タンポポセイコツイン

根本改善を目指せる

骨盤矯正で通院しています。
一回の矯正で痛みや疲れが軽減されて楽になります。
長年の歪みが一度で完治するわけはないので、継続的な通院がもちろん必要ですが、姿勢やストレッチなども教えてくださり、根本的な完全を目指せると思います。
先生方も状態をみて、聞き取りもしっかりしてくださいます。身体を良くしたい!という気持ちが伝わる整骨院です。

骨盤矯正!

首を寝違えてしまい、鍼治療をしていただいてからお世話になってます!
3回ほど鍼治療をしていただき痛みも消え今ではすっかりよくなりました!

自分の今の体の状態を親身になって教えていただきこの年齢での体の歪みや体のかたさを目の当たりにし、本当にぞっとしました、、、

今は骨盤矯正に通っています!
通うたびに体が軽くなりものすごくガチガチだった体も改善されています!

スタッフさんも皆さん明るく笑顔でかなり親身になっていただき、なによりとっても話しやすいです(^^)

これを機にしっかり通院しようと思っています!

骨盤の歪み

腰が痛過ぎて、予約もせず飛び込んでしまいましたが、優しく対応していただきました。腰の痛みの原因やどうしたら改善するかを丁寧に説明していただきました。
骨盤の歪みが原因だったので、骨盤を調整していただき、腰の痛みはなくなりました。今は、もっと骨盤を整えてO脚を治したいと思って通っています。以前は、膝の間にグーパンチが入るくらい離れていましたが、今は指3本入るくらいに縮まりました!すごいです✨
スタッフの皆さんは、明るく、楽しく、気持ちも元気になって帰れます。
腰や骨盤の歪みが気になる方はおススメです!

骨盤矯正をやりたい⇒だったらココ!

オープンから通っています。
初めての整骨院が「たんぽぽ整骨院」でした。

それまでは、整骨院と言えば、骨をボキボキされながら、
ごついおっさんが施術するイメージがあり「痛い」「怖い」と避けていました。

オープンキャンペーンがあり、無料でカウンセリングと施術が受けれる
ということだったので、いざ潜入。

あれれ・・・

若い兄ちゃんと姉ちゃんばかり。

カウンセリングでは、細かい箇所まで気づいていただき、
ピンポイントで施術をしていただけます。

その施術も、ボキボキと骨を鳴らすことはなく
マッサージしている感じで、全てお任せで終わります。

ま、痛いです。

それも、身体が悪い箇所があるから・・・

回数を重ねていくうちに、身体が軽くなり

体内からエネルギーが満ち溢れている感覚が増えてきました。

45年、溜まりにたまった身体のバグを

こんな短期間で、整える「たんぽぽ整骨院」はおススメです。

特に、私と同じ年代の男性に行ってほしい。

50代、60代になってからでは、めっちゃ辛いと思うから!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を受けたいと思い、色々探していてこちらを見つけました。
通いやすさや料金はもちろんですが、子連れで通えるのが選んだ決め手でした。
施術中はバウンサーを用意して下さったり、抱っこ紐であやしてくださるので安心して施術を受けられています。

骨盤矯正で骨盤のでっぱりも気にならなくなり、全体的にスッキリした気がします!
また首や肩、腰のコリもほぐしてもらえ日頃の疲れを癒して貰っています。

院内の雰囲気も良く、スタッフの皆さんは元気で感じが良いステキな整骨院です♡

何年も悩んだ腰痛が‼️

院長は必ず治してくれます。

最初は信じてなかったんです、どこの店も一緒だろーって。

何年も腰痛が治らず、その時はよくてもすぐまた痛くなって、色々な店を転々…。
仕事もしてるし、治らないだろーなって。
本気でもう諦めてました。😿😿😿

今じゃまったく、腰痛、背中の痛みは無くなりました。😹😹😹😹😹

初めに、院長が「必ず治ります‼️絶対です‼️」と話してくれました。
半信半疑でしたが、本当に身体が、変わりました‼️
ありがとうございます😹😹😹😹

悩んでる方いたら、一度行かれてみて下さい😹😹😹😹

院内の雰囲気、接客態度 最高!

今回 首肩が痛く初めて行って来ましたが、院内の雰囲気、患者さんへの接客態度とても親しみやすく、元気いっぱい!
施術もしっかり悪い所を調べて治療して頂きだいぶ楽になりました。
赤ちゃんや小さなお子様連れの方も利用しやすいようで多かったですね。
大橋駅すぐそばで通院しやすいので続けて行きたいと思います。

大橋で整骨院にいくならココ‼️

骨盤矯正をして頂いており、まず2週間程でお腹周りに変化があり、まさかの体重が減少しました。そして何より、通院時の先生方の元気な挨拶と細かな気配りありのご対応が特に素晴らしい!毎日通院したくなる整骨院です‼️

明るい元気

スタッフの皆様元気で明るく若いです(^O^)!じっくり親切丁寧に施術して下さいます!ゆとり世代の先生が居ることに若干ジェネレーションギャップ感じましたが・・・1から10までわかりやすく説明してくれて、若いのにしっかりしてあります!!!

あと、受付の美人すぎるお姉ちゃんがニコニコお見送りまでしてくれます・:*+.(( °ω° ))/.:+

首こり肩こり腰に、矯正に☆至れり尽くせりありがたいです!

元気の源

帰宅途中に寄れる整骨院を探していたら、たんぽぽ整骨院のプレオープンのチラシをゲット!
早速体験させてもらいました。
丁寧な手もみの施術後、矯正マシーンによる施術。マシーンから降りてビックリ、膝が伸びて、足裏全体が地面についていて、立ち姿勢が変わったのを実感できました!
ぎっくり腰経験している主人は、再発の前触れを感じて、針を打っていただいてから痛みが治まり快調と喜んでます。
二人とも週2回のペースで通ってます。
若い先生たちの会話は身体だけじゃなく気持ちまで矯正してもらってます❗

身体の変化が!!!

大橋駅に良い整骨院が無いかと探していたときに、こちらがオープンしたのを知りました。
ある日どうしても身体がきつすぎて本当は予約が無いと入れないところ、イチかバチか飛び込みで入ったところ無理矢理入れ込んでもらい、施術をしていただいたのが始まりでした。混み合う時間にも関わらず、笑顔でご対応いただいたのを今でも忘れません。
そこから3か月通わせていただきましたが、見事に自分の身体が変化したことがわかります。
いつも痛かった首や、腰痛、眼精疲労など通うごとに、身体の悩みが減りました。
朝の目覚めも快適で、ジム通いの後の疲労回復が劇的に変化しました。回復力もアップです。
身体の変化を手に取るように実感できることがうれしいです。
先生方の技術力は本当にピカイチです。どの先生も親切に思いやりをもって施術してくださるところもありがたいです。受付のおねえさんもいつも笑顔で語りかけてくださり心も癒されます。
今後は自分の理想の身体づくりを目指して、また先生方に引き続きお世話になりたいと思っています。
大橋周辺で整骨院をお探しの方には、自信をもっておすすめしたいです。

たんぽぽ整骨院 大橋院からの返信

あこ様投稿ありがとうございます(´▽`*)
あの時扉を開けていただきありがとうございます(*^-^*)
毎回体の変化、悩みを伝えてくださるからこそあこ様の日常をよくしたいと思っていました。
だからこそあこ様が喜んでくださって嬉しいです(^^♪
これからもしっかりみさせてください♬

3月のプレオープンの時に店先で声をかけてもらったのがきっかけで通い始めました。
通い始めて2ヶ月ちょっと経ちますが、自分でも自覚出来るくらい良くなりました!
骨盤を治すことで肩こりも減り、ウエストも少しくびれてきて満足です!
スタッフの方も丁寧に説明してくれたり、日々の生活で出来るアドバイスをしてくれます。
担当じゃない方もみんな優しいです。
これからも通い続けたいです。

たんぽぽ整骨院 大橋院からの返信

nicotomo5528様投稿ありがとうございます(*^▽^*)
nicotomo5528様がしっかりたんぽぽ整骨院に足を運んでくださるから身体が変化し、おまけに嬉しい変化も!!
私たちもすごく嬉しいです♪♪
悩みを私たちに託してくださって、あの時足を運んでくださってありがとうございます(*^-^*)
日々のことをしっかり教えてくださったからこそ伝えることできました!
これからもnicotomo5528様のしたいことが出来るようにサポートさせてください(´▽`*)♬

腰痛 しびれ 頭痛 肩こり

明るく親しみやすい整骨院です。私はいつもどこか痛い状態でしたが、痛みを忘れることが多くなりました。色々相談して、自分にあった治療計画を立てて下さるので、指示通り通ったのも良かったのだと思います。鍼もオススメです。

たんぽぽ整骨院 大橋院からの返信

みい様投稿ありがとうございます( ^ω^ )
みい様の多くの悩みを忘れる日々を多く作れたのであれば幸いです(*≧∀≦*)
僕たちもみい様がしっかりと来てくださり、信頼して受けていただけるたおかげで身体を変えることができたと感じています‼︎
これからも何かしら悩まれた際にはいつでも相談して下さい‼︎
僕たちはいつでも全力でみい様の力になります( ^∀^)

大橋でおすすめの整骨院です☆

3月のオープン当時から通ってます(o^^o)
初めての整骨院で最初は不安でしたが、身体の痛みを先生に伝えると何故痛みがでるのか最初にしっかり説明してくれてから治療していただいたので安心して治療を受けることができました!

骨盤矯正を通して痛みの克服だけでなく、小さい頃から身体が硬かった私が前屈した時に手が床につくことができるようになりました!
更には太ももが引き締まり、太もものウエストが細くなりました(^ ^)!
ここまで身体を変えることができたのは本当に先生方のおかげだと思ってます。

また先生方は治療だけでなく、矯正した後もずっと今のままの身体をキープできるためにスクワットの方法や歩き方まで改善してくれすごくためになっています。
そしてダイエットの相談にも乗ってくれて、先生が教えてくれたダイエット法でダイエット中です♩

たんぽぽ整骨院に入った瞬間に名前を呼んで皆さん挨拶してくれてすごく気持ちがいいです(^ ^)
待ち時間にも先生方が話しかけてくれ毎回整骨院に行くのが本当に楽しみです!
長くなりましたがこれからもお世話になります。
よろしくお願いします(´ω`)

たんぽぽ整骨院 大橋院からの返信

zushicooo様口コミありがとうございます(*^-^*)
身体がどのようになっていくのか不安の中来てくださったこと覚えています。
私たちを信じてきてくださりありがとうございます!
zushicooo様がしっかり伝えたことを実行してくださったことすごく嬉しく、身体が変わっていく姿が毎回楽しみです(*^▽^*)♬
これからもzushicooo様の身体としっかり向き合わせてください!

みいこ
みいこ さん

猫背矯正

ひどい猫背と刺すような肩の痛みで来院しました。
大橋駅からすぐに行けますし、何より明るい雰囲気の整骨院だったので約2ヶ月通い続けることができました😊
説明も丁寧にしてくださり有り難かったです!今ではすっかり姿勢もよくなり、刺すような肩の痛みはなくなりました!
たんぽぽ整骨院に通院してよかったです✨
また何かあったときはお願いしたいです!

たんぽぽ整骨院 大橋院からの返信

rhits917様投稿ありがとうございます!!
「明るい雰囲気の整骨院」と言っていただけすごく嬉しいです(^^)/
2ヶ月間通って頂けたおかげで、僕たちもしっかりとみることができrhits917様の身体がかわり嬉しく感じています。
猫背や肩の症状で悩まれていたrhits917様の力になれて良かったです(*^▽^*)
身体のケアは大切なので何かあった際には、相談しに来てください。僕たちはいつでもお待ちしています!!

とても丁寧

初めて整骨院に行ったんですけど、予約をしてまだ行ったことないのに中に入った瞬間、名前を言いながら挨拶してくださいました!🌝すごく驚いたし、予約の時に名前を覚えていてもらえてすごく感動しました😃私は首のあたりが痛くて、あまり寝れてなかったのですが、先生が丁寧に対応してくださってどこがどう悪いとかもしっかり教えてくださり、治療してもらってからは全然痛くなくなりました!!!!☺️ほんとにこの整骨院に行ってよかったと思います😊

たんぽぽ整骨院 大橋院からの返信

つくだにさん口コミありがとうございます(*^-^*)
今はしっかり眠ることが出来ていると聞いて私たちも嬉しく思います(*^▽^*)
辛いときに私たちの院を選んできてくださりありがとうございます!!
また何かありましたら頼ってくださいね(^^)/

院内に入った時から先生方の明るい笑顔と挨拶にお出迎えされ、とても入りやすい雰囲気です。
初めて整骨院に行ったのですが、色々と身体の不調などを聞いてくださり当日の内にここなら通いたいなと思いました。

骨盤矯正をしていただいたのですが、治療の途中から足が楽になりむくみがかなりなくなりました。
一つ一つの痛みの原因をきちんと教えてくださるので納得して治療を受けれます。
体の事が全くわからない私でも理解できる説明をしてくださいます。

先生方はとてもパワフルで優しくしっかり勉強されているんだなと毎回思います。

体の不調がある知人には絶対にたんぽぽ整骨院をおすすめしています。

たんぽぽ整骨院 大橋院からの返信

かまぼこかまぼこ様口コミありがとうございます!!
悩みを私たちに託してくださりありがとうございます!
かまぼこかまぼこ様が体のことをしっかり分かろうとしてくださるから私たちも嬉しいです(*^▽^*)
まだまだかまぼこかまぼこ様のたくさんの悩みがなくなるように向き合わせていただきます(^^♪
目指せ卒業!!ですね!!

ギックリ腰

年に1、2回ほどギックリ腰を起こし悩まされていました。今回もギックリ腰を起こし、来院しました。予約制にも関わらず即対応して頂いて、まさか鍼治療でこんなに早く治るとは思わなかったです!また対応してくださった先生もなぜギックリ腰を起こす体になってしまうのかわかりやすく説明してくださって今では痛まない身体作りを目指し、来院してます(^^)

福岡県福岡市南区大橋1-6-1-1F

西鉄大橋駅より徒歩3分。

• 西鉄大橋駅から130m (徒歩2分)

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

養命堂鍼灸整骨院

• 大橋駅(福岡)から徒歩44分 (3.5km)

接骨院激戦区大阪で支持されて20年!ついに福岡にも!

にしむら接骨院 野間院

• 大橋駅(福岡)から徒歩20分 (1.6km)