スギノヤ ノダテン

すぎのや本陣 野田店

鴨汁そば

母と二人で入店し、鴨汁そばをいただきました。
うどんもありましたが、大晦日ということでそばにしました。
つけ麺方式でしたが、汁の中に鴨肉以外にも具がたくさん入っていて美味しかったです。
量もたくさんあってお腹がいっぱいになりました。

野田市 国道沿いのすぎのやでお食事。

野田市の国道16号線沿いにある和食店です。柏方向のぼり車線の側にあります。
最寄駅からは1キロ以上あります。車で来るのに適しています。
店頭の食品メニューサンプルからおいしそうでした。
テーブル席と小上がり座敷があり、席も座りやすいです。さらに親子三代などで来てもメニューに困らないうどんやそばやおすし、てんぷらやかつ丼などなど、バラエティーにとんでいます。
特におそばも美味しいです。麺もつけ汁もこだわりを感じます。
中でも夜に食べたレディースセットというお膳は、品数も多くおそばとミニどんぶりにさらにてんぷらと小鉢とデザートまで付いていて、品数を少しづつ味わって食べられました。
またここのみそ煮込みうどんも温まり、ボリュームも味も満足できます。

野田市のすぎのや

子連れや和食を好む祖父母と一緒の食事の際に時々行くお店です。
座敷があり小さな子どもがいても安心です。

キッズメンバーズクラブと言うのがありカードを提示するとすると12歳以下の子供はドリンクバーが無料になり、5ポイント貯めるとプレゼントも貰える嬉しい特典が付いてます!

鴨汁そば・うどんが絶品です

全般的に美味しいのですが、特に鴨汁そば・うどんが美味いです。
鴨汁はコクや香りがよく、それでいて濃すぎずしつこくない。
さらに甘辛さ、特に肉と野菜の甘みが程よく出て絶妙です。
幸せさえ感じます。
価格帯は普通の和食レストランくらいで高くなく、気軽に行けます。

すぎのや

すぎのやはたまに行くのですが、ここは初めてです。

すぎのや、の良いところは、おいしいし、あとは量が多いという所だと思います。ネギトロ巻きとうどんのセットを食べました。一緒にいった男の方はかつ丼のセットを食べました。

ネギトロ巻き、おいしかったです。飲食店は大変だなとおもいます。どこもおいしいので、、そんなことをおもいました。

ファミリーで食べに行けるお店

イオンノアの近くの16号線沿いにあるので買い物帰りに家族で食べに行きます。
和食、お子様、ドリンクメニューも豊富なのでつい食べ過ぎ、飲み過ぎてしまいます(>_<)
大小宴会にも利用できそうなので機会があれば行いたいです。

千葉県野田市横内54−1

• 中根から360m (徒歩5分)