店舗が撤退さびれて来てる

以前は、専門店も結構入っていてウィンドゥショッピングだけでも楽しめましたが、今は半分近く専門店も撤退して空き店舗が目立ちます。
ウィンドゥショッピングも楽しめなくなり全体的に年配者向け商品が増えて来ています。
全体的品数も少なくスーパーに少し毛が生えた程度のイオンになってしまいました。
今は、全くつまらないので行かなくなりました。
スーパーだと思えば品数もあるので良いのかもしれません。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

昔ながらの雰囲気

昔ながらのスーパーという趣で懐かしさを感じます。
専門店は各店舗小さめながら色々なショップが並びます。ファッション、雑貨など種類も様々でした。
イオンの食品売り場はレイアウトがわかりやすくて、商品が探しやすかったです。

togep080
togep080 さん

シネマ

シネマとフードコートがあります。古いフードコートですが、なかなか美味しいです。特に端のお好み焼きとたこ焼きはおすすめです。他にもラーメンやポテト、サーティワン、ゲームセンター、宝くじ売り場、焼きそば等が売ってました

野田市のイオン

5年前に野田に越してきて近所にあって便利なのでイオンはよく利用しています。
なぜか野田の方はこちらのイオンをジャスコと言います。

日用品、雑貨、子供用品、寝具、衣類、本屋、食品、100均、フードコート、映画館、ボーリング場、スポーツジム、楽器屋さんなどなどなあります。
以前と比べるとジャスコ内の店舗が減ってきていて、先日ミスドがなくなってしまいましたが基本的には何でもそろうので便利です。
火曜日は『火曜イチ』というのをやっていて食材コーナーや駐車場は混んでいますが普段より安く買い物ができるので嬉しいです。

野田市 利用しやすい イオンと専門店街♪

野田市にあるイオンのお店は、3階建てのコンパクトな店舗なので買いやすいです。
駐車場は路面の道路の向かい側からお店脇や屋上とが充分あります。

イオンノア店では衣料や食品をはじめとして、利用頻度の多いお店です。
まず2階3階の衣料等や雑貨品を見てから1階で食料を買います。
テナント店にも幅広い年代の洋服を扱っているお店もあります。利用者も年代層が広いお店だと感じます。

フードコートでは数店のお店が入っていてちょっとした軽食などができ、よくタイ焼きとコーヒーのセットを食べて帰ることが多いです。
イオンと専門店を合わせたノア店は、日常の買い物に便利で、他県ですが割と近くて買いやすいお店です。

セール

かなり昔からあるイオンノア野田店。
古い割には広さがかなりありテナントの数も結構ある。
その為かシーズン毎に良くセールをしてて割引率が高いのも多いから結構安く買える。
特に服飾関係は安くなりやすいからまとめ買いには最適だよ。

バーゲンにつられて!

ここから近くの施設へ友人を送った後、数時間待つ事になり入りました。
行く途中でみつけて、入ろうと決めていました。
時間つぶしにけっこう楽しそうなのです。

ここは広い公園が隣にあり、Pはかなり広くて停めやすく、店舗正面側と後ろ側の両方にあります。
平日だったせいか、ちょこっとずつ空きがありました。
店舗ができてからけっこう経過しているのかな!
味わいがある外観でした。
おトイレは和式が多かったです。

スーパー
専門店街
フードコートなど
時間をかけてたっぷりウインドウショッピングを楽しみました。
専門店街で少しお買い物をしました。

雑貨のお店では、可愛い縫いぐるみに癒されました。
洋服のバーゲンを発見!
何とスカートが1000円弱で買えるらしく、好みのデザインの物をゲットしました。

あっと言う間に3時間近く経過していました。
それから友人を迎えに行きました。

あまり1人で・・・は得意ではないのですが、気楽に楽しめるお店で居心地が良かったです。

遊園地の奥にある大きめイオン

交通量の多い国道沿いにある大きめイオンです。
ココはとにかく立地が面白く、手前には遊園地が有ります。
この昔ながらの遊園地には大きな観覧車が有り、旧ジャスコ時代からコレがある種の目印になっています。
イオン部も中々に大きな規模で、本館と複数の別館からなります。
テナントに目を向けると上記の遊園地のほか映画館や大型玩具店・大型スポーツ用品店・フィットネス等々定番のファッションや飲食の他にも充実していますので、ココだけで一日潰すというのもカンタンだと思いますよ。
レトロなイオンとレトロな遊園地の組み合わせが素晴らしい雰囲気を醸し出していますね。

千葉県野田市中根36−1

• ノア前から92m (徒歩2分)