アタマノタイソウキョウシツ〜オヤコサークル〜「ヨクバリクラブ」

頭の体操教室〜親子サークル〜「よくばりクラブ」

大きくなってから苦労しない脳が育ちます!

娘が8ヶ月の時からお世話になっています。子供を授かって、この子が苦労なく生活できる為に、親として何がしてあげられるだろうと、病院で頂いた冊子などで、知育を知り、資料を請求したり、お教室への体験に行きました。なかなか、コレだ!と思うものに出会えずにいたら、子育て広場で知り合ったお友達から、よくばりクラブを紹介していただき、行く事になりました。子供達が他のお教室より自由で、何より、盛りだくさん!時間目一杯色んな事を子供達の耳や目に入れて頂けます!これは、余すところなく、全てを吸収できたなら、すごい子供が育つなと、すぐ分かりました。子供の集中力が切れそうになる頃に、切り替えて、一気に子供を惹きつける先生のレッスンの仕方も、本当にいつも素晴らしいなーといつも思っていました。娘は先生のおかげで、幼稚園に入る頃には、ひらがな、カタカナ、数字はもちろん、アルファベットや簡単な英単語も読み書きできるようになっていました。そんな娘も今は中学1年生になりました。何かをすぐ覚えなきゃいけない事などがあっても、彼女は、すぐに覚えてしまい、苦労している所を見たことがありません。今は海外生活であえて現地校を選び日本語以外の言語で生活を送っていますが、始めは夜中までかかると言われていた宿題も、22:00までには全てを終わらせて寝る事が出来る生活を送っています。これも全て先生に赤ちゃんの時から、脳を鍛えて頂いたおかげだなーと、つくづく思い本当に感謝しかありません。今も海外から、下の娘が朝活や英語でお世話になっていますが、こちらのお友達も沢山参加され、そのママ達から、本当にもっと早く先生に出会いたかった!ズルい!と言われるほどです!

頭の体操教室〜親子サークル〜「よくばりクラブ」からの返信

海外に駐在されてからも引き続きご姉妹で「よくばり」のレッスンにご参加いただきありがとうございます❗️
「苦労知らずの頭脳」
まさに幼児教育の理想ですね‼️
ただし、どんなに「優れた頭脳」を持っていてもそれを使えるか使えないかはやはり本人の努力次第です。
素晴らしいお子さんに成長されましたね❣️

いろんな知育を体験したけど最終的に行きついたのがここ!

英語だけ、音楽だけ、知育だけ、工作だけ、リトミックだけの体験を色々してきましたし、調べたりしましたが、オールマイティに、手厚くやってくれてるなぁと感じました!

上の子はそのため色々なものやらせてしまいましたが、下の子はよくばりクラブ一本でいってます。
小学生に上がっても塾以上に見ていただけてる感じがするので、安心です。

1歳から参加してるからか、下の子は覚えが早く、楽しく歌って見ているだけなのに、成長が著しいので親としても見ていて楽しいです!

これからもよろしくお願いします!

頭の体操教室〜親子サークル〜「よくばりクラブ」からの返信

このサークルは、子どもに「英語教室!音楽教室!そして知育や右脳教室!etc に通わせたい!!」「でもこんなにいくつも通えないなあ・・」「どれも高額だなあ・・」とお悩みの方に出来たサークルです❗️
ご要望にお応えできてよかったです!
1歳までに7割、3歳までに8割の脳が完成されるといわれています!早めのスタートが肝心ですね

子供の能力って凄い!!

こちらの知育サークルに通い始めてから、子どもたちの能力にひたすら驚くばかりでした。
先生と一緒に、身体を動かしたり、歌やカードを見たり楽しく過ごしている中で、いつの間にか子どもはたくさんのことを吸収していて、気がついたら「こんなことも覚えてるの?」「こんなことも知ってるの?」と驚くことばかり。
そして親として、どのように子どもにより良い環境を作ってあげるかなど、沢山のアドバイスをして下さりました。親子でとっても濃厚な時間を過ごすことができました。

頭の体操教室〜親子サークル〜「よくばりクラブ」からの返信

「よくばりクラブ」にお通いいただきありがとうございました♪いつもキラキラと目を輝かせながら参加されていたお嬢さん〜年中で受けたIQテストが179とのこと❗️凄すぎです‼️ママさんの日々の取り組みの成果ですね

まさによくばりクラブ!盛りだくさんなサークルです♪

家での知育がなかなか続かなかった時に出会ったのがこのよくばりクラブでした。
歌やカードやダンスを通して、
数や文字、さらには英語や季節のものまで、
盛りだくさんの知育をして頂きました。
親の私も、子育て、知育の仕方、先々の進路のことまで、勉強になることばかり!
先生のおかげで、去年卒業した娘は今でも学ぶ事を楽しんでいます。

頭の体操教室〜親子サークル〜「よくばりクラブ」からの返信

「学ぶことを楽しんでいる」なんて素敵なお嬢さんですね!ママさんの働きかけがとても上手なんですよ〜
「よくばりクラブ」ではお子さんの「脳育・知育」はもちろんのこと、「知育の秘訣」や「この先の進路」のことなど〜少しでもママさん達のお役に立てるよう頑張ります!

楽しいサークルです

英語のリトミックサークルを探していたのですが、友達から「英語も国語も算数も音楽もいろいろ学べるよ」と誘われて通いはじめました。
本当にたくさんことを小さいうちから楽しみながら体験できました。お花見やハロウィン、クリスマスパーティーなどのイベントもあり、親子でたくさん思い出ができました。いろいろチャレンジしたいお母さん方におすすめのサークルです。

頭の体操教室〜親子サークル〜「よくばりクラブ」からの返信

ご参加いただきありがとうございました!お子さんだけでなく、ママさん自身にも楽しんでいただき、3歳までのあっという間の貴重な時期に、お子さんとの素敵な思い出をつくっていただけたら幸いです。

楽しい知育サークル

『知育』のお教室に通いたいけど、敷居が高いなと思っている方におすすめです。
じっと座っている知育、脳トレサークルではありません。楽しく音楽に合わせて踊ったりして親も子も楽しめるサークルです。先生の脳トレに関する情報がすごいです。私自身いろいろ調べるきっかけになりました。

頭の体操教室〜親子サークル〜「よくばりクラブ」からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます!私自身が二人の子どもの乳幼児期の「脳育&知育」から始まり、中学受験、大学受験を通して学んできたものを、ひとつでも多く皆様にお伝えできたら幸いです。

楽しい知育教室

2人目の子供のときにお友達から教えてもらい、通わせていただいています。現在も3人目が4ヶ月のときから通っています。
楽しく歌ったり踊ったりしながら自然と知育を学ぶことができます。
楽しく学んでいるだけでもとても効果を感じますし、普段の生活や過ごし方についても教えていただくので、一生ものの財産となりました。
本当に素晴らしい知育教室です。

頭の体操教室〜親子サークル〜「よくばりクラブ」からの返信

ご参加いただきありがとうございます!そして「一生ものの財産」素敵なお言葉もありがとうございます!3歳までの「脳育&知育」そして小学生になるまでの「脳トレ」しだいでその後の学習生活が変わりますね。

良い刺激をもらいました

子供が1歳10ヶ月の頃、友人に紹介してもらってお世話になりました。
もう少し早く知りたかったと思うほど、親の私も毎回良い刺激を受けました。
座ったり、じっとしてのお勉強ではなく、いろんなものを見たり聞いたり、踊ったりと楽しく触れることが出来ました。
サークルでやる内容はもちろんですが、合間に効果的な知育の方法や、自分が知らない少し先の受験の世界の話などをしてくださってとても為になりました。
この時期から始めた知育が今に繋がっていると思います。

頭の体操教室〜親子サークル〜「よくばりクラブ」からの返信

ご参加いただきありがとうございました!日本では7歳になる年から小学校での学習が始まり、中学、高校、大学へと進んでいきます。しかし小学生になる前に「やるべきこと」があります!そして3歳までに「やるべきこと」も!!また東京では地方と違った受験事情などもあり…親自身がしっかりと学ばないとですね!

親へのアプローチ

二児の母です。息子二人ですがサークル卒業しました。知育には全く興味はなかったのですが、普段の生活で玩具を買うにせよ、音楽をかけるにせよ、お金かけるのならためになるのがいいな。何がいいのだろうと思ってたところ、よくばりサークルに出会いました。親としての声かけや相談もできますし、
この小さな年齢がいかに大切なのか、学びました。気づけてよかったです。そして子供の成長にも驚かされました。
いろんなサークルがありますが、こちらは
子供は遊びながら学び、親は生活に取り入れたいと思えるような事が沢山あるサークルだと思います。

頭の体操教室〜親子サークル〜「よくばりクラブ」からの返信

ご兄弟揃ってご参加いただきありがとうございました!お子さんにとっては、歌ったり踊ったり楽しく遊んでいる中で、全身でたくさんのことを学んでいただき、ママさんにはぜひ「知育の秘訣」をひとつでも多くゲットしてもらい、日々の生活の中で実践していただけたらと思います!

東京都江戸川区東葛西5-31-18長島桑川コミュニティ会館

東西線葛西駅から徒歩10分程度

• 葛西駅前から530m (徒歩7分)

東陽町・南砂町塾|西葛西・船堀・浦安地域の幼児教育・中学受験なら明利学舎へ

明利学舎 西葛西本校

• 葛西駅から徒歩17分 (1.3km)

明利学舎 西葛西本校

• 葛西駅から徒歩17分 (1.3km)

同じ範囲を最低6回!「できるまで」「くり返し」「何度でも」

葛西の学び舎 斉学舎

• 葛西駅から徒歩5分 (350m)