ロイズチョコレートワールド

ロイズチョコレートワールド

北海道土産の定番

北海道土産と言えばロイズチョコレート。ロイズの紹介や、工場もあり。実際に機械でチョコレートを作るのが見られる。

togep080
togep080 さん

お土産

お土産コーナーでは、いろいろなチョコが置いてあって見るだけで楽しいです。パンが売っているところでは、飲み物も置いているのでパンと一緒に買うことができます。すべて100円くらいの値段でした。近くに食べるところもありました。

かわいいチョコレートがいっぱい

千歳空港に行く際には必ず寄るお店です。
他のお店にもロイズの商品は置いてありますが、やはり種類が多くあるので選ぶのも楽しくなります。

定番の商品はもちろん、ここのお店にしかない可愛らしいチョコレートがたくさんあって見るだけでも楽しめます。

ワクワクします!

フライトまでの空き時間に行きましたが、思っていたよりも見るところが沢山あって楽しかったです。お土産チョコも美味しそうなものから可愛いものまで各種取り揃えてあって選ぶのが大変でした。値段も手頃なものも多く、職場のお土産など沢山配ってもいいような商品も多数あり、重宝します。

チョコレート

チョコレート作りが覗けたり、生チョコレートの
お土産が買えたりします。
単純にチョコレートといっても種類が沢山あるので
悩みますが、お土産だけでなく自分用にも
嬉しいお店です。
待ち時間の軽食用として買っておける物も
あるのがよいかと思います。

バラ
バラ さん

楽しいミニ博物館!

千歳空港の国際線ターミナルとの連絡通路に有ります。
海外旅行に行く際に知り、時間があったので寄ってみました。

商品の販売だけではなく、チョコレートを製造する工程を実際に見られます。
また、チョコレートの歴史や様々な展示があったり、顔出し板チョコで記念写真を撮ることができたりと、とっても楽しいです。
もちろん、お土産のチョコも買いました。

wakuwaku
wakuwaku さん

空港直結で大人も子供も楽しめます

空港から直結なのでアクセスが良いです。ガラス越しにチョコレートの制作工程が観れて面白いです。
お土産屋さんが隣にあって、たぶんそこで作られたものがそのまま売られています。
他では見ない巨大なチョコレートが売っていたりして、お土産には最適だと思います。子供は凄く喜ぶのではないでしょうか。

川西の
川西の さん

やめられない、とまらない(^○^)

見た目も、かわいく、おみやげには、最適です(^○^)

ポテチに、チョコをコーチングしたお菓子は、一度食べると、
ついつい、手が出てします(゜゜)

やめられない、止まらない(^○^)かっぱえびせんのよう(^○^)

いちど、お試しください(^○^)(笑)

北海道千歳市美々新千歳空港ターミナルビル連絡施設3F

• 新千歳空港から160m (徒歩2分)