出た為先生にお伝えしたところ、上半身の歪みなどの矯正をその場で直ぐに診て頂き、全く痛みのない治療なので正直半信半疑な所もありましたが2日後に痛みがあったことも忘れていたくらい完全に良くなっていました。
痛みが無くなったからといって放置しておくとまた身体の歪みなどか出てくるため、定期的に先生に診てもらいたいと思います!
こちらの医院ではスタッフさん全員がとても明るい対応をしてくださるのでいつも来るたびに元気をもらいます!
治療がない日も来たいと思うくらいとても雰囲気のいい医院なのでとってもオススメです!

こんにちは、院長の前原です。
自分の体を知る事により"自身の体と向き合う"瞬間が増え、悪化を防いだり
"予防"ができる体へと変化し、喜んでくださる患者様ばかりで
スタッフ一同、大変嬉しく仕事に誇りを持てております。
当院は特に検査に力を入れています!
問題なければ、何もアプローチしません。
人生とことんEnjoyして頂くためには"自分の体を知って頂きたい"ので
いつでも、不調・違和感・いたみがあれば頼ってください!!!

すごく楽になりました!

腰痛と夜間痛がひどくて来ました。
以前も良くしてもらいましたけど、
忙しくて、期間があいたので、
腰痛が再発してしまい...。
今回は以前来た時より、
院長先生が更にパワーアップされてて、
1回の全身矯正で
すごく楽になり助かりました!
信頼出来る整骨院さんです!
定期的に通えるように時間を作りたいと思います(^^)またお願いします!!

こんにちは、院長の前原です。
遠方より頼って頂きありがとうございます!
”いたみ”の回復だけでは、再発してしまうリスクが高いです!
再発を”防ぐために”検査・リハビリに力を入れてます。
自分自身の違和感・変化に気づけた事は、とても大きな成長で卒業への近道です。
いつでも頼ってください!
スタッフ一同、変わらず自己研磨し地域貢献に努めさせて頂きます!

顎の痛み

先日、顎が外れて口を大きく開けたり奥歯で噛む事が出来なかったのですが、前原先生の適切な処置で何とか口を大きく開けたり奥歯で噛む事が出来る様になりました。
施術の内容ですが、まず骨盤調整から始まり身体のズレを治してから電気治療と顎の筋を緩和する様なマッサージ。
後、口の中に手を入れて内側から顎の筋を引っ張って伸ばす?(かなり痛い(^_^;))を施してもらいました。
さすがにその日で完治って事は無いですが、かなり効果はあると思いす。
本当にありがとうございました。

こんにちは、院長の前原です。
今回、改めて歪みの怖さを痛感された症例でした。
歪みがあるなか、只、只強くマッサージを2時間も受けた際
左顎関節が突然亜脱臼になり、顎が開けれなく激痛で当院に来院されました。
ドクターの同意の元、整復後すぐにいたみ・口の開閉がスムーズにでき
感動して頂き、スタッフ一同嬉しい限りでした!
卒業までは1日では困難なため回復、加療に努めさせて頂きます。
いつでも頼ってください☺

くろぐろ
くろぐろ さん

不安解消

耳の詰まりがキッカケで、耳鼻科の先生から紹介されて通うようになりました。
耳の詰まりだけでなく、頭痛 喉の違和感 肩こり ときには歩くことも困難な腰痛、などなど更年期だからと少しあきらめ気味だった症状が、少しずつ解消されていきました。
少し先生方の明るさに癒されながら、これからも本当の卒業目指して通いたいと思います。

ほねつぎ げんき堂 広島海田院からの返信

こんにちは、院長前原です。
30年間、様々な症状の悩みに悩まされ、ドクターのご紹介により
出会う事になり、まずこのご縁に感謝しております!
簡単に回復する症状ではなかったのに
毎回、毎回、検査する度いい方向に"変化"していく体に
喜びをかんじて頂いて幸いです。
"卒業"しても"再発"しないよう、変わらず全力で対応させて頂きます!
目指せ年内"卒業"必達!!

産後骨盤矯正。肩こり。

どこが良いか分からずネットで調べて、げんき堂にたどり着きました!
駐車場もたくさんあり便利で、スタッフのみなさんが毎回とても明るく迎えて下さいます。
丁寧に原因など説明してもらいながら施術を受けるので為になります。
施術は痛みがないのに、上がりづらかった足がすぐ上がるようになったりビックリでした!
今でも通わせていただいてます(^-^)

こんにちは、院長の前原です。
当院は"自分の体を知って頂く"事をいちばん大切にしています!
原因がわからない状態で施術は何も提供できません。
適切な検査・鑑別の上で対応するため
たった1回でも"変化"し"感動"して帰られる方が多いです。
感動を与え続けられるようスタッフ一同
変わらず自己研磨し続けます!

肩こり

いつも肩凝ってますねと言われても、慢性過ぎて凝りを感じてなかったけど、治療で気づかされて、凝りを感じることができ、良くなってきました。スタッフがいつも明るくて(特に院長さん)、こっちが元気になってきます。

こんにちは、院長の前原です。
”筋肉の凝り・硬さ”は、幅広い、いたみ・不調に影響しかねないです。
”自分の体の状態・変化”に気づくことで予防でき、健康維持へ導く事が実現します。
ちょっとした違和感、いたみでも頼ってください!
スタッフ一同、変わらず尽力して参ります!元気がいちばん☺

迅速!的確!丁寧!

朝、普通に捻っただけ!と思って
ポロっと伝えるとすぐにエコーで診てもらうことになりました!

そこからの対応はハイボルト→ギプス
と的確で、丁寧なのに、素早く治療をしてもらいました。判断の早さにもびっくりでした!ほっとくと危険だったので
ポロッと伝えたことも拾ってくれて感謝してます!!!

そして、驚きなのが
ギプスをしているのに松葉杖なしでもふつうに歩けるんです!!!
ギプス初心者の私にはぴったりでした(笑)

素早い治療なのに、痛みもほとんどなくなりました!

ただ、捻っただけと思っている方も
頼ってみてください☺︎!!

こんにちは、院長の前原です。
当院は、ドクター連携を徹底できており
骨折・脱臼をはじめ、肉離れ・捻挫等、幅広い"外傷"施術を
ドクターの同意を得て対応させて頂いております。
適切な"判断""鑑別"で早期に日常生活に戻れるギプス固定をはじめ
回復を高める最新の機械で早期卒業を実現しています!
お忙しいなかいつも適切な判断・ご指導をしてくださる
ドクターがいるからこそ地域貢献できます。
今後も幅広く対応していきますので
なにか違和感・いたみがあればいつでも頼ってください!

体が楽になりました。

体の歪みをなおして頂いたり、日常生活での正しい体の使い方を教えてもらったりしました。首や膝の痛みがあり、体の歪みを正して頂いきました。今は無くなり、すごく体が楽になりました。正しい体の使い方も分かりやすく根拠を踏まえて説明してくださるので、痛みの予防にも繋がりありがたいです。同じように首や膝の痛みに悩む方は施術を受けてみて下さい。

こんにちは、院長の前原です。
"なんで"痛めてしまったのか?!
原因が1人1人異なるため、検査し適切な処置をして
施術をはじめ"予防"まで的確なアプローチ提供をさせて頂いてるため
中々、来れない方でも"感動"と"喜び"を頂いてます!
"自分の体を知る"事がなにより難しいですが、
分かると楽しくずっと健康維持につながりますので、スタッフ一同心がけております。
何か、不安・違和感があればいつでも頼ってください!

体がとっても楽になりました☆★

人生初のぎっくり腰でお世話になってます。
その日のうちに歩けるまでに回復して
今まで以上に腰回り、身体がとても楽になりました☺️

骨盤矯正、全身矯正してから
自分の体の傾きここでいいの?どうなの?と
自分の体へ少し興味、関心がでてきました!

そしてなにより、皆さん明るくて元気でとっても安心して通えると思ったので
これからも自分の体を大切にする意味でも
長くお世話になると思います😊

こんにちは、院長の前原です。
"ぎっくり腰"1日でも早く来ていただければ、より回復も"卒業"も早いです。
すごく辛い時に信じて頼って頂きありがとうございます!
これをきっかけに、自分の体と向き合えた事、感心して頂けた事がなにより嬉しいです!
私達スタッフ一同は、なる前に"防ぐ"施術も対応してますので
いたみがないから大丈夫ではないので
自分の体を知りに、いつでも頼ってください!

猫背

猫背を治そうと思って通い始めました。
最近は 肩甲骨の動きも良くなり、猫背も随分、治っりました‼️
腰も痛かったのが最近は随分良くなり、ジョイトレのおかげかなーと思っています。

こんにちは、院長の前原です。
JOYトレのお陰で80代、90代の方でも"卒業"されてます。
近年、筋肉の質・使えない筋肉が増えてる方が多いため
健康維持が難しくなってきてます。
"健康維持"のためやりきって"卒業"して頂けるよう
スタッフ一同、尽力して参ります!

信頼出来る 丁寧な説明 接客

肩こり 腰痛 気になる所は満載 年だから腰痛一度したら繰り返すし膝もいたくなる
産後骨盤で骨盤ズレてます。て言われても2?年前?治るの?ストレートネックで肩こり 頭痛は諦めていた私。説明の分かりやすさ丁寧さで 不安もなく 開始
痛みもなく治療してもらうと 即座に歩くのも楽 魔法にかかったみたいで。それからは つまずく事もなく 腰痛もなく 肩こりで頭痛もなく 姿勢が楽に 良いこといっぱいです。少しでも 気になる所を伝えると即座に答えを出してくれ幾度に勉強 感激をいただける‼️凄い❗威勢も活気もずば抜けてるので元気ももらえます。

こんにちは、院長の前原です。
1人1人の施術プランは異なりますが、その方に合った施術提供をする事により
早く変化を出し、"感動""喜び"に導かせて頂いてます!
"卒業"に向けてスタッフ一同、尽力して参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが解消されます!

本格的な骨盤矯正は初めてで、最初は不安でしたが、どういうことをするのかや私の今の状態を丁寧に教えてくださり、安心して受けられました。
矯正してもらった後はすぐに痛みが解消されていることを実感しました。
今後も続けて通いたいと思います!

こんにちは、院長の前原です。
当院は"目に見えない""見逃される"ゆがみを整える事により
いたみの変化はもちろん、再発させない体作りを
実現し安心して"卒業"して頂いています!
"見逃すな"その症状を!徹底的に根本施術させて頂きます。

あれ!?痛くない。

足の痛みで通っています。
通院し約1ヶ月がたちましたが通院時の痛みは無くすごく体が楽になりました。
体の事を細かく教えてもらえるのですごく勉強になります。
今は足だけで無く、体の『ゆがみ』を直して全身治療中です。
中学生の娘がオスグットで膝に痛みがあったのですがハイボルト治療をしてもらいすごく良くなりました。
院の先生方も明るく話しかけてくれるので
とてもgood‼️です。

こんにちは、院長の前原です。
慢性的な症状でも細かく検査し、施術する事で驚くスピードで変化を実現できます。
"使えない関節・筋肉"を使えるように"ゆがみ"を整えるだけで
いたみがとれる方も少なくありません。
ちょっとした違和感・動きの変化に気づかれた方はいつでも頼ってください!
いたみ・不調・成長障害を防げるBIGチャンスです!
今後ともよろしくお願いいたします。

久しぶり来ました。

腰が痛かったからきました。
自分の診察をしてもらい、立ち姿がいじょうでした。
ハイボルトやこつばん矯正やコアトレーニングやJOYトレアクティブやはりやキュウや美顔をやりました。
来るたんびに体がよくなっていきます。

おはようございます、院長の前原です。
"自身の体を知って頂く"事により、早期回復をはじめ
再発を防ぐことができます。早く安定させて"卒業"できるよう
スタッフ一同サポートさせて頂きます。

広島県安芸郡海田町月見町10-5-2F

海田駅より車で5分 業務用食品スーパー海田店2階です。

• 南本町公園前から230m (徒歩3分)

笑顔で生活できるお手伝いが出来ればと思います。

元氣整骨鍼灸院

• 矢野駅から徒歩29分 (2.3km)

本格派オステオパシー整体。症状の辛い方ご相談下さい

ソフト整体のどか

• 矢野駅から徒歩27分 (2.1km)