すたーばっくすこーひーやえすちかがいてん

スターバックスコーヒー八重洲地下街店

Q太
Q太 さん

新幹線に乗る前に

東京駅の地下街にあるスターバックスです。出張で朝早い時間帯に行ってもこちらの店舗は営業しているのでたすかります。眠気覚ましに欠かせない存在です。WiFiフリーなのでパソコンの作業ができる点も良いです。

reit
reit さん

朝行くならお勧め

ここは、朝早くから営業していてとても便利です
休暇の時によく利用しています。
最寄り駅を始発に出て東京に着いたときにここしか開いていないときには、とても安心感が生まれました
僕はここはとてもお勧めですねー!

東京駅の地下街。移動前後の利用にオススメ。

東京駅の地下街にあるので、新幹線、夜行バスに乗る前によく利用しています。ここなら乗車時間の15分ぐらい前までゆっくりと過ごせます。便利なのでその分混んでいますが、お店も綺麗で、バリスタさんもとっても親切なのでオススメです。

安定のスタバ

新幹線の待ち時間や待ち合わせの時間調整に使わせてもらっています。
慣れているだけに利用しやすいのもありますが、シナモンロールが食べたくて行ってる時もあります。
席数もあるので観光の際のお茶タイムにも使えますよ。

スタバ

東京駅の地下街、地下街にあるスターバックスコーヒー。東京駅なので、混んでいることが多いですが、1人で座れる席が多いので、比較的座れることが多いです。場所柄なのか、外国人さんが多いので、「ディカフェ」の作りおきもおいていることが多いと思います。

八重地下でコーヒーならここ!!

八重洲地下街にあるスターバックスコーヒーです。
地下街なので雨でも安心です。

店内もゆったりとしていて落ち着きます。

大好きなフラペチーノをいただくことが多いです。
トールサイズだと飲みきれないことが多いのでいつもショートサイズにしてもらいます。

また利用させていただきます。

やっぱり美味しいスタバのコーヒー!!

東京駅八重洲口の地下街にあります。

東京駅近くで研修会があり、
行く前にコーヒーをテイクアウトで購入して行きました。
寒い日だったのですが、アイスコーヒーにしました。
サイズはGrande。

研修会場は暖房がきいて熱くなるだろうなと思ったし、
ホットコーヒーなら冷めますが、アイスコーヒーならその心配なし。
やっぱりアイスコーヒーにして正解。
渋みとコクが美味い、スターバックスコーヒー。

その日のうちなら2杯目がプラス162円でおかわりできます。
別の店舗でもOKだそうです。
スターバックスのコーヒーはドトールより高いというイメージありますが、
2杯飲めばそうでもないですね。

美味しいコーヒー豆やスイーツも売っています。

スターバックスのプリペイドカードをプレゼントでいただいて持っていたので、
使うきっかけが出来て良かったです。
プリペイドカードはスイカのようにチャージすることもできます。
コーヒー好きの私はこのカードをもらってとっても嬉しかったです。
だから人にプレゼントするときにスターバックスカードは良いですね。

東京駅地下のスタバ

JR東京駅に直結している八重洲地下街にある「スターバックスコーヒー 八重洲地下街店」さんです。

仕事で出張が多く東京駅を良く利用するのですが、そんな時にこのスターバックスコーヒーには良く寄らせてもらっています。

仕事に行く前には仕事の準備と確認をすることが出来ます。

スターバックスラテや暑い時にはカフェフラペチーノを注文します。

東京駅という出張の拠点の地下で美味しいコーヒーを飲むとホッと一息出来ます。

場所柄やはり混雑はしているのですが、列車の時刻待ちのお客さんもいるようで、みんなが長居をするわけでもないので、ちょっと待っていると席も空いたりします。

店員さんの対応もテキパキとしていて安心できるお店です。

新幹線前に

新幹線を乗る前に購入しています。
冬だど熱めにして、乗ってる間にいい温度になるのでちょうどよい(^.^)

冬のキャラメルマキアートは最高!
個人的には、シロップ少なめが飲みやす買ったなぁ。

列になってる事もあるので、余裕を持って行ってくださいね!

hlxnc980
hlxnc980 さん

休日

八重洲地下街の八重洲地下1番通りにあります。全国にあるスターバックスのお店です。コーヒーの香りが店内にたちこめるのが好きです。

八重洲地下街の店舗は、休日はそれほど混んでいないので、日曜日に利用しています。ここで仕事終わりの一服がとても気にいってます。

隠れたお店

八重洲ブックセンターの奥にあり、表通りから一歩入ったところにあります。スタバはいつもこみあっていて席がないイメージですが、ここは休日となると静かで、のんびり過ごせます。周りもガヤガヤしていないので、落ち着いてコーヒーがのみたい方、お薦めです!ただ平日はオフィス街なので、逆にこみあっています。

いいですね

八重洲地下街をうろうろするときは、出張の際の新幹線の時間つぶしとかがほとんどなので一人のことが多いです。
ですので、ひとりで気軽に入れるお店を利用してます。
どこのスタバもそうですが、美味しいコーヒーが安くいただけてありがたいです。

スターバックスコーヒー八重洲地下街店

本格的なコーヒーから甘いスィーツのようなコーヒーまで種類はたくさんあります、キャラメルフラペチーノが私の定番ですが一度トールサイズを注文しておなかを壊しました、結構量がおおいですね

東京都中央区八重洲2丁目1八重洲地下街八重洲地下1番通り

• 八重洲地下街から42m (徒歩1分)