イチラン ナカノテン

一蘭 中野店

一蘭

中野駅前にある一蘭です。店内に入るには階段を降りる必要があります。暗めの照明で落ち着いた雰囲気です。カウンターは一人一人仕切られていて人目を気にせずラーメンに集中できます。カウンターは隅々まで綺麗に掃除されています。奥からは店員さんの明るい挨拶が聞こえてきました。
麺の量が少ないので替え玉必須です。スープは濃厚でコクがありめちゃくちゃ美味しいです。臭みもなくサラッと飲めます。半熟卵も美味しかったです。替え玉とかトッピングとか頼んでると結構高くついちゃいます。でも美味しいからやめられません。

正統派!

正統派の豚骨ラーメンで食べやすいです。
店内は清潔感があってオシャレな雰囲気で居心地が良かったです!

チェーン店のラーメン!

チェーン店のラーメン屋さんです!個人的にチェーン店の中でベスト3位を争うくらい好きなラーメン店です!
お値段もリーズナブルなのが嬉しいですし、何と言っても、こってりとしたスープがとても絶品で何回食べても飽きない味です!

家系ラーメン

こってりとしたとんこつスープが特徴の家系ラーメン。
チェーン店ですが、こちらの店舗も人気でいつもお客さんが入っています。

夜中まで営業してくれているのもいいです。飲んだ後にちょっとラーメンが食べたくなる日も、やはり家系ラーメンに行きたくなります。
実は一蘭は、とんこつラーメンだけではなく醤油ラーメンもあるので、たまには醤油ラーメンを食べるのもいいかもしれません。

美味しい!

正統派の家系ラーメン店。一回でも来店したことがある人はVIPという事でのりや半熟卵をはじめとしたトッピングがあったりしてて素晴らしい。また、セットのどんぶりの種類も5、6種類はあり非常に豊富。とっても月何回かは、気になって行ってしまうそんなお店です!

yukky
yukky さん

とんこつ〜

一蘭!あの有名店である。どこでも行列が出来ているが、ここ中野店は穴場!?
意外にも私の行ったときは空いてました。駅から近くなのに!
味は本当に美味しい。スープ飲むだけでもおぉーっとなります。
仕切り壁もしっかりあるのでラーメンに集中できますよ!

さすがの味わい

中野駅北口を出て、徒歩で1~2分です。
サンプラザに向かってまっすぐ伸びている通りに沿いにあります。

座席数も多く、回転が速いのでとても助かります(^^♪
仕事終わりの一蘭は最高です!
味や具材も自分好みに細かくカスタマイズできるのが本当に素晴らしいと思います♪
皆さんも仕事終わりのこの寒い季節、より美味しく癒せると思います!
是非、駅近ですし、行ってみてください♪

MLK
MLK さん

安定の味!

中野駅北口から徒歩数分の距離にあるので利用しやすいかと思います!
ほかの店舗だと待ち時間がとても長く並んでいる列を目にしますが中野はすぐに入れるので行きやすいかと思います!
ぜひ一度行ってみてください!!

とんこつらーめん

本店は福岡にあるラーメンチェーン店のです。地元にはなく、関東に来てから初めて食べました。一つ一つ仕切られた、味を集中カウンターと呼ばれるものには驚きました。メニューはとんこつらーめんのみでオーダー用紙に麺の硬さやネギなどいろいろカスタマイズできます。

中野駅北口すぐに開店

知らぬ間に中野駅すぐに一蘭が出来ていました。
サンプラザの目の前、中野通り沿いのビルの地下です。
階段を降りると、券売機があります。
その先にカウンター席が設けられているのですが、けっこう距離があります。

一蘭と言えば、名物の味集中カウンター。中野店もコレです。
隣の席を遮蔽するように座席の両側に壁が有り、さらに目の前には御簾が降ろされます。
他のお客さんだけでなく、店員さんとも目を合わせること無く、丼と対峙できます。
各席に水道もあるので、水も自分で勝手に注げますし、替玉がほしい時もボタンを押すだけ。
接客は静かで丁寧です。
でも店員さんの顔が一切見えないので、「ごちそうさまでした」も言えません。
同伴者がいても、ちょっと孤独なラーメン店です。

まずはシートに味やトッピングの好みを記入し渡します。
御簾が開きラーメンが置かれると再度閉じられるのが何やら儀式のようで面白い。

博多系の豚骨ラーメンを上品に仕上げた味ですが、さすがにセントラルキッチン方式、どこの店舗でも味の差異やブレが無く安定した味です。
博多系は麺が細いので伸びないように…という配慮なのか麺量は少なめ。
替玉は必至ですが、麺が無くなる前に頼まないと妙な間が空いてしまうので注意ですね。

中野でこの味が食べられる事がうれしいです。

東京都中野区中野5-65-5S・K中野ビル B1

• 中野区役所から25m (徒歩1分)