つくし

つくし

個室予約できます!

個室予約出来てありがたいです。和食でありチョイ洋食らしき、味よし、見た目もステキです。お運びの流れも良くデザートもしっかりといただけます。身体に優しい、野菜、魚を使って創作和食です。男性には少しもの足りないかも、、私はお気に入りです。また予約して行きたいお店ですV(^_^)V

和食♪

やっぱり和食が一番安心しますよね♪
つくしさんはいつも老若男女とわずにぎわっています!
オススメはちょっと地味なんですが。。。ワラ
揚げ出し豆腐です♪
すごくおいしいんでぜひ一度たべてみてください☆

お酒を飲まれる方にもイイかもしれませんね♪

面白い

先日、知り合いに連れてかれ初めていってみました!!!
すごくよかったです!!
お店の雰囲気も出てくるお料理も文句なしです!

オリジナル?創作料理的なものがよかったです♪
日替わりなのかな?

ぜひ、一度行ってみてください!!!

時季(とき)
時季(とき) さん

宴会で使いました

和食の店と思い、宴会で使いましたが出てきた料理にビックリ
和食でも中華でも洋食でも無い、無国籍料理と言った方が良いといったようなバラエティに富んでいました。味は良かったです。
又、宴会などでは予算を先に言っておけば酒を含めて予算内に収めてくれる良さもあります。

かな太
かな太 さん

割烹さろん つくし とてもよかったです(^^)

2011/6/12(日)のお昼に行ってきました。

【営業時間】
日曜日は、やってる日と休みの日があるらしく、事前に電話して営業を確かめてから行きました。お昼は14時までとの事。他は詳しくはわかりません。。。

【外観・店内】
外観は白っぽいグレーっぽい感じで殺風景に感じますが、中に入ってみるとキレイです! すごく高級ってほどでもないですが、絵やお花がセンスよく飾ってあり、雰囲気は良かったです。(お花は造花のようでしたが、綺麗に飾ってありプラスポイントでした)
お店の人も品が良く、接客態度も良かったです!!
母・娘で大人2人でしたが、洋風の個室に案内してくれました。
お茶と、少量ですが柿の種を出してくれました。お茶菓子があるなんてお得な気分ですね!
庭というほどではないかもですが、個室の窓の外は小さい小さい庭園で、木や石があり、良さそうな雰囲気でした。あと竹(?)の垣根があり、隣の敷地が見えづらい工夫がされていました。
部屋は他に、畳の個室、小さいけどカウンター、あと喫茶店みたいな感じになってる席(?)があり、2階にはちょっとした法事?宴会?で集まれる感じだったり(カラオケ機材が見えた)、結納の顔合わせの会食にも使えるような畳の個室がありました。

【料理】
頼んだ料理はロールとんかつコース1,260円。
写真のとおり、お刺身、漬物、つまし汁がついており、
ボリューム満点で、小食の人には食べきれないかもですね〜。お店の人が「お包みしましょうか?」と声をかけてくれましたよ!
味はとてもおいしかったです。
他のメニューは、1,200円〜1,500円ぐらいで、海老フライコース、チキン南蛮コース、焼き魚コースなど。
1,050円ぐらいで、うどんやそばがあります。
デザートも300円〜500円ぐらいでいろいろあった気がします。

【場所】
駅から歩いて行ける範囲だからオススメですよ!駐車場も、店の前に4台ぐらい?置けるし、ななめ向かいぐらい?にも、駐車場がありました。

【その他】
私は気に入ったのでまた行ってみようと思います!お店のホームページもあればいいのにな〜。

千葉県茂原市高師町2丁目5-2

• 竹内医院前から130m (徒歩2分)