タンポポセイコツイン

たんぽぽ整骨院 大橋院

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正、腰の痛みで通わせていただきました。
子供も連れて行く予定だった為、子連れOK、駅近な整骨院を探していたところ、たんぽぽ整骨院さんに通いました。
初めて行く時は緊張しましたが、先生達がとても明るく挨拶してくださったり、話しやすかったのでリラックスして治療を受けることができました。骨盤矯正をしてすぐに腰の痛みもなくなり、効果も出ているので感謝しています☆
たんぽぽ整骨院は子連れの方も多く、
バウンサー・抱っこ紐等もあります!
子供が泣いても抱っこしていただいたり、一緒に遊んでくれ、とても通いやすいのでオススメです(^^♪

神経痛で通院しました。立っている時に痺れや痛みが出てきて悩んでました所ネットでここを見つけ通院し始めました。
治療を行うにつれて痺れや痛みがでなくなってきてとても満足しています。
お店の雰囲気も良くてとてもオススメです❗️

腰痛から

腰痛をきっかけに骨盤と猫背矯正のため通い始めました。
矯正を続け、脛下が広がっていたのが内側になり、背中の丸みが気にならなくなりました。
特に上がっていた肩が確実に下がったのが実感できます。

先生方は明るく楽しく、その日の状態に合わせて施術してくれます。
ちょっとよくなればいいな、程度で通い始めましたがこんなに楽になるとは思いませんでした(^^)

痛みが改善されていきます!

明るい雰囲気で通いやすい、オススメの整骨院です。
腰に痛みを感じ、こちらへ伺いました。
急な来院で、混雑していたにも関わらず、親切に診察していただき、ありがとうございます。
不安もありましたが、腰の状態や原因、治療方法等を丁寧に説明してもらい、安心できました。
腰の痛みは、鍼治療とほぐしで一週間ほどで良くなりました!
先生方のおかげで、日に日に状態が改善されていくのを感じます。
こちらに来院して本当に良かったです。

腰の痛みが改善されました!

腰痛が続いていた為、当院を訪れました。綿密に治療計画を決めてくださり、腰痛の改善に繋がりました!治療だけでなく家でできる体幹トレーニングも教えてくださったので再発の防止にも役立ちそうで、とても助かりました。

骨盤・姿勢矯正

歩く度に股関節がズレる感覚と痛みがあり、母親の紹介で通い始めました
最近はズレる感覚も痛みも無くなり、猫背も改善され酷かった生理痛も軽減されました
行く度に気になる所は無いか尋ねてくださるのでしっかり治療できます

明るくて居心地のいい場所です。

子どもの頃から姿勢が悪く、体の片側に負担のかかる生活を続けてきました。出産を機に、産後の骨盤矯正も含めて一度体の状態を診てもらいたいと思い、こちらの整骨院に通い始めました。予想以上に状態は悪く、最初の頃は施術が痛かったです。でも回数を重ねるごとに痛みは少しずつ減っていき、良い方向に向かっていることを実感しました。日常生活で気をつけることや簡単なトレーニングも指導していただけます。今は産後の骨盤矯正に加えて猫背矯正もお願いしています。今まで体の歪みがこんなにも体調に影響するとは思っていませんでしたが、考えが大きく変わりました。これからもお世話になりたいと思います。いつもありがとうございます。

産後骨盤矯正

産後に腰や膝の痛みがひどくて伺いました。
初めての施術から体が軽くなるのがわかって
通っているうちに膝の痛みは完全になくなりました!
今では妊娠前よりも体の調子がよくなった感じがします!!
なにより子どもを安心して連れていけるのが本当に助かっています!

yama
yama さん

肩こり・姿勢矯正の治療

肩こりがひどく、こちらの整骨院に通い始めました。治療開始してまだ数ヶ月ですが、肩の可動域が広がり、姿勢も改善されてきているのを実感しています。仕事にも支障があるレベルの状態だったので、本当に助かっています。

歪みが改善しました

産後骨盤矯正が目的で通いはじめましたが、体全体の歪みがひどいとのことで、全体的に矯正をお願いしました。
通う前は慢性的な肩こりや腰痛に悩んでいましたが、矯正後は体がすっきり。
通う度に歪みが改善され、体が楽になりました。
さらに肩こりや腰痛もほぼなくなりました。
整骨院の雰囲気は明るく、先生方も気さくで話しやすいです。
駅近で通いやすいし、おすすめ整骨院です。

痛みはもちろん姿勢も良くなりました。

仕事中に腰から太もも周りに
痛みを感じて帰る頃には
歩くのも大変な中で通り道にあった
整骨院に助けを求めたのが
たんぽぽ整骨院でした。
急遽にも
関わらず親切に丁寧な治療
をしていただき
楽になったのを覚えています。
だいぶ良くなってくると
家でできるチューブ体操なども
指導していただきそのおかげで
姿勢も良くなり体が楽になりました。
治療中に中学生の娘が腰に痛みを感じると
相談すると親身になって対応していただき
今では親子でお世話になっています。

先生方の治療の腕はもちろんですが
とにかく優しく明るい!
受付の方はとても元気な方で
心にも体にも良い整骨院なので
おススメします。

産後骨盤矯正

2人目を出産した1か月後から骨盤矯正で通い始めました。
1人目の時は産後矯正を何もしてなかったのでどの程度戻るのか分かりませんでしたが、通い始めて3か月経って、最初に比べると腰回りが軽くなってきました。
子供のだっこで腕もパンパンで筋肉痛のようなダルさがあったのがだんだんとなくなってきて、体全体が軽くなってきました。
気軽にお話をしながら施術を受けられるので、育児の合間の息抜きになります。
平日の午前中は子連れの方が多いので、子供も気兼ねなく連れて行けるので助かります。

痛みが治った

元気のいい先生ばかりです。夜も21時前に来ても対応してもらえます。
左足の痛みで来店しましたが、足の痛みが治っただけでなく、他の痛みがあった部位、肘や大胸筋の痛みも連動して取れました。筋トレをする人にはオススメですよ。

産後の骨盤矯正の為に2ヶ月の赤ちゃん連れて通い始めましたが、バウンサーがあるので安心して通えます。
骨盤の歪みを矯正してくれるだけでなく、日々の生活の疲労での腱鞘炎や股関節の痛みにも施術して下さり、原因や対策を教えて頂けるので意識して気をつけることで完治しました。
患者一人一人に寄り添って親身に対応してくれるとても良い整骨院です。

長年蓄積された疲労が

仕事で心身共に疲労がたまり、背中から肩にかけ変な痛みが走りだし、整骨院を探していました。
駅周辺にはいろんな整骨院があり、どこに行こうか迷ってたところ、同僚が通う整骨院の分院が大橋にあると聞き即決❗

同僚以外にも、通院し改善している知人がいたので技術は疑ってませんでしたが、想像以上でした。
体の症状と治療方針を丁寧に教えてくださり治療開始。
通う毎に体の調子が良くなり、軽くなり、自分の体がどれほど悪かったのか…

今では、階段上る時手すり掴まなくなったし、椅子から立つ時「よいしょ」って言わなくなりました(笑)
完治に向けて先生方も一人ひとりにしっかり向き合ってくださるので安心できますし、雰囲気もいいので気持ち良く通ってます☺️
予約優先なので待たずに受けられるのも嬉しいところ♪

産後骨盤矯正

骨盤矯正で腰や首の痛みが楽になりました。またぎっくり腰になった時も対応して頂き心強かったです。通っていて良かったなと思いました。身体の知識も教えてもらえるので、自分の身体の状態を把握しやすくなり、気をつけて生活するようになりました。これからもお世話になろうと思います。

お尻の痛みが改善されました!

長らくお尻の鈍い痛みが続いていましたが、若くて明るいスタッフの下で1ヶ月ほど通い、だいぶ改善されました! 筋肉マッサージも気持ちよくて寝てしまいそうなほどです。
友人も出産後の骨盤矯正に通っていますが、良くなったとのことです(^^)

肩凝りに悩んでいたため、初めはこんな症状で整骨院へ行っていいのか不安でしたが、思い切ってたんぽぽ整骨院さんへ伺ってみました。
スタッフの皆さんは親身に話を聞いてくださり
毎回の施術で、アドバイスを頂いたり
症状改善につれ一緒に喜んでくれたり
丁寧な対応と施術でだんだん症状が改善されていくのが分かりました。
スタッフの皆さん明るく、
行きやすい整骨院だと思いました!

肩の痛みが改善しました

趣味でバレーボールを始めて肩の痛みが出ていました。2年近く悩まされ知り合いに勧められて受診しました。
治療では、痛みの原因や日常で気をつけること、家でできるストレッチなど詳しく教えていただきました。おかげさまで痛みはほとんど無くなり、思いっきり運動することができるようになりました。
また機会があればお願いしたいと思います。

40肩が治った

明るい整骨院で、予約は必須ですが、かならず待ってくれています。
60歳を超えて、40肩になり3か月苦しみましたが、針とマッサージ、そして
運動の仕方を教えてもらい、治りました。
パソコン作業がほとんどなので、今後は、できるだけ休憩を取って運動するように
心がけたいです。

福岡県福岡市南区大橋1-6-1-1F

西鉄大橋駅より徒歩3分。

• 西鉄大橋駅から130m (徒歩2分)

ADEPT Conditioning Yoga

• 大橋駅(福岡)から徒歩37分 (2.9km)

しばた整骨院/発毛ラボヒラオ

• 大橋駅(福岡)から徒歩30分 (2.4km)

地域の皆様が痛みなく、いつも笑顔で過ごせますように!

S鍼灸整骨院~美容鍼とからだの鍼灸・整体~

• 大橋駅(福岡)から徒歩16分 (1.2km)