DEAN & DELUCA CAFES

ディーン アンド デルーカ カフェ

プレゼント選びにも!

たまプラーザテラスに入っているカフェです。パンも美味しくてイートインもそんなに広くはありませんが換気もしっかりされていて居心地良かったです。雑貨やこだわりの食品も併設されて売られていてプレゼント選びにも最適です!

雰囲気よし

たまプラーザ駅をでてすぎの場所にあるカフェです。
ガラス張りの店内で、とても開放感があります。

店内はシックな内装で女性のお客さんが多い感じ。
ベーグルやパン、洋菓子など何でも美味しく素敵な場所です。

駅前でゆっくり珈琲を楽しむならぜひ

アメリカンなパンがたくさん

アメリカンでそしてカロリーが心配になるマフィンやドーナツがたくさんあります。パウンドケーキなどもふつうのサイズの2倍はあると思います。個人的には豆乳が入ったロールパンを朝食用によく買います。オレオがのったマフィンとブルーベリーマフィンをダブルで食べてみたいです。

雰囲気良し! 味良し! かなりおススメ。

たまプラーザテラス1階にあります。
カフェにショップが併設されていて、まあまあ広めの店舗です。

個人的にはここのコーヒーはどのチェーン店(タリーズ・スタバ・ドトールなど)よりも好きです。
なんとも言えない深みのある味です。
Mサイズ(360円)を頼むとちょっと量は多いかな。Sサイズで十分かも。

スコーンやマフィンやパンもかなりおいしいです。
一番好きなのはメープルスコーン(300円)。
甘すぎずパサパサもしてないし、スコーン好きとしては98点あげたいくらいの合格商品です。
店内で食べたあとは、必ず持ち帰り分も買うほどのファンです。

おしゃれなテラス席もあるカフェです

たまプラーザ駅の改札を出てすぐのところにあるカフェです。
夜は22時までなのでかなり遅くまで営業しています。

21時過ぎに行ったら、パン(ケーキ、スコーンなど)が20%OFFでした。
ここのお店のものはボリュームもあり、価格もそれなりにするので
割引していてくれたので、買ってみました。

クルミとメープルのスコーンを買って持ち帰りにして
家で食べましたが、クルミがとてもたくさん入っていて食べ応えがあってよかったです。

今度はもう少し早い時間に行って、店内でゆっくりと食べたいと思います。
支払いはSuicaやPasmoなども使えるようでした。

ロケーショングッドなストア。ストア利用の時の待ち時間が気にならなければ、さらにベター。

他店舗と同じメニューで、店内の席数も多く、テラス席があること、改札を出てすぐのところにあるので、アクセスがとにかく良いです。

週末にストアを利用しましたが、ドリンクを「ここでお待ちください」と言われましたが、他に並んでいる方がいなくても、10分待っても出てきませんでした。オーダーした日は手術した帰りで、誰が見ても怪我をしているのが分かる状態だったので、他の業務で忙しければ「10分後にとりにきてください」と言っていただけたら…。とは思いました。

でも広々とした店内でのんびりするにはオススメです。テイクアウトの場合はスピーディに対応していただけているようでした。

駅直結

改札を出てすぐのところにあります
テラス席もあるので、わんちゃん連れや騒ぎがちな子供が居ても
テラス席で飲食すればそんなにきにならないと思います

立地上仕方ないですが、昼時~昼過ぎは行列ができていることもあります
ここのデリはもちろんおいしいですが、
コーヒーとシナモンロールも好きです(^.^)

ピクちゃん
ピクちゃん さん

たまプラーザのカフェレストラン

たまプラーザゲートプラザ1階にあるカフェレストランです。テラス席もあります。
店内でお食事とパン、お菓子の販売を行っています。季節のお菓子が並ぶお菓子の家のようです。
デリカ素材も充実しており、高級ハムやソーセージ、サラダなども販売しています。
場所柄、店内利用の方も多いです。
パンは種類豊富で他店では見かけない個性派パンもあります。
朝8時から22時までの営業です。店内飲食のラストオーダーは21時30分です。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1-2

• たまプラーザ駅から74m (徒歩1分)