Q太
Q太 さん

カラフルなマカロン

東武百貨店の地下に入っている洋菓子店です。マカロンが人気でバリエーション豊かに並んでいて、カラフルなビジュアルが目を引きます。1個から購入可能で小ぶりですがなかなかのお値段です。高級感があるのでギフトにしたらとても喜ばれると思います。

お土産に

見た目の可愛さでお土産として購入!
日持ちや持ち運びで痛む心配がないようにマカロンラスクにしました。
どんな味か気になり自分用にも購入しようと再度お店に行くとマカロンラスク6枚432円のミニサイズの物を見つけ購入しました。
私が想像よりしっかりした甘さのおやつでした。

ケーキやマカロンが美味しい

池袋東武百貨店 地下1階にあります。

ケーキや色彩豊かなマカロン、
焼き菓子などの販売をしています。
残念ながら、こちらの店舗では
パンの販売はしていませんが、
ダロワイヨさんの他の店舗では
販売している所もあります。

ケーキの持ち歩きが厳しい状況だった為、
今回はマカロンラスクを購入しました。
サクサクして美味しかったです。
ケーキも食べた事がありますが、
見た目も良くて美味しいです。
マカロンは、ちょっとした
手土産に良さそうな感じですね。

池袋の東武百貨店

池袋の東武百貨店入っていますスイーツショップです。焼き菓子を中心にケーキなども売られています。 1人用に少量でも買えますがギフト用の商品もあるので、お歳暮やお中元にぴったりです。ちょっぴり高級な商品が多いですが、とてもおいしいのでお勧めです。

デパ地下でオススメ

池袋の東武デパート、デパ地下でオススメのお菓子屋さんです。焼き菓子、チョコレート、ケーキなどが買えます。バレンタインの時にもお世話になりましたし、家族様にも買いに行くことがあります。クッキーなどもすごくおいしいです。

東武百貨店にある

今回、ティータイムにおやつ用として利用しました。

何にしようか迷いましたが、今回、看板商品のオペラを購入しました。

注文内容
オペラ 472円

オペラは、コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュ、チョコレート、グラサージュでできた、
見た目、とても綺麗で濃厚なチョコレートケーキです。

金箔が贅沢感を演出しています。

他にも美味しそうなケーキが揃っています。

やや強気な価格設定ですが、ディスプレイの綺麗な、お土産やおやつに便利な洋菓子屋さんです。

デパ地下

池袋の西口東武デパートの中に入っているスイーツのお店です。焼き菓子も種類がたくさん揃っていて、チョコレートなどもおいしいです。

少量でパッケージされていて小売りになっているし、ギフト用もあります。ちょっとおやつを買いに行く感覚でもいいと思います。

マカロン

好きなお菓子ブランドで、銀座にも店舗と併設されたカフェがあって、よく行きます。

お友達にお土産にマカロンをよく買います。
適度な甘さでとても美味しいです。
味のバリエーションも多くて、高級感のある味です。

自宅用にもお土産にもおすすめです。
紅茶も美味しくて自宅で愛飲してます。

anta
anta さん

スイーツ

シフォンケーキはふわふわで、口に入れたとたん ついつい笑顔が出ちゃう! 季節感いっぱいのタルトもおすすめです。
店内では、挽きたての珈琲を楽しめるカフェスペースもあります。
大好きなお店の一つです(^O^)/

オペラ

ダロワイヨのチョコレートは、甘すぎず洗練された味という感じ
なので気に入っています。

中でも、オペラというチョコレートケーキがおすすめ。

コーヒー風味のバタークリームとチョコレート、ガナッシュなどいろんな味が層になっていて、そのおいしさが口の中で広がります。

見た目もとても綺麗です!

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

マカロンが絶品

こちらのマカロンを食べてから、マカロンが大好きになってしまいました。マカロンの外側さっくり、内側モッチリ、クリーム濃厚!フルーツ系のマカロンでもこんなに美味しいと思ったのは初めてです。マカロンがどうしても食べたくてお取り寄せも検討しているくらい好きです。

クリスマスケーキ

こちらのクリスマスケーキを今年も予約しました!
外観はハートの形。
中はグラサージュショコラ、ショコラ生地、バニラ・ショコラムースで層になっています。
ここのチョコレートケーキは、ハズレがないのでクリスマスのような特別な日によく利用していますね。
お値段も、3600円と意外にリーズナブルでうれしいです。

おいしいです

とても美味しい焼き菓子が売っているお店です。チョコレート系のお菓子がとても美味しいと思いました。熨斗もつけてもらえるので、贈答用にピッタリだと思いました。店員さんも親切ですし、配送もしてもらえるのがラクだと思います。

マカロンが人気

東武の中なので、ついでに立ち寄れて便利ですね。
人気があるようで、行くと必ず先客が複数います。
ショーウインドーに綺麗にお菓子が並んでます。
他のお菓子にも魅かれますが、やはりこちらでは、人気のマカロンを買います。

みんなに愛されるマカロン

ダロワイヨといえばマカロン! こんなにカラフルでかわいらしいお菓子は早々ありません。味も多種多様で格別です。最近では出産祝いのお返しとしてマカロンを購入しました。1つ200円前後で決して安くはないマカロン。それでもみんなからすっごく喜ばれるのを見ると、老舗ダロワイヨの底力を感じます。宝石箱のようなマカロンの詰め合わせはお勧めです。

東京都豊島区西池袋1丁目1-25B2

• 池袋駅から190m (徒歩3分)